Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лидер чемпионата мира, гонщик Mercedes AMG Нико Росберг, признавая сложности венгерской трассы, уверяет, что подобные испытания ему нравятся, потому что именно в таких условиях проявляется профессиональное мастерство пилота.

Нико Росберг: «Хунгароринг – уникальный автодром, поскольку он очень маленький, а трасса там узкая, почти городская, но выглядит, как настоящее гоночное кольцо. Она очень извилистая, там почти нет прямых отрезков, направление движения постоянно меняется, и расслабиться невозможно. Ты всё время работаешь, так что физические нагрузки на гонщиков довольно серьёзные.

К счастью, мне нравятся подобные сложности, поскольку на таких трассах проявляется мастерство гонщика. Кроме того, чтобы проехать круг по оптимальной траектории, нужно активно атаковать поребрики, иначе потеряешь и ритм, и скорость.

Будапештская трасса трудна ещё и тем, что там может быть очень жарко. На коротких прямых отрезках ты практически не успеваешь перевести дух, а поток встречного воздуха почти не охлаждает кокпит. Гонщик находится в постоянном напряжении, атакуя все эти повороты, так что на этой трассе приходится по-настоящему выкладываться.

К ключевым точкам Хунгароринга я бы отнёс 1-й поворот, где лучше всего обгонять в конце старт-финишной прямой с использованием DRS, а так же, по-моему, 5-й поворот. Он находится на втором секторе после очень быстрого четвёртого – трасса идёт на подъём и изгибается вправо, и на его прохождение тратится довольно много времени. Здесь легко допустить ошибку, и лучше всего, чтобы правое переднее колесо прошло точно через маленькую ямку, которая находится справа от апекса. В общем, сложная трасса, зато здесь весело гоняться».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Среда 23 Июля 2014 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, мастерство, трасса, находится

Читайте также: В недавнем интервью неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал, что отношения между напарниками Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом были настолько плохими, что они ненавидели друг друга. В эфире немецкого телеканала ZDF Нико заявил, что в будущем он и Льюис вновь могут стать друзьями. Нико Росберг: «В прошлом мы были хорошими друзьями, и так может быть в будущем. Мы с ним больше не соперники, поэтому я не вижу причин, которые могут помешать нам ладить друг с другом через какое-то время». При этом Нико отметил, что в 2017-м он ни разу не разговаривал с Хэмилтоном по телефону. Росберг также добавил, что не понимает тех, кто критикует Льюиса за его образ жизни: «Он нашел свой подход к жизни, и я уважаю это. Многим людям не нравится то, что он делает и как себя ведет, но это их мнение. Я же считаю крутым то, что Льюис нашел себя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру

Росберг: Нет никаких сомнений, что Кубица справится

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором