Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне совладелец и руководитель Lotus F1 Жерар Лопес заявил, что Пастор Мальдонадо продолжит выступать в команде в следующем сезоне. После финиша гонки в Хоккенхайме заместитель руководителя команды Федерико Гастальди добавил, что у Lotus F1 трехлетний контракт с венесуэльским гонщиком, и команда планирует продолжать сотрудничество с Романом Грожаном.

Вопрос: Как вы оцениваете результат команды в Германии?
Федерико Гастальди: Не лучшая гонка, но, по крайней мере, одна машина смогла добраться до финиша. У Романа отказала водяная помпа в системе охлаждения, поэтому ему пришлось сойти.

Вопрос: Вы попросили его остановить машину, чтобы не повредить двигатель?
Федерико Гастальди: Да.

Вопрос: У вас были шансы заработать очки?
Федерико Гастальди: Прохладная погода больше подходит нашей машине, так что была возможность побороться за попадание в десятку. Мы не ожидали, что сможем претендовать на высокий результат, однако приятно, что по ходу гонки наши пилоты занимали позиции в первой десятке.

Вопрос: Половина сезона позади, как вы оцениваете её итоги?
Федерико Гастальди: Каждый уик-энд нам приходится преодолевать серьезные проблемы – вся команда работает с полной самоотдачей. В этой связи очень обидно видеть такие результаты, точнее, отсутствие результатов. Неприятно, когда вся команда выкладывается, чтобы добиться максимума от машины, но ситуация не меняется.

Вопрос: Мы слышали, что Пастор Мальдонадо продолжит выступать в команде в следующем году…
Федерико Гастальди: Правильно.

Вопрос: Однако команда не выпускала на эту тему никаких пресс-релизов, верно?
Федерико Гастальди: Да, мы не рассылали пресс-релиз.

Вопрос: Обычно, если нет пресс-релиза, нет и подтверждения…
Федерико Гастальди: Нет, нет. Мы подтверждаем, что Пастор будет выступать за Lotus в следующем году.

Вопрос: Все формальности улажены?
Федерико Гастальди: Да, абсолютно.

Вопрос: А что потом?
Федерико Гастальди: На самом деле, у нас с ним трехлетний контракт, но мы надеемся, что сотрудничество будет продолжаться больше трех лет. Таков наш план.

Вопрос: Вы планируете продолжить сотрудничество с Романом Грожаном?
Федерико Гастальди: Да, конечно.

Вопрос: С ним уже подписан контракт?
Федерико Гастальди: Нет, но Роман уже долгое время является частью нашей семьи, и мы надеемся сохранить его в команде.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 22:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, федерико, контракт, трехлетний

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий