Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии закончился для Фелипе Массы сходом из-за инцидента в первом повороте. Стартовав со второго ряда, бразилец старался действовать максимально аккуратно и надеялся хотя бы сохранить позицию, но не заметил McLaren Кевина Магнуссена. Машины столкнулись, Williams перевернулась в воздухе, но стюарды оставили инцидент без последствий.

Фелипе Масса: «Конечно, я очень расстроен. Машина была весьма конкурентоспособна по ходу этого уик-энда. У нас была отличная скорость. В первом повороте я постарался действовать не очень агрессивно и не пытаться навязать борьбу напарнику. Три машины сразу там не поместятся.

Я немного притормозил, пропустив Валттери вперед. Я собирался войти в поворот, но получил сзади удар от какой-то машины и больше ничего не мог сделать. Я очень расстроен очередным сходом. Мы могли заработать много очков в этой гонке.

Я пока не видел запись аварии, но, как правило, машина, едущая сзади, должна затормозить. Обычно подобные инциденты провоцируют парни из GP2. Со стороны инцидент выглядел страшнее, чем внутри кокпита. Со мной всё в порядке, обошлось без травм».
 

Теги: Фелипе Масса, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, расстроен, масса, сходом

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой