Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Хунгароринге нет длинных прямых, в связи с чем мощность двигателя не играет там решающую роль. Однако в Mercedes уверены, что успешно проведут и этот уик-энд – тем более, что в их команде выступает специалист по этой трассе, Льюис Хэмилтон, за последние семь лет побеждавший там четырежды.

Льюис Хэмилтон: «Я был очень горд тем, что в Германии мы смогли привести обе машины на подиум, на глазах у всех сотрудников Mercedes. Если говорить о моих личных ощущениях, я не могу с восторгом отзываться о гонке, поскольку для меня уик-энд получился непростым, и я уступил Нико ещё несколько очков в битве за титул.

Но я получил большое удовольствие от гонки, и отработал настолько хорошо, насколько было возможно. Прорваться из хвоста пелотона на подиум было большим достижением для всей команды, и я благодарен им за то, что мы смогли минимизировать потери после квалификации.

Гран При Венгрии всегда был для меня особенным, я завоевал тут четыре поула и четыре победы в семи гонках – в том числе выиграв свою первую гонку за Mercedes в прошлом сезоне. У меня нет никаких особых секретов – мне просто очень везло тут на протяжении многих лет, а кроме того, мне очень нравится это трасса.

Там можно атаковать, она подходит гонщикам с агрессивным стилем пилотажа, как у меня, поэтому можно сказать, что я там имею некоторое преимущество по сравнению с некоторыми другими. Меня всегда там активно поддерживают болельщики, так что я с нетерпением этого жду.

В соперничестве с Нико за титул я делаю все, чтобы не отстать от него. Невозможно выкладываться больше, чем я выкладываюсь сейчас. Сезон складывается непросто, но мне это даже нравится – на иное я и не рассчитывал».

Нико Росберг: «Удивительное чувство – одержать победу для себя и Mercedes в Хоккенхайме. Гонки в Германии и Монако были теми этапами, где я очень хотел победить, и мне это удалось. Моя «Серебряная стрела» оказалась подавляюще быстрой – спасибо команде за фантастическую машину!

За последние недели вокруг меня было столько позитива. Самым лучшим моментом стало то, что я женился, затем новый контракт, победа сборной Германии на чемпионате мира и уик-энд в Хоккенхайме. Это было незабываемое время.

Теперь мы отправляемся в Венгрию, где уик-энд всегда проходит очень весело. Будапешт – отличный город, там на берегу реки множество ресторанов, так что есть где развлечься вечером. Многие мои друзья приезжают на эту гонку, потому что им нравится место – хотя, конечно, когда в субботу вечером они будут веселиться, я буду готовиться к гонке!

Но в воскресенье вечером после гонки у нас будет большая вечеринка, так как это последний этап перед летним перерывом. Надеюсь, нам удастся порадовать команду тут и на базе, вознаградив их за напряжённую работу перед отпуском!»

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Наше выступление на последней гонке в Германии оказалось очень позитивным. Там присутствовали многие члены нашего совета директоров, коллеги и друзья из Штутгарта, так что давление по ходу уик-энда было очень велико. Мы добивались хороших результатов и в других важных для нас гонках, в Малайзии и в Великобритании, но победа в домашней гонке стала нашим высшим достижением.

Теперь мы сосредоточены на следующей гонке в Венгрии, и важно отметить напряжённую работу всех наших сотрудников в Брэкли и Бриксуорте. Это совершенно другая трасса, а этап станет последним перед летним перерывом, так что мы делаем всё возможное, чтобы убедиться в том, что завершим первую часть сезона на высоком уровне. До сих пор это был очень напряжённый сезон, и ещё один сильный результат стал бы отличной наградой для всех нас, прежде чем мы отправимся на заслуженный отдых.

В Хоккенхайме мы увидели захватывающую гонку, и у Будапешта есть реальный потенциал продемонстрировать в воскресенье отличное шоу, хотя обгонять там гораздо сложнее. На Хунгароринге всегда очень много болельщиков, и мы очень надеемся показать им яркую гонку».

Падди Лоу, технический директор: «Домашний для Mercedes уик-энд в Германии оказался для команды очень напряжённым от начала и до конца – как в боксах, так и на трассе. Важной темой стал, конечно, отказ от системы FRIC. Много говорили о том, чтобы этот отказ может повлиять на расстановку сил, но, как мы увидели уже в первых пятничных сессиях, этого не произошло.

Инцидент Льюиса в квалификации стал большим шоком. Ущерб, нанесённый машине, поставил перед нами несколько сложных задач, и, в конце концов, нам пришлось заменить коробку передач, что привело к потере Льюисом ещё пяти позиций на стартовой решётке. В гонке Льюис здорово прорывался сквозь пелотон и смог финишировать на подиуме. Нико тем временем, завоевав сильную стартовую позицию, отлично провёл гонку и одержал уверенную победу на домашней трассе.

Теперь мы отправляемся в Венгрию, и это будет ещё одно интересное испытание для нас. Обычно в Будапеште очень жарко, что нужно будет учесть при выборе настроек машины. Обгонять на Хунгароринге, как известно, очень сложно, так что большой акцент будет сделан на квалификационном результате.

У Льюиса на этом трассе фантастические достижения, он завоевал тут четыре поула и четыре победы в семи гонках. Нико, напротив, в предыдущие годы выступал в Венгрии неудачно. Однако, судя по его выступлению в Германии в минувший уик-энд, нас снова ждёт увлекательная битва между двумя нашими пилотами.

Но с командной точки зрения мы будем подходить к этой гонке как и к любой другой, потому что после сильного старта сезона нам нужен ещё один хороший результат, прежде чем мы отправимся на летние каникулы».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Среда 23 Июля 2014 22:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, германии, уикэнд, хэмилтон

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?