Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Германии неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал о ситуации Льюиса Хэмилтона после вчерашней аварии, подчеркнув, что британец настроен по-боевому и настроен пробиваться вперёд.

Вопрос: Говорят, в этом году уже было 9 поломок тормозных дисков Brembo. Это правда?
Ники Лауда: Нет, было две поломки – вчера произошла вторая. Это были диски одного типа, и теперь нам пришлось поменять тормоза. К сожалению, Льюис будет стартовать из последних рядов. Это расстраивает, но такова ситуация.

Проблемы с тормозами возможны – причина может быть связана с высокими температурами или с производственным дефектом. Единственное, что нам оставалось – это поменять тормоза.

Вопрос: Получается, Хэмилтону предстоит провести гонку на машине, на которой установлены тормоза другого типа. Раньше он уже имел дело с такими тормозами?
Ники Лауда: Да. Понимаете, всё дело в ощущениях, которые гонщик испытывает, нажимая на педаль тормоза. Одним гонщикам нравится тугая педаль, другим – лёгкая, тут всё дело в нюансах. Качество обеих тормозных систем одинаковое, и я не сомневаюсь, что Льюис быстро адаптируется.

Вопрос: Как вы полагаете, каким он сможет финишировать при старте с 20-й позиции или даже с пит-лейн?
Ники Лауда: Надеюсь, вторым! Но это очень оптимистичный прогноз, и Льюису предстоит одна из самых трудных гонок за всю его карьеру. Возможно, ему помешает трафик, ведь придётся пробиваться вперёд из задних рядов. Как это сделать, никого не зацепив? Так что Льюис должен провести безупречную гонку, и чтобы финишировать вторым, необходимо всё время атаковать. Это очень трудно.

Вопрос: Ник Росберг, лидер чемпионата, стартует с поула, и, надо полагать, возглавит гонку. Кто будет его соперниками сегодня?
Ники Лауда: Определённая угроза исходит от Williams, но я надеюсь, что он сможет создать отрыв, как это не раз было в предыдущих гонках. И посмотрим, чего сможет добиться Льюис.

Вопрос: Что вы можете сказать о его психологическом состоянии после вчерашней аварии?
Ники Лауда: После аварии, разумеется, Льюис был расстроен. Прежде всего, он чувствовал боли, всё тело болело. Но потом мы поговорили, я просто напомнил ему, что в гонках могут происходить подобные вещи, и сегодня его настроение изменилось. У него абсолютно нормальный настрой, он, как всегда, мотивирован, и собирается добиться максимума, несмотря на старт с крайне неудачной позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, тормоза, аварии

Читайте также: В интервью немецкой Dei Welt неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о слагаемых успеха и следующем сезоне… Вопрос: Ники, почему Mercedes так уверенно год за годом выигрывает титулы?Ники Лауда: Потому, что каждый человек в команде на своём месте, а все мы движемся к общей цели. Эффективность прежде всего. Своими успехами в Mercedes обязаны людям. Тому, как хорошо они взаимодействуют друг с другом. Дело только в этом. И пока это продолжается, мы непобедимы. Вопрос: Весьма уважаемый в мире Формулы 1 Росс Браун сейчас говорит, что в Mercedes используют то, что было заложено при нём, с 2010 по 2013 год…Ники Лауда: Много лет назад Росс Браун передал нам команду, занимавшую тогда пятое место в Кубке конструкторов. В тот момент Росс решил, что не будет сотрудничать с Падди Лоу. Я сожалел, что он решил отказаться. Я бы охотно работал с ним и с Падди, по крайней мере, до какого-то переходного периода. Как только Браун ушел из команды, мы сначала заняли второе место в Кубке конструкторов, а потом трижды подряд его выиграли. Больше мне нечего добавить. Вопрос: Как вам работается с руководителями Mercedes Motorsport Тото Вольффом?Ники Лауда: Мы отлично дополняем друг друга. Я прагматик, идущий к цели, не замечая преград. Тото совершенно другой. И хотя у нас порой противоположный взгляд на ситуацию, мы обсуждаем детали и находим решение. Это словно игра в пинг-понг между опытом и молодостью. Кроме того, я сам гонщиком и могу представить их взгляд на ситуацию. Вопрос: Как часто вы общаетесь?Ники Лауда: Постоянно. Летом я летал к нему на Сардинию. Наши жены и дети дружат, а мы почти ежедневно решает возникающие проблемы. Вопрос: Кто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания