Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Ferrari в Хоккенхайме на протяжении большей части дистанции вели напряжённую борьбу с соперниками из Red Bull Racing, Force India и McLaren. В итоге Алонсо удалось финишировать пятым, а машина Кими Райкконена оказалась повреждена в инцидентах и он закончил гонку на 11-м месте.

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «Очень сложная гонка для гонщиков и всей команды, потребовавшая от всех нас максимума усилий на протяжении всего уик-энда. У нас не было ни минуты передышки, мы сделали всё, что от нас зависело.

Фернандо в очередной раз продемонстрировал потрясающий уровень выступлений. Кроме того, мы увидели обнадёживающие признаки и с точки зрения формы Кими, хотя они, к сожалению, не воплотились в хороший результат.

Мы знаем слабые места нашей машины и в каждой гонке ищем возможность прибавить, что полезно и для проекта следующего года, который постепенно начинает обретать форму. Теперь наше внимание сосредоточено на следующем этапе в Венгрии. Это ещё одна непростая трасса, но и ещё одна возможность сделать шаг вперёд».

Фернандо Алонсо (5-й): «Сегодня мы сделали всё, что могли, и хотя, как всегда, надеялись попасть на подиум, машины соперников были слишком быстры. Хорошая гонка, пусть даже она получилось сложной, так как нам пришлось изменить стратегию и останавливаться три раза вместо двух.

Сражаться за позиции было непросто, так как одновременно мне нужно было следить за расходом топлива. В конечном счете, благодаря более свежим шинам, мне удалось финишировать впереди Риккардо, а это значит, что мы закончили гонку на максимально возможной для нас позиции.

Здесь, в Хоккенхайме, мы сделали небольшой шаг вперёд, и хотя это не отразилось на времени круга, это заставляет нас и дальше пытаться добиться прогресса. Наша цель по-прежнему – зарабатывать очки, чтобы занять как можно более высокое место в Кубке конструкторов. Так что мы с нетерпением ждём Гран При Венгрии, но расстановку сил там мы поймём, только когда приедем на трассу».

Кими Райкконен (11-й): «Очень жаль, что гонка закончилась именно так, потому что в этот уик-энд я чувствовал себя более комфортно, и сегодня на свежих шинах всё шло хорошо. К сожалению, я дважды оказался зажат между двумя другими машинами, и в обоих случаях переднее антикрыло получало повреждения, что помешало моей гонке.

В результате машина потеряла часть прижимной силы, а шины теряли эффективность быстрее, чем я ожидал, из-за гранулирования левого переднего колеса. Позитивным моментом стало то, что сегодня я мог пилотировать так, как мне нравится. Уверен, если бы не эти проблемы, всё сложилось бы иначе, и я смог бы заработать очки».

Пэт Фрай, главный инженер: «Мы увидели напряжённую борьбу, оба пилота атаковали на пределе, пытаясь отыграть позиции. Благодаря аварии на старте мы поднялись на три позиции, после чего Кими и Фернандо ехали очень агрессивно и провели много ярких обгонов. В боксах у нас тоже было достаточно работы по управлению параметрами машин, мониторингу трафика, выбору тактических решений и контролю за расходом топлива.

К сожалению, в случае с Кими это было сложнее, так как в нескольких столкновениях он повредил переднее антикрыло, а его шины износились. На втором отрезке он потерял несколько секунд из-за гранулирования резины, и эти секунды в конечном счёте стоили нам очков.

Фернандо очень хорошо контролировал ход своей гонки, а благодаря его обгону Даниэля Риккардо мы заработали много очков, важных с точки зрения борьбы в Кубке конструкторов. Через несколько дней нас ждёт этап в Венгрии, на трассе Хунгароринг, где большую роль играет прижимная сила, и мы постараемся получить максимальную отдачу от наших машин».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, райкконен, позиции, сделали

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016