Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Росберг увеличивает отрыв, а Хэмилтон и Риккардо радуют яркими прорывами – эти и другие события Гран-при Германии в обзоре западной прессы. «Достать Росберга в это воскресенье мог только Интерпол. Нико исчез с экранов почти сразу и появился уже в статусе победителя Гран-при Германии. Это было идеальное окончание невероятных двух недель, в которые Росберг успел жениться, посмотреть победу сборной Германии на Кубке мира по футболу и подписать новый контракт с «Мерседесом» на сумму в 40 миллионов фунтов», — хвалит немца Джонатан Макэвой из The Daily Mail по итогам Гран-при на «Хоккенхаймринге».

«Нико Росберг выиграл гонку в доминирующей манере, лидируя со старта до финиша. Немец завоевал в Хоккенхайме максимум очков, но и Хэмилтон спас всё, что мог, учитывая, как трудно сложился для него этот уик-энд, — хвалит гонщиков «Мерседеса» Жиль Ричардс из The Guardian. – На старте Льюис из-за штрафа переместился с 15-го места на 20-е из-за опасений за трансмиссию после удара в «Захскурве».

«Немец увеличивает отрыв в общем зачёте и теперь опережает Льюиса на 14 очков, и теперь лишь какие-то непредвиденные обстоятельства могут помешать Росбергу лидером чемпионата уйти на летний перерыв после Гран-при Венгрии», — пишет для La Gazzetta dello Sport Массимо Брицци.

«Возможно, Хэмилтон быстрее в плане чистой скорости, но Росбергу удаётся выступать стабильнее и минимизировать потери в случае каких-то проблем, — рассуждают итальянцы о борьбе за чемпионский титул. – Льюис атакует на любой трассе, он в одиночку способен создать шоу, я не устану восхищаться его обгонами Райкконена и Риккардо, но агрессивная манера пилотирования очков не приносит. Хэмилтон лидировал в чемпионате лишь один раз, после Гран-при Испании, но первая позиция быстро – уже в Монте-Карло – вернулась к Росбергу. Сдаваться никто не собирается».

К слову, манёвр Хэмилтона против двух пилотов разом отметила и американская ESPN. «Борьбы в гонке было много, но «банзай»-выпад Льюиса против Кими Райкконена и Даниэля Риккардо в шпильке — это что-то из мира GP2», — считает Лоуренс Эдмондсон. Правда, менее удачные манёвры англичанина американцы тоже отметили: «Контакт Хэмилтона с Дженсоном Баттоном на 31-м круге привёл к повреждениям переднего антикрыла и вынудил «Мерседес» перейти на тактику трёх пит-стопов, что в итоге стоило ему шанса выйти на вторую позицию».

Льюис Хэмилтон отыграл в Германии 17 позиций, финишировав третьим, но сломить сопротивление Валттери Боттаса в концовке англичанин уже не смог. Трудно сказать, смог бы Льюис финишировать вторым, соверши он только два пит-стопа, однако окончательное решение в плане тактики было продиктовано проблемами Адриана Сутиля. Об этом рассказывает Sky Sports.

«В «Мерседесе» решили провести заключительный пит-стоп на три круга раньше запланированного, признал после финиша Падди Лоу. Стратеги пошли на риск, когда на трассе застрял «Заубер» Адриана Сутиля и нависла угроза выезда машины безопасности, — уточняет Джеймс Гэллоуэй. – Но в итоге сотрудники трассы сами выбежали на трассу и под прикрытием жёлтых флагов откатили автомобиль в безопасное место».

Интересно, что в «Уильямсе» были готовы отдать Хэмилтону второе место. На последних кругах инженеры повторяли Валттери Боттасу, что тот должен в первую очередь сосредоточиться на том, чтобы сберечь резину до финиша. Однако финн начал сопротивляться гонщику на «Мерседесе» и пройти его даже на «квалификационных» шинах оказалось проблематично.

«Ещё никому в этом сезоне не удавалось провести гонку так, как Гран-при Германии провёл Валттери Боттас. Финн на протяжении 20 кругов сопротивлялся «Мерседесу» Льюиса Хэмилтона, хотя даже команда говорила гонщику, что ему нужно беречь резину, — хвалит соотечественника финская Turun Sanomat. – Это уже вторые подряд серебряные награды Боттаса, но если в Сильверстоуне один из «Мерседесов» до финиша не добрался, то теперь Валттери оказался сильнее. Лишь трём финнам в истории удавалось завоевать три подиума подряд – в 2000 году Мика Хаккинен собрал шесть трофеев подряд, а в 2007-м Кими Райкконен поднимался на подиум в семи гонках кряду».

Главной звездой второго плана стал Даниэль Риккардо. После пятого места на стартовой решётке австралиец и сам ожидал большего, чем шестая позиция, но Даниэля уже в первом повороте отбросили в глубину пелотона – он вынужден был по обочинам объезжать сошедшихся в клинче Магнуссена и Массу.

«Пятое место Риккардо в конце концов потерял за четыре круга до финиша, когда в продолжительной и очень плотной борьбе пропустил Алонсо. Как бы то ни было, в начале гонки австралиец был лишь 15-м, и на этом фоне заслуживает самых высоких похвал», — считает Джеймс Галлоуэй из Sky Sports.

А вот Кими Райкконену Хоккенхайм принёс лишь ещё одно разочарование. «Сезон Кими в «Феррари» обернулся кошмаром», — пишет Хейкки Культа для Turun Sanomat. «Гран-при Германии стал первым этапом, на котором гонщик остался доволен управляемостью, но скорости у машины по-прежнему не было – в борьбе с соперниками Кими повредил переднее антикрыло. После этого левая передняя шина начала сильно гранулироваться, а автомобиль потерял прижимную силу. Результат – вторая подряд гонка без очков», — пишут финские журналисты.

Помимо собственно гонки Гран-при Германии запомнится также тестами Сьюзи Вольфф в рамках пятничных свободных заездов. Пилотесса показала неплохое время, учитывая, что у нее не было времени провести полноценные тесты в боевом режиме, и оставила неплохое впечатление. В паддоке даже повис вопрос: сможет ли Вольфф выйти на старт гонки?

Марк Уэббер считает, что это маловероятно. «На планете не так уж и много видов спорта, в которых женщины борются с мужчинами, так что я не понимаю, почему мы постоянно говорим об этом в Формуле-1. Серена Уильямс не играет с Роджером Федерером, так что я не думаю, что что-то такое должно быть в Формуле-1», — цитирует Уэббера BBC Sport.

Формула-1 покидает Германию и теперь отправляется на «Хунгароринг», где уже на этой неделе стартует очередной Гран-при. Разрыв в борьбе за титул немного увеличился, но борьба продолжается своим чередом. В Германии же остаются решать собственные проблемы. Так, по ходу уик-энда многие, включая Тото Вольффа, жаловались на недостаток зрителей на трибунах. Упомянули о падении интереса к чемпионату мира в The Independent.

«Организаторы были не так счастливы, как зрители, своими глазами наблюдавшие великолепную борьбу колесо в колесо между Алонсо и Феттелем, Алонсо и Риккардо. Битва настоящих атлетов, благодаря которой призы в Формуле-1 называются Большими. И потому было очень обидно, что в Германии, которая здесь представлена четырёхкратным чемпионом мира и его земляком, лидером чемпионата, выступающим на немецкой машине, насладиться зрелищем собралось так мало зрителей».
Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо" title="Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо">

Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо

Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 21 Июля 2014 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, германии, риккардо, хэмилтон

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE