Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После сложного уик-энда в Германии, где у Caterham возникло много проблем, команда надеется добиться прогресса в Венгрии. На данный момент лучшим результатом Caterham на Хунгароринге остается 14-я позиция в 2010-м и 2013-м...

Камуи Кобаяши: «Последний этап перед августовским перерывом – это Гран При Венгрии, ещё одна очень популярная гонка среди болельщиков и всех в Формуле 1. Одно из моих лучших воспоминаний о Гран При Венгрии связано с 2010 годом, когда я впервые выступал на этой трассе за рулем Формулы 1. Я получил штраф, поэтому должен был стартовать с последнего ряда, но за первый круг опередил шесть или семь машин и в итоге заработал очки! Мы реально оцениваем свой потенциал, чтобы понимать, что повторить подобный результат в этом году невозможно, но всё равно отправимся в Будапешт с готовностью максимально выложиться и добиться успеха.

Хунгароринг – не самая сложная трасса, но одно из ключевых условий хорошего времени на круге – правильный ритм, особенно на втором секторе, где важно плавно проходить повороты. Учитывая жару и выбор Medium и Soft на этот уик-энд, работа с резиной сыграет гораздо более важную роль, чем обычно».

Маркус Эриксон: «Сразу после Гран При Германии мы отправимся в Венгрию, где получим ещё один шанс навязать борьбу соперникам. В нескольких предыдущих Гран При у меня возникали проблемы, испортившие мне гонку еще до старта, так что я рассчитываю на спокойный уик-энд и надеюсь провести на трассе максимум времени.

Меня всегда поддерживали в Венгрии. Это одна из тех гонок, куда приезжает много шведских болельщиков. В Германии было много шведских флагов на трибунах, и я надеюсь снова их увидеть в Венгрии. На этот раз я хочу радовать болельщиков по ходу всего уик-энда, и особенно в воскресенье, так что важно добиться высокого уровня надежности и получить шанс побороться в квалификации и гонке».

Кристиан Алберс, руководитель команды: «Прошло два Гран При после смены владельцев команды, и я должен признать, что доволен нашим прогрессом. По сравнению с несколькими предыдущими гонками, в Германии отставание от соперников сократилось, и мы, разумеется, рассчитываем подтвердить этот прогресс в Венгрии. У нас есть возможность продолжать делать небольшие, но важные шаги во всех областях как на трассе, так и на базе».
 

Теги: Кристиан Алберс, Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, германии, кобаяши, caterham

Читайте также: В этом сезоне Формула 1 вернулась в Хоккенхайм после годичного перерыва, но у трассы нет контракта на проведение гонки в 2017 году. По информации Auto Bild, Берни Экклстоун хочет сохранить в календаре немецкий этап и даже готов согласиться на снижение промоутерского взноса, который сейчас составляет 12 миллионов евро. Как удалось выяснить немецкому изданию, Экклстоун готов рассмотреть вариант проведения Гран При Германии в 2017 году на трассе Заксенринг, если не удастся достигнуть соглашения с Хоккенхаймом или Нюрбургрингом. В этом сезоне на Заксенринге прошел этап MotoGP, трасса имеет лицензию FIA, позволяющую принимать этапы Формулы 1, но препятствием для проведения Гран При Германии может стать комплекс боксов, которому требуется реконструкция. Официальных комментариев по поводу возможного проведения Гран При Германии на Заксенринге пока не поступало, но эти слухи прокомментировал бывший гонщик Формулы 1, телекомментатор Марк Зурер: «Я буду рад, если гонка пройдёт на этой трассе! На трибунах Заксенринга соберётся множество болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег

Дизельгейт ускорит электрификацию Германии

Тото Вольфф: Гран При Германии непременно состоится

Возвращение Маркеса и авария Мери. Главное за уик-энд

Росберг: Жаль, что Гран При Германии покинул календарь

В Mercedes-Benz пояснили позицию по Гран При Германии