Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме пилоты Force India Нико Хюлкенберг и Серхио Перес заработали семь очков, что помогло команде сохранить пятое место в Кубке конструкторов. После финиша заместитель руководителя Force India Роберт Фернли подвел итоги уик-энда…

Вопрос: В очередной гонке ваши гонщики заработали очки. Вы довольны?
Роберт Фернли: Да, впечатляющий результат, особенно с учётом проблем с машиной у Нико. Серхио мог бы финишировать на одну позицию выше, если бы мы лучше выстроили стратегию.

Вопрос: Что вы имеете в виду?
Роберт Фернли: Полагаю, нужно было раньше перевести его на стратегию трех пит-стопов. Изменение температуры трассы оказало значительное влияние на баланс машины.

Вопрос: Обычно Серхио очень бережно работает с резиной. Вероятно, вы рассчитывали, что он сможет проехать гонку с двумя остановками?
Роберт Фернли: Нет, мы довольно быстро поняли, что он не сможет этого сделать, но со своей стороны долго не могли принять решение о переходе на два пит-стопа. Я никого не критикую, но просто в тот момент было сложно сделать правильный выбор - ситуация на трассе быстро менялась. Задним умом мы понимаем, что упустили шанс опередить Магнуссена.

На нашу скорость повлияло изменение температуры. Более жаркая погода, которая была в пятницу и субботу, лучше подходит нашей машине. Сегодня оказалось намного прохладнее – вероятно, на Нико это повлияло не так сильно, как на Серхио.

Вопрос: Вас удивило, что на трассе не появился автомобиль безопасности после разворота Адриана Сутила?
Роберт Фернли: Сначала да, однако и двойные желтые флаги в месте разворота отлично справились со своей задачей. Спустя какое-то время уже не казалось, что автомобиль безопасности появится на трассе.

Вопрос: Команда готовит какие-то новинки к предстоящему этапу в Венгрии?
Роберт Фернли: Да, мы привезем небольшие обновления. В основном это будут финальные детали нового обвеса, в частности кожух двигателя.

Вопрос: Вы сказали, финальные детали? Иными словами, больше новинок в этом году не будет?
Роберт Фернли: Нет, я говорил о последних деталях первого серьезного обновления машины по ходу сезона. Команда планирует и дальше привозить новинки, в зависимости от того, как будет складываться ситуация в чемпионате.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, серхио, стратегию

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины