Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен поделился мнением о предстоящем Гран-при Венгрии.

«Мне очень нравится «Хунгароринг». Это не слишком скоростная трасса, она немного похожа на трек в Монако, и на ней ключевую разницу в скорости могут обеспечить действия пилота. В прошлом году я гонялся на этой трассе, когда выступал в Мировой серии «Рено», и хотя мне не удалось выиграть ни одной из двух гонок уик-энда, от первой из них я получил огромное удовольствие.

В квалификации многим гонщикам помешал проливной дождь, и в итоге я оказался на шестнадцатом месте на стартовой решетке. Но в гонке, которая также была дождевой, мне удалось отлично отыграться, обогнать многих соперников и в итоге вырваться на второе место. Это было здорово!

Думаю, в последнее время мы показали, что наша машина немного лучше работает на трассе, где преобладают медленные и среднескоростные повороты, поэтому я надеюсь, что по ходу предстоящего уик-энда у нас появится возможность заработать несколько важных очков, которые будут полезны для сражения команды в Кубке конструкторов. После пары разочаровывающих гонок я надеюсь, что на Гран-при Венгрии все сложится как надо», – цитирует Магнуссена пресс-служба «Макларена».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — пресс-служба «Макларена»

Источник: Sports.ru

Вторник 22 Июля 2014 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: действия, пилота, кевин, обеспечить

Читайте также: Паскаль Верляйн считается одним из кандидатов на место Нико Росберга, но Падди Лоу заявил, что в Mercedes еще даже не составили список претендентов, а при выборе гонщика будут учтены многие факторы, а не только скорость… Падди Лоу: «Решение не определено. Нужно понять, кто из пилотов доступен, а затем все проанализировать. Предстоит учесть различные аспекты – мы оценим прошлые результаты, чтобы понять, на что можно рассчитывать в плане скорости и стабильности. Одно дело показывать быстрое время, но совсем другое – быть стабильно быстрым и каждую неделю зарабатывать очки. Я просто хочу, чтобы кто-то приносил нам очки, как это делал Нико. Первая часть задачи состоит в том, чтобы понять, кто из пилотов доступен для сотрудничества, а уже после мы приступим к анализу этого списка. Есть опасения, что мы не сможем найти пилота, который сможет равносильно заменить Нико. Если машина вновь окажется быстрее остальных, и напарник не сможет навязать борьбу Льюису, то Хэмилтон просто уедет от него – это будет плохо для шоу. В случае приглашения недостаточно опытного пилота, меня не беспокоит тот факт, что он не справится с прессингом, поскольку мой опыт подсказывает, что пилоты начинают выступать лучше, получая возможность добиться большего. Но риски остаются, и мы должны правильно оценить их. Помимо технических и аналитических аспектов, необходимо учесть и другие факторы. Например, как тот или иной гонщик соответствует ценностям компании, и что он может дать команде». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году

Почему «Ред Булл» сошёл с ума, отправив Квята на понижение

Несколько систем защиты головы пилота...

Вандорн может совмещать роль резервиста «Макларена» с гонками в “Супер Формуле”

Уайтинг: FIA работает над системой защиты головы

Оба пилота Red Bull Racing в призовой десятке

Кевин Магнуссен не исключил выступление в других гоночных сериях

Брандл: в решение «Макларена» вовлечено что-то иное, чем просто выбор пилота

Джолион Палмер пытается получить работу третьего пилота

Кевин Магнуссен: «На «Хунгароринге» ключевую разницу могут обеспечить действия пилота»