Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren этап в Германии сложился не слишком удачно. Из-за столкновения с Фелипе Массой в первом повороте Кевин Магнуссен откатился в конец пелотона и после долгого прорыва закончил гонку лишь на восьмом месте. Его напарник Дженсон Баттон, для которого старт в Хоккенхайме стал 257-м в карьере - по этому показателю британец вышел на третье место среди всех гонщиков в истории Формулы 1, уступая только Михаэлю Шумахеру (306 стартов) и Рубенсу Баррикелло (322 старта) - финишировал девятым.

Кевин Магнуссен (8-й): "Очень досадно – уверен, если бы не инцидент в первом повороте, я мог бы провести отличную гонку. Нужно посмотреть повтор – если бы у меня была возможность уйти в сторону, контакта с Фелипе не произошло бы. Я сделал все, чтобы уклониться, но обстоятельства оказались выше моих сил. Меня развернуло, пришлось ехать в боксы за комплектом шин и новым носовым обтекателем. Первую половину гонки я прорывался через пелотон – в общем, не самый лучший сценарий.

Впрочем, есть и позитивные моменты: машина ехала отлично, шины сохраняли эффективность, что для MP4-29 не свойственно – обычно у нас были проблемы с ресурсом резины, но сегодня все было в порядке. Я рад заработать несколько очков, но огорчен, поскольку мы должны были добиться большего. Надеюсь, в Венгрии мы продемонстрируем хороший темп и закончим уик-энд с достойным результатом."

Дженсон Баттон (9-й): "Я хорошо стартовал и на первых кругах ехал шестым, но на втором пит-стопе мы ошиблись со стратегией. Не понимаю, почему мы решили остановиться настолько рано, но впоследствии мне было нелегко поддерживать ресурс шин до самого финиша. Досадно, но мы извлечем из этого полезный урок.

Когда на 30-м круге я почувствовал удар от машины Льюиса Хэмилтона, то был слегка удивлен. Многие гонщики широко заходили в шестой поворот, чтобы обеспечить себе лучшую скорость на выходе – возможно, Льюис рассчитывал, что я просто пропущу его, но с чего вдруг? Мы вели борьбу. И лично я ожидал от этого дня большего."

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы крайне огорчены результатом. Сегодня мы должны были заработать немало очков, а вместо этого лишь уступили нашим прямым конкурентам, что очень досадно.

Для Кевина инцидент в первом повороте был крайне неприятным. Магнуссен отлично сорвался с места и пытался удержаться за Валттери Боттасом. Фелипе Масса находился на внешней стороне трассы и, возможно, не видел Кевина, которому в той ситуации было некуда деться. Вины нашего гонщика в столкновении не было, и вдвойне обидно, что оно лишило его шансов на финиш в первой четверке.

Тем не менее, Кевин заслуживает самой лестной похвалы за свой блестящий пилотаж. Когда хороший результат упущен, и вы отброшены в хвост пелотона, легко потерять концентрацию, однако Магнуссен пилотировал в очень зрелой манере. Два очка – небольшая награда, но за нее ему пришлось всерьез побороться.

Дженсон тоже сработал неплохо, демонстрируя потрясающее присутствие духа даже тогда, когда обстоятельства складывались не в его пользу. Для него была выбрана очень агрессивная тактика, притом уже по ходу гонки стало ясно, что она не является оптимальной. Несмотря на отличную оборону позиции, Дженсон фактически не мог ничего противопоставить соперникам, когда шины все-таки стали терять эффективность.

Мы делаем все возможное, чтобы регулярно претендовать на солидные очки, так что сегодняшний результат по-настоящему огорчает. До этапа в Венгрии остается всего неделя, постараемся заработать немало очков перед уходом на летний перерыв."  

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, магнуссен, булье, результатом

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Дженсон Баттон: Надеюсь, в гонке пойдет дождь