Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault koleos renault captur

Нынешний Renault Koleos — не самый красивый в сегменте автомобиль, и довольно-таки устаревший. Со дня выпуска в 2008 году он пережил лишь серию малозначительных рестайлингов.

К россовер Renault Koleos бестселлером марки не назовёшь. Сейчас он почти одинаково слабенько продаётся по всему миру. В России за 2013 год было куплено 2989 машин, за 2012-й — 1555 штук. И поскольку результаты соплатформенных Ниссанов X-Trail и Qashqai лучше в разы, напрашивается мысль об отправке Колеоса в отставку. Ан нет. Изданию Caradvice стало известно, что второе поколение модели всё же появится.

Грядущий Renault Koleos снова будет наследником популярных Ниссанов, то есть получит платформу CMF и те же, что Qashqai с «икс-трейлом», моторы и коробки передач.

Интересна дата появления «второго» Колеоса — 2016 год. К тому моменту нынешнему поколению стукнет девять лет. Но менеджеры Renault надеются на лучшее. Они считают, что продажам модели Koleos поспособствует улучшенный «кроссоверный имидж» марки, заработанный компактом Renault Captur. Так что если производитель приложит достаточно маркетинговых усилий, новый Renault Koleos будто бы пойдёт на ура.

Источник: DRIVE.RU

Среда 23 Июля 2014 10:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, koleos, марки, ниссанов

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1