Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии закончился для Фелипе Массы сходом из-за инцидента в первом повороте. Стартовав со второго ряда, бразилец старался действовать максимально аккуратно и надеялся хотя бы сохранить позицию, но не заметил McLaren Кевина Магнуссена. Машины столкнулись, Williams перевернулась в воздухе, но стюарды оставили инцидент без последствий.

Фелипе Масса: «Конечно, я очень расстроен. Машина была весьма конкурентоспособна по ходу этого уик-энда. У нас была отличная скорость. В первом повороте я постарался действовать не очень агрессивно и не пытаться навязать борьбу напарнику. Три машины сразу там не поместятся.

Я немного притормозил, пропустив Валттери вперед. Я собирался войти в поворот, но получил сзади удар от какой-то машины и больше ничего не мог сделать. Я очень расстроен очередным сходом. Мы могли заработать много очков в этой гонке.

Я пока не видел запись аварии, но, как правило, машина, едущая сзади, должна затормозить. Обычно подобные инциденты провоцируют парни из GP2. Со стороны инцидент выглядел страшнее, чем внутри кокпита. Со мной всё в порядке, обошлось без травм».
 

Теги: Фелипе Масса, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, расстроен, масса, сходом

Читайте также: В конце прошлого года Фелипе Наср до последнего рассчитывал на контракт с Sauber, но в швейцарской команде предпочли подписать контракт с Паскалем Верляйном. В результате бразильский гонщик остался без места в Формуле 1, но надеется вернуться в чемпионат в 2018-м. Фелипе Наср: «Я достиг целей, которые ставил перед собой на тренировках, нарастил мышечную массу почти на три килограмма. Если завтра мне придется сесть за руль новой машины Формулы 1, я буду к этому готов. Конечно, у меня остаётся надежда на возвращение в чемпионат. Если мы продолжим работать в этом направлении, в 2018-м передо мной могут открыться двери. Все зависит от экономической ситуации в Бразилии, которая, скажем так, непростая. Я не хочу разочаровывать людей, которые поддерживают меня. Шансы вернуться в паддок уже в этом году остаются, но они невелики. Если посмотреть на лидеров и команды средней группы, то у большинства из них уже есть третьи пилоты. В прошлом году все события развивались слишком поздно, поэтому у меня практически не осталось времени, чтобы найти место резервного пилота. Сейчас же ничего не мешает мне договориться о контракте на 2018-й». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все