Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале гоночного уик-энда в Хоккенхайме многие команды были расстроены пустыми трибунами на немецкой трассе. Несмотря на акцию организаторов, стремившихся привлечь максимальное количество зрителей, за несколько часов до старта гонки Формулы 1 ситуация практически не улучшилась. Исполнительный директор Хоккенхаймринга Георг Зайлер видит этому три причины.

Георг Зайлер: «Я точно не знаю, сколько людей приехало на автодром в пятницу. Вероятно, их было не так много в том числе из-за жары. Основная часть проданных билетов действует три дня, и болельщики сами решают, когда ими воспользоваться.

Мы действительно заметили спад интереса по сравнению с 2012-м годом. Этому есть причины, и дело не только в Формуле 1. Если мы недосчитались 10 тысяч человек, то это связано с несколькими аспектами, в том числе и с появлением Гран При Австрии. Я знаю, что 5000 человек из южных регионов Германии, из Италии и Швейцарии говорили, что в этом году откажутся от поездки на Хоккенхаймринг, чтобы посмотреть на новую гонку в Шпильберге. Отсутствие еще 5000 человек связано в том числе с прессой. За последние несколько месяцев газеты писали только о футболе. Нам не везет из-за того, что мы проводим гонку в четные года, когда приходится конкурировать с футболом.

Третья причина – это корпоративные правила компаний, которые мешают вам пригласить кого-то ещё. Если трибуна Mercedes наполовину пуста, этому есть объяснение. Раньше Mercedes предлагал пакеты билетов, но подобные вещи больше не работают. У нас связаны руки из-за компаний. В Великобритании тоже действует корпоративные правила, но там все помешаны на автоспорте. На некоторых зрителей повлияли даже споры о звуке новых моторов. Все эти факторы объясняют потерю 10 000 зрителей.

Если добавить эту цифру к 50 000 человек, которые приедут на трассу в этом году, то получив 60 000 зрителей, мы снова добились бы тех же показателей, что два года назад. Тогда подобного разговора не было бы. Наконец, дело в молодёжи: они хотят иного, им нужно играть в Формулу 1.

Опять же, возвращаясь к разговору о высокой посещаемости Гран При Австрии. Это первая гонка. Когда мы проводили первую гонку на трассе новой конфигурации, пришло 95 тысяч человек. Посмотрим, какой будет посещаемость в Шпильберге в следующем году.

У нас есть 50 000 болельщиков, и сегодня они здесь. Чтобы получить прибыль от проведения Гран При, необходимо 70 000 зрителей. Если перед стартом билеты будут активно раскупаться, мы с трудом сведём дебит с кредитом. Если баланс получится отрицательным, надо получить доход от других событий».

Теги: Георг Зайлер

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: георг, зрителей, зайлер, гонку

Читайте также: Мы уже писали о демонстрационных заездах Snowruns, которые Макс Ферстаппен провёл в австрийском Кицбюэле, где ему пришлось пилотировать машину Формулы 1 по настоящей горнолыжной трассе, покрытой снегом. Посмотреть эти заезды собрались порядка 3500 зрителей, и молодой гонщик Toro Rosso не подвёл, хотя ему никогда раньше не приходилось пилотировать RB7 в таких условиях. «Это было очень здорово и весело! Удерживать машину на трассе было очень трудно», – сказал после заездов Макс. Посмотреть необычное зрелище приехали два известных австрийца – Герхард Бергер, экс-пилот Формулы 1 и бывший совладелец команды Toro Rosso, а также Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту. «Я давно работаю в Red Bull и меня уже трудно чем-то удивить, но сегодняшнее шоу было действительно уникальным», - так подвёл итоги дня Хельмут Марко. Бергер продолжил его мысль: «Кицбюэль известен тем, что здесь проходят удивительные события, но Red Bull, конечно, славится умением их проводить. Макс Ферстаппен прекрасно справился с задачей, но он прекрасно провёл и весь первый сезон в Формуле 1. Если он продолжит в том же духе, то однажды станет чемпионом мира». Пресс-служба готовит специальную видеопрограмму, рассказывающую об этом событии, в частности, там пойдёт речь о том, насколько сложно было подготовить к снежным заездам машину Формулы 1. Вкратце об этом рассказал Марк Уиллис, координатор технической бригады, которая отвечает за проведение всех гоночных шоу Red Bull Racing. Марк Уиллис: «Задача по подготовке машины к работе в таких условиях довольно сложная. Лишь месяц назад эта RB7 ездила в Австралии, где было плюс 35, а до этого в других...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

За уик-энд Гран При Сингапура собрал 260 тысяч зрителей

Нюрбургринг улучшат ради безопасности пилотов и зрителей

Шоу с участием Ферстаппена собрало 30000 зрителей

Formula E: первые впечатления

Гигантский прыжок "КАМАЗ-мастера" собрал рекордное число зрителей в Москве

Шоу в Роттердаме собрало полмиллиона зрителей

Злостное гоночное хулиганство

Георг Зайлер: Есть три объяснения пустующим трибунам

«Сделаем всё от нас зависящее, чтобы принять Ф-1»

45 тысяч зрителей на первом Гран При России в Сочи