Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Германии неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал о ситуации Льюиса Хэмилтона после вчерашней аварии, подчеркнув, что британец настроен по-боевому и настроен пробиваться вперёд.

Вопрос: Говорят, в этом году уже было 9 поломок тормозных дисков Brembo. Это правда?
Ники Лауда: Нет, было две поломки – вчера произошла вторая. Это были диски одного типа, и теперь нам пришлось поменять тормоза. К сожалению, Льюис будет стартовать из последних рядов. Это расстраивает, но такова ситуация.

Проблемы с тормозами возможны – причина может быть связана с высокими температурами или с производственным дефектом. Единственное, что нам оставалось – это поменять тормоза.

Вопрос: Получается, Хэмилтону предстоит провести гонку на машине, на которой установлены тормоза другого типа. Раньше он уже имел дело с такими тормозами?
Ники Лауда: Да. Понимаете, всё дело в ощущениях, которые гонщик испытывает, нажимая на педаль тормоза. Одним гонщикам нравится тугая педаль, другим – лёгкая, тут всё дело в нюансах. Качество обеих тормозных систем одинаковое, и я не сомневаюсь, что Льюис быстро адаптируется.

Вопрос: Как вы полагаете, каким он сможет финишировать при старте с 20-й позиции или даже с пит-лейн?
Ники Лауда: Надеюсь, вторым! Но это очень оптимистичный прогноз, и Льюису предстоит одна из самых трудных гонок за всю его карьеру. Возможно, ему помешает трафик, ведь придётся пробиваться вперёд из задних рядов. Как это сделать, никого не зацепив? Так что Льюис должен провести безупречную гонку, и чтобы финишировать вторым, необходимо всё время атаковать. Это очень трудно.

Вопрос: Ник Росберг, лидер чемпионата, стартует с поула, и, надо полагать, возглавит гонку. Кто будет его соперниками сегодня?
Ники Лауда: Определённая угроза исходит от Williams, но я надеюсь, что он сможет создать отрыв, как это не раз было в предыдущих гонках. И посмотрим, чего сможет добиться Льюис.

Вопрос: Что вы можете сказать о его психологическом состоянии после вчерашней аварии?
Ники Лауда: После аварии, разумеется, Льюис был расстроен. Прежде всего, он чувствовал боли, всё тело болело. Но потом мы поговорили, я просто напомнил ему, что в гонках могут происходить подобные вещи, и сегодня его настроение изменилось. У него абсолютно нормальный настрой, он, как всегда, мотивирован, и собирается добиться максимума, несмотря на старт с крайне неудачной позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, тормоза, аварии

Читайте также: Похоже, заметные персоны из мира Формулы 1 всё чаще становятся жертвами атак международных хакеров. Вчера мы писали о том, как кто-то взломал электронную почту Виджея Мальи и его аккаунт в Twitter. Сегодня австрийская газета Kurier рассказала, как пострадал Ники Лауда, точнее, его авиакомпания LaudaMotion, предоставляющая услуги бизнес-авиации. В начале 2016 года Лауда приобрёл авикомпанию Amira Air и переименовал её в LaudaMotion. В ходе хакерской атаки её клиенты, забронировавшие самолёты, получили фальшивые инвойсы. «Хакеры взломали нашу систему, отслеживали её работу и после нашего инвойса присылали клиентам свой, где сообщалось, что у LaudaMotion поменялись платёжные реквизиты, – рассказал Лауда. – Мы более-менее быстро среагировали, поскольку находимся в постоянном контакте с клиентами». Тем не менее, в нескольких случаях деньги были отправлены на подставные счета. Один из клиентов проявил бдительность и обратился в авиакомпанию, так что перевод денег был в последний момент остановлен. Во втором случае 35 тысяч евро были переведены в один из банков Стамбула, и кто-то успел их обналичить до того, как в LaudaMotion забили тревогу. В третьем случае 39 тысяч евро ушли в Ирландию через одну из платёжных систем, но когда началось расследование, выяснилось, что счёт, на который они были переведены, принадлежит непосредственно провайдеру финансовых услуг. Лауда полон решимости вернуть свои деньги: по его словам, представители этой организации вели себя довольно нахально и недружелюбно, и пострадавшая сторона обратилась с жалобой в ирландские органы надзора за банками. Но поймать самих злоумышленников вряд ли удастся,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

Ники Лауда: Росберг заслужил новый контракт