Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Ferrari в Хоккенхайме на протяжении большей части дистанции вели напряжённую борьбу с соперниками из Red Bull Racing, Force India и McLaren. В итоге Алонсо удалось финишировать пятым, а машина Кими Райкконена оказалась повреждена в инцидентах и он закончил гонку на 11-м месте.

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «Очень сложная гонка для гонщиков и всей команды, потребовавшая от всех нас максимума усилий на протяжении всего уик-энда. У нас не было ни минуты передышки, мы сделали всё, что от нас зависело.

Фернандо в очередной раз продемонстрировал потрясающий уровень выступлений. Кроме того, мы увидели обнадёживающие признаки и с точки зрения формы Кими, хотя они, к сожалению, не воплотились в хороший результат.

Мы знаем слабые места нашей машины и в каждой гонке ищем возможность прибавить, что полезно и для проекта следующего года, который постепенно начинает обретать форму. Теперь наше внимание сосредоточено на следующем этапе в Венгрии. Это ещё одна непростая трасса, но и ещё одна возможность сделать шаг вперёд».

Фернандо Алонсо (5-й): «Сегодня мы сделали всё, что могли, и хотя, как всегда, надеялись попасть на подиум, машины соперников были слишком быстры. Хорошая гонка, пусть даже она получилось сложной, так как нам пришлось изменить стратегию и останавливаться три раза вместо двух.

Сражаться за позиции было непросто, так как одновременно мне нужно было следить за расходом топлива. В конечном счете, благодаря более свежим шинам, мне удалось финишировать впереди Риккардо, а это значит, что мы закончили гонку на максимально возможной для нас позиции.

Здесь, в Хоккенхайме, мы сделали небольшой шаг вперёд, и хотя это не отразилось на времени круга, это заставляет нас и дальше пытаться добиться прогресса. Наша цель по-прежнему – зарабатывать очки, чтобы занять как можно более высокое место в Кубке конструкторов. Так что мы с нетерпением ждём Гран При Венгрии, но расстановку сил там мы поймём, только когда приедем на трассу».

Кими Райкконен (11-й): «Очень жаль, что гонка закончилась именно так, потому что в этот уик-энд я чувствовал себя более комфортно, и сегодня на свежих шинах всё шло хорошо. К сожалению, я дважды оказался зажат между двумя другими машинами, и в обоих случаях переднее антикрыло получало повреждения, что помешало моей гонке.

В результате машина потеряла часть прижимной силы, а шины теряли эффективность быстрее, чем я ожидал, из-за гранулирования левого переднего колеса. Позитивным моментом стало то, что сегодня я мог пилотировать так, как мне нравится. Уверен, если бы не эти проблемы, всё сложилось бы иначе, и я смог бы заработать очки».

Пэт Фрай, главный инженер: «Мы увидели напряжённую борьбу, оба пилота атаковали на пределе, пытаясь отыграть позиции. Благодаря аварии на старте мы поднялись на три позиции, после чего Кими и Фернандо ехали очень агрессивно и провели много ярких обгонов. В боксах у нас тоже было достаточно работы по управлению параметрами машин, мониторингу трафика, выбору тактических решений и контролю за расходом топлива.

К сожалению, в случае с Кими это было сложнее, так как в нескольких столкновениях он повредил переднее антикрыло, а его шины износились. На втором отрезке он потерял несколько секунд из-за гранулирования резины, и эти секунды в конечном счёте стоили нам очков.

Фернандо очень хорошо контролировал ход своей гонки, а благодаря его обгону Даниэля Риккардо мы заработали много очков, важных с точки зрения борьбы в Кубке конструкторов. Через несколько дней нас ждёт этап в Венгрии, на трассе Хунгароринг, где большую роль играет прижимная сила, и мы постараемся получить максимальную отдачу от наших машин».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, райкконен, позиции, сделали

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден