Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport F1 связывали большие ожидания в гонкой в Хоккенхайме. Инженеры обновили программное обеспечение силовой установки, опробовали его на тестах после Гран При Великобритании, и рассчитывали решить часть проблем со скоростью и надёжностью.

Добиться серьёзного прогресса не удалось. Произошло несколько поломок, две силовые установки по ходу уик-энда – у Кобаяши и Квята – были охвачены огнём, а лучший из гонщиков с мотором Renault уступил лидеру 44 секунды на финише. Впрочем, в Renault согласны с критикой только отчасти…

Реми Таффен, операционный директор: «Сегодня мы увидели зрелищную гонку с борьбой от старта до финиша. Четвёртое место – не тот результат, к которому мы стремимся на регулярной основе, но приятно видеть, что в случае с Red Bull Racing управляемость и мощность силовой установки позволяют бороться и выигрывать позиции.

Новое программное обеспечение, которые мы использовали в этот уик-энд, позволило добиться прогресса, и мы надеемся ещё больше использовать его потенциал в Венгрии, где работа с новым топливом Total должна быть полностью оптимизирована.

За короткий интервал между гонками в Германии и Венгрии мы должны прибавить и в надёжности, поскольку этот уик-энд не прошел на 100% гладко. Мы не видим здесь неразрешимых проблем, но с ними необходимо разобраться до летнего перерыва.

Теперь все мы с нетерпением ждём Гран При Венгрии на трассе, где важна не максимальная мощность двигателя, а хорошая управляемость на небольших скоростях и контроль крутящего момента. Мы считаем, что эти требования гораздо больше подходят нашей силовой установке, и надеемся добиться большего, чем третьи или четвёртые места, которых было много в последнее время».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, силовой, установки

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману