Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari возлагали большие надежды на этот сезон, рассчитывая побороться за чемпионский титул, но после десяти гонок команда занимает лишь четвертое место в Кубке конструкторов. В дни Гран При Германии неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда критиковал соперников, сказав несколько нелестных слов в адрес F14 T.

«У McLaren такая же силовая установка, как у нас, но где они находятся? Нигде! Посмотрите на Ferrari – еще одна отстойная машина, – заявил Лауда в интервью испанской El Pais. – В следующем году ситуация изменится, поскольку они смогут поменять половину двигателя. Однако нельзя наказывать нас только за то, что остальные сглупили».

После того, как интервью было опубликовано и вызвало широкой общественный резонанс, Ники Лауда принёс извинения Ferrari и болельщикам итальянской команды.

«Я прощу прощения у Ferrari, президента Луки ди Монтедземоло и итальянских болельщиков – я не должен был использовать это слово, – заявил Ники Лауда итальянской Gazzetta dello Sport. – Я был не прав и не ищу оправданий. Я позвонил ди Монтедземоло и объяснил свою позицию, этого вообще не должно было произойти. Это моя вина.

Я заметил, что в Хоккенхайме Ferrari удалось добиться прогресса, и был удивлен тем, что Фернандо Алонсо смог на равных бороться с соперниками. Надеюсь, вскоре и Кими Райкконен сможет прибавить и вернется на позиции, которые должен занимать чемпион мира. За последние два этапа команда смогла прибавить. Я ожидаю, что в Венгрии они смогут навязать нам борьбу. У нас действительно быстрая машина, но Ferrari постепенно возвращается на сильные позиции, о чем говорят последние результаты.

В Будапеште фаворитами останутся пилоты Mercedes. Льюису не повезло в Германии, но он провел отличную гонку. Очевидно, что Нико было гораздо легче, и он победил. Судьба чемпионата будет зависеть от того, на долю кого из наших гонщиков выпадет меньше проблем. Однако соперники не стоят на месте, и я понимаю, что Ferrari вскоре будет представлять серьезную угрозу для всех, в первую очередь, для нас».

Теги: Ники Лауда, Ferrari, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, лауда, mercedes, позиции

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?