Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Ferrari в Хоккенхайме на протяжении большей части дистанции вели напряжённую борьбу с соперниками из Red Bull Racing, Force India и McLaren. В итоге Алонсо удалось финишировать пятым, а машина Кими Райкконена оказалась повреждена в инцидентах и он закончил гонку на 11-м месте.

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «Очень сложная гонка для гонщиков и всей команды, потребовавшая от всех нас максимума усилий на протяжении всего уик-энда. У нас не было ни минуты передышки, мы сделали всё, что от нас зависело.

Фернандо в очередной раз продемонстрировал потрясающий уровень выступлений. Кроме того, мы увидели обнадёживающие признаки и с точки зрения формы Кими, хотя они, к сожалению, не воплотились в хороший результат.

Мы знаем слабые места нашей машины и в каждой гонке ищем возможность прибавить, что полезно и для проекта следующего года, который постепенно начинает обретать форму. Теперь наше внимание сосредоточено на следующем этапе в Венгрии. Это ещё одна непростая трасса, но и ещё одна возможность сделать шаг вперёд».

Фернандо Алонсо (5-й): «Сегодня мы сделали всё, что могли, и хотя, как всегда, надеялись попасть на подиум, машины соперников были слишком быстры. Хорошая гонка, пусть даже она получилось сложной, так как нам пришлось изменить стратегию и останавливаться три раза вместо двух.

Сражаться за позиции было непросто, так как одновременно мне нужно было следить за расходом топлива. В конечном счете, благодаря более свежим шинам, мне удалось финишировать впереди Риккардо, а это значит, что мы закончили гонку на максимально возможной для нас позиции.

Здесь, в Хоккенхайме, мы сделали небольшой шаг вперёд, и хотя это не отразилось на времени круга, это заставляет нас и дальше пытаться добиться прогресса. Наша цель по-прежнему – зарабатывать очки, чтобы занять как можно более высокое место в Кубке конструкторов. Так что мы с нетерпением ждём Гран При Венгрии, но расстановку сил там мы поймём, только когда приедем на трассу».

Кими Райкконен (11-й): «Очень жаль, что гонка закончилась именно так, потому что в этот уик-энд я чувствовал себя более комфортно, и сегодня на свежих шинах всё шло хорошо. К сожалению, я дважды оказался зажат между двумя другими машинами, и в обоих случаях переднее антикрыло получало повреждения, что помешало моей гонке.

В результате машина потеряла часть прижимной силы, а шины теряли эффективность быстрее, чем я ожидал, из-за гранулирования левого переднего колеса. Позитивным моментом стало то, что сегодня я мог пилотировать так, как мне нравится. Уверен, если бы не эти проблемы, всё сложилось бы иначе, и я смог бы заработать очки».

Пэт Фрай, главный инженер: «Мы увидели напряжённую борьбу, оба пилота атаковали на пределе, пытаясь отыграть позиции. Благодаря аварии на старте мы поднялись на три позиции, после чего Кими и Фернандо ехали очень агрессивно и провели много ярких обгонов. В боксах у нас тоже было достаточно работы по управлению параметрами машин, мониторингу трафика, выбору тактических решений и контролю за расходом топлива.

К сожалению, в случае с Кими это было сложнее, так как в нескольких столкновениях он повредил переднее антикрыло, а его шины износились. На втором отрезке он потерял несколько секунд из-за гранулирования резины, и эти секунды в конечном счёте стоили нам очков.

Фернандо очень хорошо контролировал ход своей гонки, а благодаря его обгону Даниэля Риккардо мы заработали много очков, важных с точки зрения борьбы в Кубке конструкторов. Через несколько дней нас ждёт этап в Венгрии, на трассе Хунгароринг, где большую роль играет прижимная сила, и мы постараемся получить максимальную отдачу от наших машин».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, райкконен, позиции, сделали

Читайте также: В интервью официальному сайту Фернандо Алонсо говорил о своей карьере и следующей цели, о своих привычках и правилах… Вопрос: После квалификации в Венгрии вы шутили о том, что давно не давали интервью вместе с лучшими в смешанной зоне. Это было подтверждением прогресса команды?Фернандо Алонсо: Мы и до этого пару раз проходили в финал квалификации, правда, не двумя машинами. Я услышал какой-то забавный вопрос и решил пошутить в ответ. Все знают, что в этом сезоне у нас было несколько подъёмов и спадов. Но я смеялся над шуткой, а не над нашим временем на круге! Вопрос: Когда-то вы сказали, что нужно быть артистом, чтобы выжить в Формуле 1. Какое амплуа должно быть у этого артиста – комедийное или драматическое?Фернандо Алонсо: Комедийное. Формула 1 – это развлечение, спорт, а никак не драма. Своего рода комедия-фарс, где сегодня вы получаете по голове, а завтра вновь в полном порядке. Я определённо являюсь артистом комедии. Вопрос: Какую комедийную роль вы хотели бы сыграть?Фернандо Алонсо: Любую из ролей Джима Керри! Думаю, он преуспел бы в Формуле 1. Вопрос: Вы провели шестнадцать лет в Формуле 1, пройдя путь от талантливого дебютанта до крепкого профессионала. Как вы изменились за эти годы?Фернандо Алонсо: Время многое меняет, не только в профессиональном плане. Девятнадцатилетний юноша устроен совсем иначе, чем 35-летний мужчина – это касается любых отношений – в семье, с друзьями, в команде, у него иной подход к работе, другие методы, другое отношение к прессе. Всё меняется, и не потому, что вы хотите этих перемен, просто сама жизнь вас меняет. Этого нельзя избежать. История про нестареющего Питера Пэна...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора