Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport F1 связывали большие ожидания в гонкой в Хоккенхайме. Инженеры обновили программное обеспечение силовой установки, опробовали его на тестах после Гран При Великобритании, и рассчитывали решить часть проблем со скоростью и надёжностью.

Добиться серьёзного прогресса не удалось. Произошло несколько поломок, две силовые установки по ходу уик-энда – у Кобаяши и Квята – были охвачены огнём, а лучший из гонщиков с мотором Renault уступил лидеру 44 секунды на финише. Впрочем, в Renault согласны с критикой только отчасти…

Реми Таффен, операционный директор: «Сегодня мы увидели зрелищную гонку с борьбой от старта до финиша. Четвёртое место – не тот результат, к которому мы стремимся на регулярной основе, но приятно видеть, что в случае с Red Bull Racing управляемость и мощность силовой установки позволяют бороться и выигрывать позиции.

Новое программное обеспечение, которые мы использовали в этот уик-энд, позволило добиться прогресса, и мы надеемся ещё больше использовать его потенциал в Венгрии, где работа с новым топливом Total должна быть полностью оптимизирована.

За короткий интервал между гонками в Германии и Венгрии мы должны прибавить и в надёжности, поскольку этот уик-энд не прошел на 100% гладко. Мы не видим здесь неразрешимых проблем, но с ними необходимо разобраться до летнего перерыва.

Теперь все мы с нетерпением ждём Гран При Венгрии на трассе, где важна не максимальная мощность двигателя, а хорошая управляемость на небольших скоростях и контроль крутящего момента. Мы считаем, что эти требования гораздо больше подходят нашей силовой установке, и надеемся добиться большего, чем третьи или четвёртые места, которых было много в последнее время».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, силовой, установки

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех