Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом венгерского уик-энда заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди подвёл итоги прошлой гонки и говорил о нацеленности команды на будущее.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Германии?
Федерико Гастальди: Пастор уверенно провёл гонку, совсем немного ему не хватило, чтобы заработать очки. После непростой квалификации он сделал всё возможное, продемонстрировав своё гоночное мастерство. Роман, к сожалению, столкнулся с очень редким отказом системы охлаждения, а до этого имел хороший шанс финишировать в десятке.

Очень важно было добраться до финиша, чтобы собрать информацию о работе машины без подвески FRIC. Не могу сказать, что мы удовлетворены результатом, поскольку не получили вознаграждение за свои усилия и напряженную работу, но я уверен – придут дни, когда мы его получим.

Вопрос: По ходу уик-энда был подтверждён контракт с Мальдонадо на следующий сезон…
Федерико Гастальди: Да, мы подтвердили многолетний контракт с Пастором, укрепивший наши взаимные обязательства. Я и Жерар Лопес провели много времени с ним в Хоккенхайме, чтобы обсудить наше будущее, всё прошло очень позитивно.

Мы связываем своё будущее с Пастором, поэтому подтверждение контракта было простой формальностью. Мы были рады сделать это публично, что важно для Мальдонадо и его партнёров.

Вопрос: С Мальдонадо вопрос решен, а что вы можете сказать про контракт с Грожаном?
Федерико Гастальди: Роман много лет был частью нашей команды, даже когда выступал в GP2. Будем честными, как сильный гонщик он разочарован ходом этого сезона. Пока мы ничего не можем подтвердить, но когда наступит подходящий момент, устраивающий обе стороны, мы сделаем заявление. Всё, что я могу сейчас сказать – Роман хотел бы остаться в команде из Энстоуна, продолжив наше длительное и плодотворное сотрудничество.

Вопрос: Гран При Венгрии – последняя гонка перед летним перерывом. Какие задачи будет решать команда во время вынужденных каникул?
Федерико Гастальди: Технические отделы будут закрыты, но это не запрещает нам думать! Я хорошо знаю, что все в Формуле 1, тем более – сотрудники нашей команды, будут размышлять над тем, как добиться большего. Мы полностью сконцентрированы на улучшении машины этого года, чтобы заработать максимум возможных очков, но уже начали работу над проектом 2015 года. Мы всегда смотрим в будущее.

Вопрос: Насколько серьёзно вы сместили акцент на подготовку к сезону 2015 года?
Федерико Гастальди: Нужно сделать верные выводы из непростого сезона в этом году и использовать их, чтобы эти проблемы не повторились вновь. Позади лишь половина сезона 2014 года, мы продолжаем доработку машины и надеемся заработать много очков, чтобы улучшить позицию в Кубке конструкторов. Мы знаем, что у нас два очень опытных гонщика, но мы должны предоставить им конкурентоспособную машину.

Да, проект машины для следующего сезона уже в стадии реализации, наш технический отдел работает по этой программе, но для команды важно заработать максимум возможных очков в этом году, поэтому мы будем полностью выкладываться до ноябрьской гонки в Абу-Даби.

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, федерико, будущее, заработать

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий