Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
20 июля 2014 года, воскресенье. 19:19 Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен прокомментировал столкновение с гонщиком «Уильямса» Фелипе Массой на первом повороте в ходе гонки на Гран-при Германии. Авария случилась на первом повороте, когда Магнуссен был внутри, а Масса заходил по внешнему радиусу. В результате Масса выбыл из гонки, а Магнуссен поехал дальше с повреждённым колесом и финишировал девятым. Стюарды изучили инцидент и решили не наказывать ни одного из пилотов.

«Определённо, если бы у меня было больше пространства для манёвра, я бы избежал контакта. Я не смотрел повтор. Нелегко комментировать, не посмотрев, что случилось.

Я сожалею об инциденте, но я сделал всё возможное и пытался избежать столкновения. Тем не менее мне ничего не оставалось делать. Я не хотел совершить ничего такого в отношении Фелипе, так что случившийся контакт — это несчастный случай.

Итоги гонки не особо удовлетворительные. Думаю, мы могли провести хорошую гонку, если бы не этот инцидент на первом повороте. Это не самое лучшее, что могло произойти.

Я доволен, что оказался в очках, и надеюсь, что в Венгрии мы станем быстрее», — приводит слова Магнуссена Autosport. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 20 Июля 2014 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, массой, повороте, контакта

Читайте также: К этапу в Барселоне в Haas обновили машину, правда новинки в пятницу получит только Магнуссен. Кевин надеется, что теперь команда сможет регулярно бороться за места в первой десятке… Вопрос: Что в команде ждут от новинок, подготовленных к этому этапу?Кевин Магнуссен: Я надеюсь, что эти новинки станут только первым шагом. Команда подготовила много новых деталей – всегда с волнением ждешь, какого прогресса они позволят добиться, как поведёт себя обновлённая машина. Тем не менее, важно избегать завышенных ожиданий. По прошлому опыту я знаю, что на трассе новинки не всегда ведут себя так, как вы рассчитывали. Вопрос: Какую задачу решали в команде, готовя новинки? Увеличивали прижимную силу?Кевин Магнуссен: Да, в основном мы стремились к увеличению прижимной силы, к большей стабильности в поворотах. Вопрос: Если говорить о времени на круге, то сколько вы хотите отыграть за счет новинок? Гонщик чувствует, когда новинки делают машину быстрее?Кевин Магнуссен: Сложно почувствовать разницу в скорости. Мы больше говорим о том, как машина ведет себя на трассе. Может быть так, что новинки не приведут к росту скорости, но позволят гонщику чувствует себя комфортнее и увереннее. Эффективность новинок можно оценивать не только по времени на круге, но и по тому, насколько лучше гонщик стал чувствовать машину. Вопрос: Вы работали в нескольких командах, знаете их подход к обновлению машины. Он отличается от того, что применяют в Haas?Кевин Магнуссен: Приятно видеть, что вся команда напряженно работает. Как я сказал, сейчас важно понять, какого прогресса позволит добиться первое обновление – это поможет судить о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Магнуссен не считает, что переход в Haas – это шаг назад

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище