Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Германии неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал о ситуации Льюиса Хэмилтона после вчерашней аварии, подчеркнув, что британец настроен по-боевому и настроен пробиваться вперёд.

Вопрос: Говорят, в этом году уже было 9 поломок тормозных дисков Brembo. Это правда?
Ники Лауда: Нет, было две поломки – вчера произошла вторая. Это были диски одного типа, и теперь нам пришлось поменять тормоза. К сожалению, Льюис будет стартовать из последних рядов. Это расстраивает, но такова ситуация.

Проблемы с тормозами возможны – причина может быть связана с высокими температурами или с производственным дефектом. Единственное, что нам оставалось – это поменять тормоза.

Вопрос: Получается, Хэмилтону предстоит провести гонку на машине, на которой установлены тормоза другого типа. Раньше он уже имел дело с такими тормозами?
Ники Лауда: Да. Понимаете, всё дело в ощущениях, которые гонщик испытывает, нажимая на педаль тормоза. Одним гонщикам нравится тугая педаль, другим – лёгкая, тут всё дело в нюансах. Качество обеих тормозных систем одинаковое, и я не сомневаюсь, что Льюис быстро адаптируется.

Вопрос: Как вы полагаете, каким он сможет финишировать при старте с 20-й позиции или даже с пит-лейн?
Ники Лауда: Надеюсь, вторым! Но это очень оптимистичный прогноз, и Льюису предстоит одна из самых трудных гонок за всю его карьеру. Возможно, ему помешает трафик, ведь придётся пробиваться вперёд из задних рядов. Как это сделать, никого не зацепив? Так что Льюис должен провести безупречную гонку, и чтобы финишировать вторым, необходимо всё время атаковать. Это очень трудно.

Вопрос: Ник Росберг, лидер чемпионата, стартует с поула, и, надо полагать, возглавит гонку. Кто будет его соперниками сегодня?
Ники Лауда: Определённая угроза исходит от Williams, но я надеюсь, что он сможет создать отрыв, как это не раз было в предыдущих гонках. И посмотрим, чего сможет добиться Льюис.

Вопрос: Что вы можете сказать о его психологическом состоянии после вчерашней аварии?
Ники Лауда: После аварии, разумеется, Льюис был расстроен. Прежде всего, он чувствовал боли, всё тело болело. Но потом мы поговорили, я просто напомнил ему, что в гонках могут происходить подобные вещи, и сегодня его настроение изменилось. У него абсолютно нормальный настрой, он, как всегда, мотивирован, и собирается добиться максимума, несмотря на старт с крайне неудачной позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, тормоза, аварии

Читайте также: После трех первых этапов чемпионата Себастьян Феттель лидирует в личном зачёте: на его счету две победы и одно 2-е место. Кроме того, Ferrari на 3 очка опережает Mercedes в зачёте Кубка конструкторов. В интервью австрийскому журналу Österreich трёхкратный чемпион мира Ники Лауда отметил три фактора, позволивших итальянской команде добиться успеха: быстрая машина, хорошая тактика и прекрасный гонщик Феттель. А вот Кими Райкконена неисполнительный директор Mercedes AMG не упомянул вообще. Если в трёх предыдущих сезонах преимущество заводской команды штутгартского концерна было подавляющим, что теперь расстановка сил меняется в пользу Ferrari, и Лауду это беспокоит. «Мне всегда казалось, что Гран При Бахрейна задаёт направление дальнейшему развитию событий, – сказал Лауда. – Тот, кто там побеждает, уверенно проводит и три следующие гонки. К сожалению, мы выступили там не лучшим образом. Для Mercedes это тревожный сигнал…» Предстоящий Гран При России покажет, прав ли Лауда в своих предположениях. На всех трёх гонках, состоявшихся на Сочи Автодроме начиная с 2014 года, доминировали представители Mercedes, но пилоты Ferrari дважды поднимались на подиум. Также на подиуме в России успел побывать и Валттери Боттас, тогда ещё выступавший за Williams. При любом развитии событий, сейчас у него будет неплохой шанс повторить тот успех. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку