Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 гонщик не может добиться успеха в одиночку, первым его помощником на трассе всегда остается гоночный инженер. Вместе с Себастьяном Феттелем француз Гийом Рокелен - бессменный гоночный инженер немца - четыре года подряд праздновал успех в Формуле 1. В интервью пресс-службе Red Bull Racing Рокелен рассказал о том, как пришел в мир больших скоростей...

Вопрос: Что вызвало у вас интерес к автоспорту?
Гийом Рокелен: Хоть я и родился в Дижоне, я никогда не бывал на Гран При, и моя семья тоже не интересовалась гонками. Но однажды в середине 80-х в одном журнале я увидел статью о Жераре Дюкаруже, который тогда был техническим директором Lotus в Норфолке. Команда базировалась в Ketteringham Hall – красивом здании с высокими потолками и деревянными перекрытиями, там они создавали прекрасные гоночные машины. Это было похоже на фильм о Джеймсе Бонде. Думаю, именно тогда я решил, что хочу быть частью этого мира.

Вопрос: Какой была ваша первая работа в автоспорте?
Гийом Рокелен: Для меня – тогда еще студента – первой настоящей работой в автоспорте стало сотрудничество с Ренато «Тико» Мартини – его компания базировалась в Маньи Кур и строила машины для Формулы 3 и Формулы Renault. Я работал над носовым обтекателем, который в те времена делался из листового алюминия и заклепок – еще одно свидетельство того, сколько мне лет!

Вопрос: Что было для вас самой скучной работой в автоспорте?
Гийом Рокелен: Это было во время сотрудничества с Reynard – опять же, в мою бытность студентом. Я целыми днями укорачивал болты, чтобы их можно было использовать для сборки машины. Большинство производителей просто заказало бы болты нужной длины с требуемым шагом резьбы, однако мы в целях экономии просто укорачивали стандартные болты до необходимых размеров.

Мне это дело определенно не нравилось, но я нашел для себя преимущество в работе вместе с механиками, собиравшими машину. Они были весьма дружелюбны и отлично разбирались в технике – так я получил работу, которая позволила непосредственно наблюдать процесс создания машины, и я многому научился.

Вопрос: В гонке порой сложно принять правильное решение. Случалось ли так, что все шло из рук вон плохо?
Гийом Рокелен: Пожалуй, самым досадным в этом плане был этап в Монако в 2011 году, когда на пит-стопе мы поставили Себастьяну не те шины. Мы контролировали ход гонки и планировали два пит-стопа с переходом на более мягкий состав, но затем возникла неразбериха с тем, какую из двух машин обслужить первой, мы по ошибке поставили Феттелю более жесткие шины, что было несколько рановато. Но Себастьян был нацелен на победу и пытался доехать до финиша с единственным пит-стопом. Не уверен, удалось бы ему это, но мы уже никогда не узнаем, поскольку гонку остановили красными флагами, что позволило нам снова сменить резину.

Вопрос: У вас было немало успешных уик-эндов. Есть среди них лучший?
Гийом Рокелен: Абу Даби, 2010 год. Мы уступали лидерам, по ходу сезона ни разу не имели преимущества в личном зачете, однако сосредоточились на работе, выиграли гонку с поула, и этого оказалось достаточно для завоевания титула.

Вопрос: Гонки по-прежнему вызывают у вас трепет?
Гийом Рокелен: Гонки всегда захватывают, но к ним легко привыкнуть, и за всеми многочасовыми перелетами подчас начинаешь воспринимать это просто как очередную работу. Помогает сохранять мотивацию поездка на трассу, чтобы увидеть гоночные машины – например, на тесты, или на фестиваль в Гудвуде вместе с сыном. Всякий раз, когда мне это удается, я чувствую прилив сил. Гоночные машины – лучшее, что можно наблюдать! 

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рокелен, гийом, автоспорте, болты

Читайте также: 25-летнему Гийому де Риддеру можно только позавидовать: он совмещает выступления в чемпионатах по ралли-кроссу с работой инженера на заводе Renault Sport Racing в Вири. Бельгиец рассказал о своей карьере в автоспорте и о былом соперничестве со Стоффелем Вандорном. Вопрос: В чем заключается ваша работа в Renault Sport Racing?Гийом де Риддер: Я работаю мотористом в Вири. Мы с коллегами в основном занимаемся компьютерным моделированием, то есть просчитываем эффективность силовой установки после оптимизации. Кроме того, мы разрабатываем новые концепции, которые в будущем могут быть воплощены в жизнь. Вопрос: Нужно ли иметь специальное образование, чтобы стать инженером в Вири?Гийом де Риддер: Необходимо иметь отличные базовые знания в инженерной сфере и профильное образование. Лично я прошёл дополнительное обучение и получил диплом в парижской IFP School, где дают лучшее образование в области моторостроения. Вопрос: Вероятно, на места в Renault Sport всегда высокий конкурс. Как идёт отбор кандидатов?Гийом де Риддер: Как и в любой другой компании для начала надо отправить резюме с указанием желаемой должности. Затем кандидаты проходят собеседование. Прежде всего, специалисты, которые отвечают за подбор персонала, обращают внимание на мотивацию человека. Мы работаем в Формуле 1 – о такой профессии можно только мечтать. Очень важно увлекаться автоспортом, надо всегда приходить на работу с желанием постоянно улучшать мотор. При прочих равных преимущество получит молодой инженер, который не представляет своей жизни без автоспорта. Мой статус гонщика помог мне получить это место. Вопрос: Как проходит ваш обычный день в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гийом Рокелен о своей карьере в автоспорте

Гийом Рокелен: Себастьян никогда не успокаивается

Гийом Рокелен: "Мы видели, что проблема прогрессирует…"

Гийом Рокелен о жизни и работе в Формуле 1

Рокелен: Это был расчётный риск

Гийом Рокелен о своей карьере в автоспорте

Гийом Рокелен: Себастьян никогда не успокаивается

Гийом Рокелен: "Мы видели, что проблема прогрессирует…"

Гийом Рокелен о жизни и работе в Формуле 1