Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Валттери Боттас продолжил череду успешных выступлений, во второй гонке подряд заняв 2-е место. После финиша пилот Williams прокомментировал события воскресенья в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Поздравляем с отличным результатом! Надо полагать, под конец гонки вам пришлось нелегко, когда вас атаковал Льюис Хэмилтон?
Валттери Боттас: Спасибо, это было здорово! На последних трёх кругах Льюис был совсем близко, но мы очень довольны, что нам удалось удержать позицию между двумя машинами Mercedes.

Вопрос: Расскажите о вашей тактике: сегодня всё сложилось так, как вы планировали?
Валттери Боттас: Безусловно, всё прошло в соответствии с основным планом. Мы с самого начала понимали, что будет трудно проехать дистанцию с двумя пит-стопами, ведь под конец каждого отрезка шины были полностью изношены. Особенно сложно пришлось на последнем отрезке, когда я проехал на одном комплекте 27 кругов.

Удержать Льюиса позади было тяжело, но сегодня у нас вновь было полное взаимопонимание с моими инженерами, и я получал от них очень правильную информацию.

Вопрос: Льюис Хэмилтон жаловался на состояние передней левой шины, когда ехал на SuperSoft. У вас тоже были сложности с резиной, ведь вам нужно было продержаться до финиша…
Валттери Боттас: На самом деле, в зеркале я видел, что его передняя левая шина очень сильно гранулировалась. Я понимал, что в двух последних поворотах у него будут проблемы, поэтому старался к концу круга увеличить отрыв и хорошо выйти из последнего поворота и из второго, после которого начинается задняя прямая. То, что он приближался ко мне на последнем секторе, особой роли не играло, ведь там всё равно невозможно обгонять.

Вопрос: В Австрии вы заняли третье место, в Сильверстоуне – второе. Говорят, здесь вы собирались выиграть гонку. Как вы думаете, у вас был сегодня шанс на победу?
Валттери Боттас: (смеётся) Не знаю, кто это говорит! Я такого не говорил. Да, мы действительно надеялись, что в гонке сможем ближе подобраться к Mercedes, но ехать в темпе Нико Росберга были не в состоянии, так что второе место – максимальный результат, которого можно было достичь.

К сожалению, Фелипе Массе, моему напарнику, вновь не повезло, так что команда заработала меньше очков, чем могла бы. И всё-таки мы развиваемся в правильном направлении!

Вопрос: В Кубке конструкторов Williams обошла Ferrari: у вас есть ощущение, что команде удастся удержаться на 3-й позиции?
Валттери Боттас: Я в этом уверен! На самом деле, утром перед гонкой Роб Смедли говорил, что задача на сегодня – опередить Ferrari в Кубке конструкторов, и это нам удалось. Теперь нужно опередить их и в Будапеште, но, полагаю, там это будет сложнее. Но до конца сезона ещё далеко, и если мы будем прогрессировать такими же темпами, в командном зачёте мы сможем приблизиться к Red Bull Racing.

Вопрос: А чего можете добиться лично вы?
Валттери Боттас: Трудно сказать. Мы не ожидали, что в этом сезоне мы добьёмся такого прогресса после прошлогодних неудач, поэтому сейчас моя цель в том, чтобы в каждом Гран При выжимать максимум из машины, зарабатывать как можно больше очков, почаще подниматься на подиум и всегда бороться за победы.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, планировали, льюис

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине