Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport F1 связывали большие ожидания в гонкой в Хоккенхайме. Инженеры обновили программное обеспечение силовой установки, опробовали его на тестах после Гран При Великобритании, и рассчитывали решить часть проблем со скоростью и надёжностью.

Добиться серьёзного прогресса не удалось. Произошло несколько поломок, две силовые установки по ходу уик-энда – у Кобаяши и Квята – были охвачены огнём, а лучший из гонщиков с мотором Renault уступил лидеру 44 секунды на финише. Впрочем, в Renault согласны с критикой только отчасти…

Реми Таффен, операционный директор: «Сегодня мы увидели зрелищную гонку с борьбой от старта до финиша. Четвёртое место – не тот результат, к которому мы стремимся на регулярной основе, но приятно видеть, что в случае с Red Bull Racing управляемость и мощность силовой установки позволяют бороться и выигрывать позиции.

Новое программное обеспечение, которые мы использовали в этот уик-энд, позволило добиться прогресса, и мы надеемся ещё больше использовать его потенциал в Венгрии, где работа с новым топливом Total должна быть полностью оптимизирована.

За короткий интервал между гонками в Германии и Венгрии мы должны прибавить и в надёжности, поскольку этот уик-энд не прошел на 100% гладко. Мы не видим здесь неразрешимых проблем, но с ними необходимо разобраться до летнего перерыва.

Теперь все мы с нетерпением ждём Гран При Венгрии на трассе, где важна не максимальная мощность двигателя, а хорошая управляемость на небольших скоростях и контроль крутящего момента. Мы считаем, что эти требования гораздо больше подходят нашей силовой установке, и надеемся добиться большего, чем третьи или четвёртые места, которых было много в последнее время».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, силовой, установки

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams