Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё три года назад в интервью лондонскому деловому сайту LondonLovesBusiness Берни Экклстоун заявил, что не собирается выкупать у инвестиционного фонда CVC Capital Partners акции Формулы 1.

Аргументы казались более чем убедительными.

«Маловероятно, что я выкуплю Формулу 1, я не могу представить, что верну себе контрольный пакет акций, – сказал тогда Экклстоун. – CVC попросит за него достойную цену, а я не хочу столько платить. Не потому, что Формула 1 не стоит таких денег, но сумма будет огромной. Брать на себя столь серьёзное дело в моём возрасте – это чересчур».

Тем не менее, в последние месяцы в европейской прессе появились материалы о том, что глава менеджмента Формулы 1 всё-таки подумывает о приобретении акций у CVC, причём, сам он этого не отрицал.

«Это возможно, – приводила его слова лондонская газета Daily Express ещё в июле. – Наша компания стала отличной инвестицией для CVC, и это стало бы отличной инвестицией и для меня, и для любого другого акционера».

Однако с тех пор обстоятельства успели измениться.

«Если бы это было выгодной сделкой, я бы на неё пошёл, но таких планов сейчас у меня нет», – цитирует Берни американский журнал Forces в понедельник.

По оценкам самого Экклстоуна, CVC может запросить за акции Формулы 1 порядка 10 миллиардов долларов – во столько будущему инвестору обойдётся доля в 35% компании Delta Topco, формально контролирующей экономику чемпионата. Именно эти акции предполагалось разместить на Сингапурской бирже ещё в 2012 году, но от IPO пришлось отказаться из-за мирового финансового кризиса.

Пресса пишет, что в настоящее время CVC ведёт переговоры с компаниями Liberty Group и Discovery Communications, принадлежащими американскому медиа-магнату Джону Мэлоуну. Речь идёт о приобретении без малого половины акций Формулы 1: к пакету CVC должны прибавиться 12,3%, которые находятся под контролем обанкротившегося американского банка Lehman Brothers.

Хотя Формула 1 стала чрезвычайно удачным вложением для CVC, фонд рассчитывает подыскать для неё подходящего покупателя просто потому, что обычно инвестиционные проекты холдинга рассчитаны на срок от трёх до пяти лет. В случае с чемпионатом мира эти традиционные временные рамки перекрыты почти вдвое, ведь фонд приобрел Формулу 1 у банка BayernLB ещё в 2006 году.

Впрочем, не факт, что за ценные бумаги чемпионата удастся выручить $10 млрд. Forbes приводит слова неназванного источника, близкого к руководству CVC, из которых следует, что мировая экономическая ситуация не позволяет рассчитывать на успех такой сделки: «CVC заработал на Формуле 1 в несколько раз больше первоначальных инвестиций, и причина, мешающая выручить за акции цену, которую запрашивает фонд, состоит в том, что в настоящий момент рынок не готов платить такие деньги. Рынку интересны 35%, а не контрольный пакет, и возможность ввести в состав совета директоров двух, трёх или четырёх человек».

Разумеется, ещё один весьма серьёзный вопрос, волнующий потенциальных инвесторов, связан с перспективами самого Берни Экклстоуна: в этом году ему исполняется 84, и в настоящий момент против него идёт судебный процесс по делу о многомиллионной взятке, инициированный мюнхенской прокуратурой. Он отрицает все обвинения, похоже, что разбирательство буксует, но процесс должен продолжаться до середины осени.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Понедельник 21 Июля 2014 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: акции, формула, берни, экклстоун

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны