Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Германии неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал о ситуации Льюиса Хэмилтона после вчерашней аварии, подчеркнув, что британец настроен по-боевому и настроен пробиваться вперёд.

Вопрос: Говорят, в этом году уже было 9 поломок тормозных дисков Brembo. Это правда?
Ники Лауда: Нет, было две поломки – вчера произошла вторая. Это были диски одного типа, и теперь нам пришлось поменять тормоза. К сожалению, Льюис будет стартовать из последних рядов. Это расстраивает, но такова ситуация.

Проблемы с тормозами возможны – причина может быть связана с высокими температурами или с производственным дефектом. Единственное, что нам оставалось – это поменять тормоза.

Вопрос: Получается, Хэмилтону предстоит провести гонку на машине, на которой установлены тормоза другого типа. Раньше он уже имел дело с такими тормозами?
Ники Лауда: Да. Понимаете, всё дело в ощущениях, которые гонщик испытывает, нажимая на педаль тормоза. Одним гонщикам нравится тугая педаль, другим – лёгкая, тут всё дело в нюансах. Качество обеих тормозных систем одинаковое, и я не сомневаюсь, что Льюис быстро адаптируется.

Вопрос: Как вы полагаете, каким он сможет финишировать при старте с 20-й позиции или даже с пит-лейн?
Ники Лауда: Надеюсь, вторым! Но это очень оптимистичный прогноз, и Льюису предстоит одна из самых трудных гонок за всю его карьеру. Возможно, ему помешает трафик, ведь придётся пробиваться вперёд из задних рядов. Как это сделать, никого не зацепив? Так что Льюис должен провести безупречную гонку, и чтобы финишировать вторым, необходимо всё время атаковать. Это очень трудно.

Вопрос: Ник Росберг, лидер чемпионата, стартует с поула, и, надо полагать, возглавит гонку. Кто будет его соперниками сегодня?
Ники Лауда: Определённая угроза исходит от Williams, но я надеюсь, что он сможет создать отрыв, как это не раз было в предыдущих гонках. И посмотрим, чего сможет добиться Льюис.

Вопрос: Что вы можете сказать о его психологическом состоянии после вчерашней аварии?
Ники Лауда: После аварии, разумеется, Льюис был расстроен. Прежде всего, он чувствовал боли, всё тело болело. Но потом мы поговорили, я просто напомнил ему, что в гонках могут происходить подобные вещи, и сегодня его настроение изменилось. У него абсолютно нормальный настрой, он, как всегда, мотивирован, и собирается добиться максимума, несмотря на старт с крайне неудачной позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, тормоза, аварии

Читайте также: Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги сезона и прокомментировал действия владельцев Формулы 1 из Liberty Media, в частности, их концепцию силовой установки и планы ограничить бюджеты команд. Вопрос: Ники, вы часто говорите, что в этом году мы увидели лучшего Хэмилтона. Откуда появилось это убеждение?Ники Лауда: Дело в том, что в этом году у Льюиса не было лучшей машины. В предыдущие три года у нас было всё необходимое, чтобы я сам завоевал титул. Всё немного напоминало мой сезон 1976 года с Ferrari – если бы не авария на Нюрбургринге, я без труда стал чемпионом. В этом году Ferrari оказалась настолько сильна, что Льюис принёс нам титул, а не мы ему. Вопрос: Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом в 32 года. Он сможет превзойти рекорды Шумахера?Ники Лауда: Стремление постоянно прогрессировать – это то, что отличает лучших гонщиков. Завоевать титул легко, если у вас есть подходящая машина. Но не так много гонщиков, способных добиваться успехов в любой ситуации, и Льюис – из их числа. В этом году никто не выступал на уровне Хэмилтона – только Феттель смог к нему приблизиться. Если Хэмилтон продолжит в том же духе, то завоюет новые титулы. Чтобы опередить Шумахера, ему нужно еще четыре сезона. Вопрос: Вы считаете, что Хэмилтону помогло отсутствие Росберга?Ники Лауда: О гонщике можно судить только когда нажимает педаль газа. Хэмилтон и Боттас – не друзья, но между ними нет ненависти, которая была между Льюисом и Нико. Впрочем, это было плохо только для команды, а не для гонщиков, которые ещё больше мотивировали друг друга. Вопрос: Команда многое изменит в машине к следующему году?Ники Лауда: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!

Ники Лауда: Завтра у нас будет совсем немного времени

Ники Лауда: В Ferrari упустили свой шанс

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума