Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport F1 связывали большие ожидания в гонкой в Хоккенхайме. Инженеры обновили программное обеспечение силовой установки, опробовали его на тестах после Гран При Великобритании, и рассчитывали решить часть проблем со скоростью и надёжностью.

Добиться серьёзного прогресса не удалось. Произошло несколько поломок, две силовые установки по ходу уик-энда – у Кобаяши и Квята – были охвачены огнём, а лучший из гонщиков с мотором Renault уступил лидеру 44 секунды на финише. Впрочем, в Renault согласны с критикой только отчасти…

Реми Таффен, операционный директор: «Сегодня мы увидели зрелищную гонку с борьбой от старта до финиша. Четвёртое место – не тот результат, к которому мы стремимся на регулярной основе, но приятно видеть, что в случае с Red Bull Racing управляемость и мощность силовой установки позволяют бороться и выигрывать позиции.

Новое программное обеспечение, которые мы использовали в этот уик-энд, позволило добиться прогресса, и мы надеемся ещё больше использовать его потенциал в Венгрии, где работа с новым топливом Total должна быть полностью оптимизирована.

За короткий интервал между гонками в Германии и Венгрии мы должны прибавить и в надёжности, поскольку этот уик-энд не прошел на 100% гладко. Мы не видим здесь неразрешимых проблем, но с ними необходимо разобраться до летнего перерыва.

Теперь все мы с нетерпением ждём Гран При Венгрии на трассе, где важна не максимальная мощность двигателя, а хорошая управляемость на небольших скоростях и контроль крутящего момента. Мы считаем, что эти требования гораздо больше подходят нашей силовой установке, и надеемся добиться большего, чем третьи или четвёртые места, которых было много в последнее время».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, силовой, установки

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса