Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме пилоты Force India Нико Хюлкенберг и Серхио Перес заработали семь очков, что помогло команде сохранить пятое место в Кубке конструкторов. После финиша заместитель руководителя Force India Роберт Фернли подвел итоги уик-энда…

Вопрос: В очередной гонке ваши гонщики заработали очки. Вы довольны?
Роберт Фернли: Да, впечатляющий результат, особенно с учётом проблем с машиной у Нико. Серхио мог бы финишировать на одну позицию выше, если бы мы лучше выстроили стратегию.

Вопрос: Что вы имеете в виду?
Роберт Фернли: Полагаю, нужно было раньше перевести его на стратегию трех пит-стопов. Изменение температуры трассы оказало значительное влияние на баланс машины.

Вопрос: Обычно Серхио очень бережно работает с резиной. Вероятно, вы рассчитывали, что он сможет проехать гонку с двумя остановками?
Роберт Фернли: Нет, мы довольно быстро поняли, что он не сможет этого сделать, но со своей стороны долго не могли принять решение о переходе на два пит-стопа. Я никого не критикую, но просто в тот момент было сложно сделать правильный выбор - ситуация на трассе быстро менялась. Задним умом мы понимаем, что упустили шанс опередить Магнуссена.

На нашу скорость повлияло изменение температуры. Более жаркая погода, которая была в пятницу и субботу, лучше подходит нашей машине. Сегодня оказалось намного прохладнее – вероятно, на Нико это повлияло не так сильно, как на Серхио.

Вопрос: Вас удивило, что на трассе не появился автомобиль безопасности после разворота Адриана Сутила?
Роберт Фернли: Сначала да, однако и двойные желтые флаги в месте разворота отлично справились со своей задачей. Спустя какое-то время уже не казалось, что автомобиль безопасности появится на трассе.

Вопрос: Команда готовит какие-то новинки к предстоящему этапу в Венгрии?
Роберт Фернли: Да, мы привезем небольшие обновления. В основном это будут финальные детали нового обвеса, в частности кожух двигателя.

Вопрос: Вы сказали, финальные детали? Иными словами, больше новинок в этом году не будет?
Роберт Фернли: Нет, я говорил о последних деталях первого серьезного обновления машины по ходу сезона. Команда планирует и дальше привозить новинки, в зависимости от того, как будет складываться ситуация в чемпионате.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, серхио, стратегию

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли