Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Германии у зрителей не раз замирало сердце – и не только от остроты спортивной борьбы

Сергей ИВАНОВ

Немецкие болельщики продолжили сравнение Формулы-1 с футболом, заметив, что один Себастьян Феттель по количеству титулов стоит целой сборной Германии!

Называть Формулу-1 передвижным цирком Берни Экклстоуна давно стало банальностью, общим местом, баяном, если хотите. Но что делать, если есть вечные, нестареющие сравнения, которые точно отражают суть дела?  Это действительно цирк. В хорошем смысле этого слова. Так вот, если бы события гонки на Хоккенхайме можно было предвидеть заранее, о них можно было бы кричать, как о сенсационной цирковой программе. Переворот и скольжение на дуге безопасности – со своим фирменным номером Фелипе Ма-а-асса! «Юноша против огня» – Дани-и-ил Квят! Прорыв «Из грязи в князи» - Льюис Хэмилтон-н-н! «Презираем опасность!» - смертельный номер в исполнении гр-р-руппы униформистов! Матадор Ферандо Алонсо, человек в красном – против очередного «Красного быка»! 

Увы, предвидеть будущее довольно сложно, а номера в этом цирке построены на импровизации, а не репетируются заранее. На Хоккенхайме не хватало зрителей, трибуны были не полностью заполнены – цирковой зазывала не помешал бы. Но те, кто могли прийти и не пришли, наверняка об этом пожалели! В конце концов, даже если оставить за кадром эпизоды, которым порадовались любители острых ощущений, спортивная составляющая гонки тоже была на высоте. Вопрос о победителе был предрешен – единственный Mercedes Нико Росберга во главе пелотона должен был выиграть и он выиграл. Самым актуальным был другой вопрос – насколько от своего партнера на финише отстанет Льюис Хэмилтон. Наше предположение о том, что квалификационное место попавшего в субботу в аварию Льюиса может улучшиться, не оправдалось. Наоборот, его еще и оштрафовали на пять мест за замену коробки передач. В итоге экс-чемпион мира принимал старт с двадцатой позиции. Росберг без проблем отрывался от Валттери Боттаса, шедшего вторым. 

Свободных мест на некоторых трибунах Хоккенхайма было предостаточно

Вскоре после старта последовал контакт машин Массы и Кевина Магнуссена (McLaren) – в результате чего Williams перевернулся и снова встал на колеса, его дуга безопасности показала свою прочность, а на трассу был выпушен пейс-кар. К тринадцатому кругу Хэмилтон продвинулся вперед так стремительно, что уже попал в очковую зону!  Правда, и соперники теперь встречались ему совсем не того уровня, что в задних рядах пелотона. Риккьярдо и Райкконен некоторое время не пускали Льюиса вперед, но в итоге он сумел обойти их обоих одним блестящим маневром. А потом без помех обогнал и Серхио Переса, который незадолго до этого отправил на обочину Даниила Квята. Для Квята гонка потом закончилась пожаром, хотя старт с восьмой позиции обещал борьбу за высокие места.

К двадцатому кругу Хэмилтон уже был вторым! Правда, в этом продвижении было определенное лукавство – Льюис не заезжал на пит-стоп, в то время, как все соперники в группе лидеров это уже сделали. Скорость Валттери Боттаса на свежих шинах была быстрее, чем у Хэмилтона на изношенных, поэтому он смог вернуть себе второе место. Визит в боксы отбросил Льюиса назад, но недалеко. Ближе к концу гонки стало ясно, что Льюис как минимум попадет на подиум. А мог и побороться за победу! На пятьдесят втором круге гонки Sauber Адриана Сутила развернуло поперек старт-финишной прямой. По всем канонам безопасности, на трассу снова надо было бы выпустить пейс-кар, тогда Росберг растерял бы все завоеванное преимущество, и борьба бы обострилась. Но судьи обошлись без приостановки гонки. Размахивая желтыми флагами, маршалы призывали гонщиков притормозить – а трое их коллег, выбрав удачный момент, рванули поперек трассы к остановившейся машине!

Валттери Боттас не имел шансов догнать Нико Росберга

В этот момент вспомнилась не самая светлая страница истории автоспорта – Гран При ЮАР 1977 года. Гонщик Том Прайс тогда сбил пожарного, вот так же перебегавшего трассу к остановившейся машине. Тогда погиб и пожарный, и сам Прайс – огнетушитель, выпавший из рук борца с огнем, попал ему в голову… На этот раз все обошлось. Трое отважных работников трассы отказались у машины и оттолкали ее в безопасное место. Впрочем, к этому моменту все пилоты как минимум один раз проехали мимо остановившегося болида Сутила – и они были в курсе, что за поворотом их поджидает опасность, надо снижать скорость. Тем не менее, эпизод выглядел для современной Формулы-1 излишне безрассудным.

Нико Росберг упрочил свое лидерство в чемпионате

Как и в прошлой гонке, Фернандо Алонсо вступил в длительный поединок с гонщиком Red Bull – на этот раз с Даниэлем Риккьярдо. Борьба длилась до самого финиша, и испанский пилот Скудерии все-таки оказался впереди. А вот Льюису Хэмилтону примерно такого же времени на финише гонки не хватило для того, чтобы опередить Боттаса – и он финишировал третьим. После старта с двадцатой позиции – впечатляющий результат! Теперь Росбергу и Хэмилтону предстоит через неделю выяснить отношения в Венгрии – и можно с чистой совестью отправляться на летний перерыв. 

Результаты гонки: Росберг – Боттас – Хэмилтон – Феттель – Алонсо – Риккьярдо – Хюлькенберг – Баттон – Магнуссен – Перес.

Чемпионат мира: Росберг (190) – Хэмилтон (176) – Риккьярдо (106) – Алонсо (97) – Боттас (91) – Феттель (82).

Кубок конструкторов: Mercedes (366) – Red Bull (188) – Williams (121) – Ferrari (116) – Force India (98) – McLaren (96).


Источник: auto-sport.ru

Понедельник 21 Июля 2014 00:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтон, алонсо, льюис

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме