Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель четыре раза стартовал с первого ряда в Гран При Венгрии и трижды поднимался на подиум, но его лучшим результатом остаётся второе место в 2011-м году. Даниэлю Риккардо пока не удавалось заработать очки на Хунгароринге.

Себастьян Феттель: «Мне нравится гонка и атмосфера на Хунгароринге, у меня хорошие воспоминания о выступлениях на этой трассе, хотя я никогда там не побеждал – эта победа ещё впереди. Трасса довольно медленная, но там легко допустить ошибку. Конфигурация включает несколько непростых узких поворотов и множество кочек, которые нельзя недооценивать.

Обычно Гран При Венгрии сопровождает жаркая погода, поэтому пилотировать машину непросто, но уик-энд для болельщиков проходит отлично. Мне очень нравится расположение трассы – рядом с Будапештом и недалеко от Дуная. Я люблю гулять на берегу по вечерам, а утром иногда совершаю пробежки по набережной.

Гран При Венгрии – последняя гонка перед летним перерывом, так что мы будем напряженно работать, чтобы сохранить прежний уровень выступлений и с хорошим результатом уйти на каникулы».

Даниэль Риккардо: «Мне всегда нравился Хунгароринг, но у него не самая подходящая для Гран При конфигурация. Узкая и извилистая трасса напоминает Монако, но без ограждений.

Это один из тех редких случаев, когда пилотирование доставляет удовольствие, а гонка, пожалуй, нет. Эта трасса отлично подходит для квалификации, когда с пустыми баками и на свежей резине: вы полностью погружены в происходящее и не можете ни на секунду расслабиться. Однако в гонке сложно обгонять, ведь трасса слишком узкая, а сложная последовательность поворотов не дает вам возможности атаковать соперника.

Впрочем, появление DRS улучшило ситуацию, а первый поворот и следующий за ним отрезок, где трасса спускается вниз, должны быть очень интересными».
 

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 21 Июля 2014 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, феттель, риккардо, гонка

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я знал, что смогу прибавить

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию

Феттель: Мы уже понимаем, что происходит с машиной