Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Германии неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал о ситуации Льюиса Хэмилтона после вчерашней аварии, подчеркнув, что британец настроен по-боевому и настроен пробиваться вперёд.

Вопрос: Говорят, в этом году уже было 9 поломок тормозных дисков Brembo. Это правда?
Ники Лауда: Нет, было две поломки – вчера произошла вторая. Это были диски одного типа, и теперь нам пришлось поменять тормоза. К сожалению, Льюис будет стартовать из последних рядов. Это расстраивает, но такова ситуация.

Проблемы с тормозами возможны – причина может быть связана с высокими температурами или с производственным дефектом. Единственное, что нам оставалось – это поменять тормоза.

Вопрос: Получается, Хэмилтону предстоит провести гонку на машине, на которой установлены тормоза другого типа. Раньше он уже имел дело с такими тормозами?
Ники Лауда: Да. Понимаете, всё дело в ощущениях, которые гонщик испытывает, нажимая на педаль тормоза. Одним гонщикам нравится тугая педаль, другим – лёгкая, тут всё дело в нюансах. Качество обеих тормозных систем одинаковое, и я не сомневаюсь, что Льюис быстро адаптируется.

Вопрос: Как вы полагаете, каким он сможет финишировать при старте с 20-й позиции или даже с пит-лейн?
Ники Лауда: Надеюсь, вторым! Но это очень оптимистичный прогноз, и Льюису предстоит одна из самых трудных гонок за всю его карьеру. Возможно, ему помешает трафик, ведь придётся пробиваться вперёд из задних рядов. Как это сделать, никого не зацепив? Так что Льюис должен провести безупречную гонку, и чтобы финишировать вторым, необходимо всё время атаковать. Это очень трудно.

Вопрос: Ник Росберг, лидер чемпионата, стартует с поула, и, надо полагать, возглавит гонку. Кто будет его соперниками сегодня?
Ники Лауда: Определённая угроза исходит от Williams, но я надеюсь, что он сможет создать отрыв, как это не раз было в предыдущих гонках. И посмотрим, чего сможет добиться Льюис.

Вопрос: Что вы можете сказать о его психологическом состоянии после вчерашней аварии?
Ники Лауда: После аварии, разумеется, Льюис был расстроен. Прежде всего, он чувствовал боли, всё тело болело. Но потом мы поговорили, я просто напомнил ему, что в гонках могут происходить подобные вещи, и сегодня его настроение изменилось. У него абсолютно нормальный настрой, он, как всегда, мотивирован, и собирается добиться максимума, несмотря на старт с крайне неудачной позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, тормоза, аварии

Читайте также: Хотя Ники Лауда, которому всё-таки удалось приобрести активы авиакомпании Niki после решения, принятого в его пользу собранием кредиторов, не собирался раскрывать условия сделки, какие-то сведения о ней всё-таки стали известны. Во-первых, в эфире австрийской телекомпании ORF трёхкратный чемпион мира заявил, что другие претенденты не были готовы играть на повышение: «Авиакомпания Vueling придерживалась своего изначального предложения, поэтому сильно поднимать ставку не пришлось». Ранее сообщалось, что международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежит испанский лоу-костер Vueling, был готов заплатить за Niki порядка 20 млн. евро, а также кредитовать авиакомпанию в период, предшествующий возобновлению полётов. Во-вторых, по информации австрийской прессы, полученной от участников собрания кредиторов, Лауда намерен заплатить за активы своей бывшей авиакомпании почти 50 млн., которые предоставят инвесторы. Глава Vueling Хавьер Санчес-Прието, тоже участвовавший в переговорах, остался недоволен тем, как всё закончилось, и уже пригрозил, что обратится к испанскому министру транспорта, чтобы Niki лишили слотов на полёты в Испанию. На балансе Niki, которая, как обещают её новые владельцы, компания LaudaMotion, должна возобновить работу в конце марта, находится 15 самолётов. В основном она намерена осуществлять чартерные рейсы на курорты Испании, Греции и Турции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее