Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari возлагали большие надежды на этот сезон, рассчитывая побороться за чемпионский титул, но после десяти гонок команда занимает лишь четвертое место в Кубке конструкторов. В дни Гран При Германии неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда критиковал соперников, сказав несколько нелестных слов в адрес F14 T.

«У McLaren такая же силовая установка, как у нас, но где они находятся? Нигде! Посмотрите на Ferrari – еще одна отстойная машина, – заявил Лауда в интервью испанской El Pais. – В следующем году ситуация изменится, поскольку они смогут поменять половину двигателя. Однако нельзя наказывать нас только за то, что остальные сглупили».

После того, как интервью было опубликовано и вызвало широкой общественный резонанс, Ники Лауда принёс извинения Ferrari и болельщикам итальянской команды.

«Я прощу прощения у Ferrari, президента Луки ди Монтедземоло и итальянских болельщиков – я не должен был использовать это слово, – заявил Ники Лауда итальянской Gazzetta dello Sport. – Я был не прав и не ищу оправданий. Я позвонил ди Монтедземоло и объяснил свою позицию, этого вообще не должно было произойти. Это моя вина.

Я заметил, что в Хоккенхайме Ferrari удалось добиться прогресса, и был удивлен тем, что Фернандо Алонсо смог на равных бороться с соперниками. Надеюсь, вскоре и Кими Райкконен сможет прибавить и вернется на позиции, которые должен занимать чемпион мира. За последние два этапа команда смогла прибавить. Я ожидаю, что в Венгрии они смогут навязать нам борьбу. У нас действительно быстрая машина, но Ferrari постепенно возвращается на сильные позиции, о чем говорят последние результаты.

В Будапеште фаворитами останутся пилоты Mercedes. Льюису не повезло в Германии, но он провел отличную гонку. Очевидно, что Нико было гораздо легче, и он победил. Судьба чемпионата будет зависеть от того, на долю кого из наших гонщиков выпадет меньше проблем. Однако соперники не стоят на месте, и я понимаю, что Ferrari вскоре будет представлять серьезную угрозу для всех, в первую очередь, для нас».

Теги: Ники Лауда, Ferrari, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, лауда, mercedes, позиции

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media