Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA на Хунгароринге гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь подчеркнул, что верит в способность команды преодолеть проблемы с надёжностью машины, и это позволит более успешно провести вторую половину сезона.

Жан-Эрик Вернь: «Не думаю, что у нас какие-то проблемы. Единственная сложность связана с тем, чтобы зарабатывать очки по итогам каждой гонки. С самого начала сезона в чемпионате идёт острая борьба, но, к сожалению, не все Гран При нам удалось довести до финиша. По-моему, я пять раз сходил с дистанции – это очень много. Причём, всегда в ситуации, когда я боролся за очки.

Но я стараюсь смотреть только на позитивные стороны: в нашей команде работают отличные специалисты, они прилагают все усилия, чтобы повысить уровень надёжности, и у нас неплохая машина. Поэтому надо просто продолжать работать с прежней интенсивностью, стараться доводить до финиша все гонки, и тогда мы сможем зарабатывать очки.

Разумеется, во второй половине сезона мы должны этого добиться, надо заработать как можно больше очков, и скорость машины это, безусловно, позволяет. Мы должны получить очередные технические новинки, так что я верю в способность команды усовершенствовать машину.

Я уверен, что проблемы с надёжностью будут решены, а по поводу скорости STR9 у меня нет никаких волнений. Надо просто максимально хорошо выступать в гонках и не думать о возможных неприятностях».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, вернь, надежностью, решены

Читайте также: Новая городская трасса, проложенная буквально в самом центра Берлина, впервые принимающая гонку Формулы E, кажется весьма сложной, в том числе и из-за того, что состояние асфальта там далеко не идеальное. В ходе квалификации многие гонщики допускали ошибки, что, конечно, сказалось на результатах. В первой квалификационной группе проехать круг без помарок удалось только Оливеру Тёрви, а Лукас ди Грасси, Стефан Сарразен и Робин Фряйнс допустили те или иные оплошности. Гонщики второй группы заметно превзошли время, показанное Тёрви – даже Николя Прост, хотя он тоже не избежал ошибок. А лучшим в этой части квалификации оказался Жан-Эрик Вернь. В третьей группе самым быстрым оказался Ник Хайдфельд, а обычно быстрый Жером Д’Амброзио на этот раз выглядел неубедительно – очевидно, отчасти из-за того, что на тренировках ему не удалось нормально подготовиться к квалификации. Возможно, состояние покрытия постепенно менялось, что позволило лучшим участникам четвёртой группы проехать свои лучшие круги заметно быстрее: Себастьен Буэми и Бруно Сенна смогли превзойти результат Верня сразу на несколько десятых. В финал квалификации, так называемый Суперпоул, прошли Буэми, Сенна, Вернь, Хайдфельд, Даниэль Абт и Сэм Бёрд. Абт ехал с неплохим графиком но допустил ошибку в последнем повороте и потерял довольно много времени. Нику Хайдфельду повезло ещё меньше – он чиркнул передним левым колесом за отбойник и повредил подвеску, что стоило ему секунды с лишним. Жан-Эрик Вернь проехал свой круг лучше Абта, но когда он завершал круг, произошёл странный эпизод: в этот момент из боксов на трассу выезжал Бруно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки

Жан-Эрик Вернь: Было бы здорово остаться в Toro Rosso

Проверка памяти: Жан-Эрик Вернь