Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Германии неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал о ситуации Льюиса Хэмилтона после вчерашней аварии, подчеркнув, что британец настроен по-боевому и настроен пробиваться вперёд.

Вопрос: Говорят, в этом году уже было 9 поломок тормозных дисков Brembo. Это правда?
Ники Лауда: Нет, было две поломки – вчера произошла вторая. Это были диски одного типа, и теперь нам пришлось поменять тормоза. К сожалению, Льюис будет стартовать из последних рядов. Это расстраивает, но такова ситуация.

Проблемы с тормозами возможны – причина может быть связана с высокими температурами или с производственным дефектом. Единственное, что нам оставалось – это поменять тормоза.

Вопрос: Получается, Хэмилтону предстоит провести гонку на машине, на которой установлены тормоза другого типа. Раньше он уже имел дело с такими тормозами?
Ники Лауда: Да. Понимаете, всё дело в ощущениях, которые гонщик испытывает, нажимая на педаль тормоза. Одним гонщикам нравится тугая педаль, другим – лёгкая, тут всё дело в нюансах. Качество обеих тормозных систем одинаковое, и я не сомневаюсь, что Льюис быстро адаптируется.

Вопрос: Как вы полагаете, каким он сможет финишировать при старте с 20-й позиции или даже с пит-лейн?
Ники Лауда: Надеюсь, вторым! Но это очень оптимистичный прогноз, и Льюису предстоит одна из самых трудных гонок за всю его карьеру. Возможно, ему помешает трафик, ведь придётся пробиваться вперёд из задних рядов. Как это сделать, никого не зацепив? Так что Льюис должен провести безупречную гонку, и чтобы финишировать вторым, необходимо всё время атаковать. Это очень трудно.

Вопрос: Ник Росберг, лидер чемпионата, стартует с поула, и, надо полагать, возглавит гонку. Кто будет его соперниками сегодня?
Ники Лауда: Определённая угроза исходит от Williams, но я надеюсь, что он сможет создать отрыв, как это не раз было в предыдущих гонках. И посмотрим, чего сможет добиться Льюис.

Вопрос: Что вы можете сказать о его психологическом состоянии после вчерашней аварии?
Ники Лауда: После аварии, разумеется, Льюис был расстроен. Прежде всего, он чувствовал боли, всё тело болело. Но потом мы поговорили, я просто напомнил ему, что в гонках могут происходить подобные вещи, и сегодня его настроение изменилось. У него абсолютно нормальный настрой, он, как всегда, мотивирован, и собирается добиться максимума, несмотря на старт с крайне неудачной позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, тормоза, аварии

Читайте также: В Сильверстоуне Кими Райкконен мог бы финишировать вторым, если бы не проблема с передней левой шиной, из-за которой финскому гонщику Ferrari пришлось совершать лишний пит-стоп буквально за три круга до финиша. Но на следующем круге из-за разрушения шины в боксы поехал и Себастьян Феттель, в итоге заняв только 7-е место. Мы приводили предварительные объяснения Марио Изолы, руководителя гоночного подразделения Pirelli, который считает, что проблемы у гонщиков Скудерии были вызваны разными причинами: «Мы считаем, хотя это ещё предстоит доказать, что отказы двух шин на машинах Ferrari были разными». Надо подчеркнуть, что комплект резины состава Soft Феттель получил на 18-м круге, Райкконен – на шесть кругов позже, следовательно в обоих случаях шины были очень сильно изношены. Именно на это обратил внимание Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes, считая, что причина проблем с резиной – излишне рискованная тактика Ferrari. «Они поплатились за то, что решили ехать на тех шинах до финиша, – заявил Лауда. – Вполне можно было предвидеть, что это им не удастся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал