Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Германии неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал о ситуации Льюиса Хэмилтона после вчерашней аварии, подчеркнув, что британец настроен по-боевому и настроен пробиваться вперёд.

Вопрос: Говорят, в этом году уже было 9 поломок тормозных дисков Brembo. Это правда?
Ники Лауда: Нет, было две поломки – вчера произошла вторая. Это были диски одного типа, и теперь нам пришлось поменять тормоза. К сожалению, Льюис будет стартовать из последних рядов. Это расстраивает, но такова ситуация.

Проблемы с тормозами возможны – причина может быть связана с высокими температурами или с производственным дефектом. Единственное, что нам оставалось – это поменять тормоза.

Вопрос: Получается, Хэмилтону предстоит провести гонку на машине, на которой установлены тормоза другого типа. Раньше он уже имел дело с такими тормозами?
Ники Лауда: Да. Понимаете, всё дело в ощущениях, которые гонщик испытывает, нажимая на педаль тормоза. Одним гонщикам нравится тугая педаль, другим – лёгкая, тут всё дело в нюансах. Качество обеих тормозных систем одинаковое, и я не сомневаюсь, что Льюис быстро адаптируется.

Вопрос: Как вы полагаете, каким он сможет финишировать при старте с 20-й позиции или даже с пит-лейн?
Ники Лауда: Надеюсь, вторым! Но это очень оптимистичный прогноз, и Льюису предстоит одна из самых трудных гонок за всю его карьеру. Возможно, ему помешает трафик, ведь придётся пробиваться вперёд из задних рядов. Как это сделать, никого не зацепив? Так что Льюис должен провести безупречную гонку, и чтобы финишировать вторым, необходимо всё время атаковать. Это очень трудно.

Вопрос: Ник Росберг, лидер чемпионата, стартует с поула, и, надо полагать, возглавит гонку. Кто будет его соперниками сегодня?
Ники Лауда: Определённая угроза исходит от Williams, но я надеюсь, что он сможет создать отрыв, как это не раз было в предыдущих гонках. И посмотрим, чего сможет добиться Льюис.

Вопрос: Что вы можете сказать о его психологическом состоянии после вчерашней аварии?
Ники Лауда: После аварии, разумеется, Льюис был расстроен. Прежде всего, он чувствовал боли, всё тело болело. Но потом мы поговорили, я просто напомнил ему, что в гонках могут происходить подобные вещи, и сегодня его настроение изменилось. У него абсолютно нормальный настрой, он, как всегда, мотивирован, и собирается добиться максимума, несмотря на старт с крайне неудачной позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, тормоза, аварии

Читайте также: Гонка #360: 4 апреля 1982 года. Гран При США-Запад. Лонг-Бич Поул Андреа де Чезарис (Alfa Romeo 182) – 1:27,316 (141,335 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (McLaren MP4/1B) – 1:30,831 (135,866 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren MP4/1B) – 1:58,25,318 (131,131 км/ч) После того, как Ники Лауда в конце 1979 года завершил карьеру, он занялся бизнесом, но дела его авиакомпании Lauda Air шли неважно, и к концу 1981-го австриец утвердился во мнении, что с уходом из автоспорта поспешил. Хотя с момента отставки прошло два года, предложения ему продолжали поступать, пусть и не в таком количестве, как раньше. В этот же момент Рон Деннис начал поиск менее аварийного пилота, чем Андреа де Чезарис, который за весь 1981-й год заработал одно очко, тогда как его напарник Джон Уотсон четырежды поднимался на подиум, в том числе выиграв домашнюю гонку в Великобритании. Интересы сторон совпали, тесты зимой подтвердили, что Ники по-прежнему конкурентоспособен. В Philip Morris согласились платить Лауде огромную по тем временам зарплату – около 3 млн. долларов. Вернувшись в паддок, Лауда первым делом организовал забастовку пилотов. Ники не понравилось одно из нововведений – суперлицензия, привязывавшая пилота к командам. Да и сами команды теперь были ограничены в выборе. В частности, с 1982 года команда могла поменять гонщика лишь один раз за сезон. Исключения делались для форс-мажорных случаев – травм, отставок и так далее. На первом этапе сезона, Гран При ЮАР, пилоты закрылись в банкетном зале в Sunnyside Park, и не выходили оттуда, пока им не пообещали пересмотреть эти ограничения. Обещание, кстати, выполнено не было. В Williams тоже в межсезонье искали пилота...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу