Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Валттери Боттас продолжил череду успешных выступлений, во второй гонке подряд заняв 2-е место. После финиша пилот Williams прокомментировал события воскресенья в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Поздравляем с отличным результатом! Надо полагать, под конец гонки вам пришлось нелегко, когда вас атаковал Льюис Хэмилтон?
Валттери Боттас: Спасибо, это было здорово! На последних трёх кругах Льюис был совсем близко, но мы очень довольны, что нам удалось удержать позицию между двумя машинами Mercedes.

Вопрос: Расскажите о вашей тактике: сегодня всё сложилось так, как вы планировали?
Валттери Боттас: Безусловно, всё прошло в соответствии с основным планом. Мы с самого начала понимали, что будет трудно проехать дистанцию с двумя пит-стопами, ведь под конец каждого отрезка шины были полностью изношены. Особенно сложно пришлось на последнем отрезке, когда я проехал на одном комплекте 27 кругов.

Удержать Льюиса позади было тяжело, но сегодня у нас вновь было полное взаимопонимание с моими инженерами, и я получал от них очень правильную информацию.

Вопрос: Льюис Хэмилтон жаловался на состояние передней левой шины, когда ехал на SuperSoft. У вас тоже были сложности с резиной, ведь вам нужно было продержаться до финиша…
Валттери Боттас: На самом деле, в зеркале я видел, что его передняя левая шина очень сильно гранулировалась. Я понимал, что в двух последних поворотах у него будут проблемы, поэтому старался к концу круга увеличить отрыв и хорошо выйти из последнего поворота и из второго, после которого начинается задняя прямая. То, что он приближался ко мне на последнем секторе, особой роли не играло, ведь там всё равно невозможно обгонять.

Вопрос: В Австрии вы заняли третье место, в Сильверстоуне – второе. Говорят, здесь вы собирались выиграть гонку. Как вы думаете, у вас был сегодня шанс на победу?
Валттери Боттас: (смеётся) Не знаю, кто это говорит! Я такого не говорил. Да, мы действительно надеялись, что в гонке сможем ближе подобраться к Mercedes, но ехать в темпе Нико Росберга были не в состоянии, так что второе место – максимальный результат, которого можно было достичь.

К сожалению, Фелипе Массе, моему напарнику, вновь не повезло, так что команда заработала меньше очков, чем могла бы. И всё-таки мы развиваемся в правильном направлении!

Вопрос: В Кубке конструкторов Williams обошла Ferrari: у вас есть ощущение, что команде удастся удержаться на 3-й позиции?
Валттери Боттас: Я в этом уверен! На самом деле, утром перед гонкой Роб Смедли говорил, что задача на сегодня – опередить Ferrari в Кубке конструкторов, и это нам удалось. Теперь нужно опередить их и в Будапеште, но, полагаю, там это будет сложнее. Но до конца сезона ещё далеко, и если мы будем прогрессировать такими же темпами, в командном зачёте мы сможем приблизиться к Red Bull Racing.

Вопрос: А чего можете добиться лично вы?
Валттери Боттас: Трудно сказать. Мы не ожидали, что в этом сезоне мы добьёмся такого прогресса после прошлогодних неудач, поэтому сейчас моя цель в том, чтобы в каждом Гран При выжимать максимум из машины, зарабатывать как можно больше очков, почаще подниматься на подиум и всегда бороться за победы.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, планировали, льюис

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams

Боттас: Баланс машины меня устраивал не на 100%