Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В отличие от напарника Даниила Квята, Жан-Эрик Вернь не прошел в финал квалификации, показав 13-е время. Пилот Toro Rosso заявил, что разочарован итогами сессии, но отметил, что очки будут разыгрываться в гонке, поэтому ещё ничего не потеряно...

Вопрос: Вы разочарованы результатом квалификации?
Жан-Эрик Вернь: Да, немного разочарован. Мы следовали альтернативной стратегии, пытаясь сохранить дополнительные комплекты шин на гонку. Во второй части квалификации все использовали свежую резину, а я выехал на уже использованном комплекте. Состояние трассы заметно улучшилось, что и привело к такой разнице в скорости.

Я считал, что мы легко пройдем в финал, используя только один комплект, поскольку время круга в первой части было достаточно хорошим. Мне не хватило всего одной десятой, чтобы пробиться в десятку – жаль, но хорошая новость в том, что в гонке у меня будет больше комплектов новых шин.

Вопрос: Вы потеряли время на последнем секторе. Вам не мешал трафик?
Жан-Эрик Вернь: На последнем секторе впереди был Фернандо Алонсо, но он сам атаковал и не блокировал меня. Тем не менее, я оказался достаточно близко позади – из-за этого машина потеряла часть прижимной силы в двух последних поворотах. Вероятно, на этом я и потерял десятую, которой не хватило, чтобы пройти в финал.

В любом случае, я стараюсь сохранять оптимизм. За квалификацию не начисляют очки, так что необходимо сильно выступить в завтрашней гонке.

Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы завтра гонка прошла по сухой трассе, учитывая тот факт, что у вас есть дополнительные комплекты свежей резины?
Жан-Эрик Вернь: Мне все равно. На самом деле, меня не сильно волнует погода, я буду доволен при любом варианте. Я просто хочу выступить в гонке. Было бы здорово, если бы на старт можно было выйти прямо сейчас! (смеётся)

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, вернь, квалификации, финал

Читайте также: Жан-Эрик Вернь выступает в Формуле E с 2014 года, но на его счету пока только три победы, и две из них он одержал в текущем сезоне, выступая за частную китайскую команду Techeetah. Сейчас 27-летний француз лидирует в личном зачёте чемпионата мира по гонкам на электромобилях, и после вчерашней победы на городской трассе в Пунта-дель-Эсте его преимущество выросло до 30 очков. Уругвайская гонка выдалась тяжёлая, проходила она в жарких условиях, температуры превышали 30 градусов, и на протяжении всей дистанции Верню пришлось отбиваться от атак Лукаса ди Грасси, но он действовал практически безошибочно и корректно и смог первым пересечь линию финиша. «В поворотах я оставлял Лукасу место на трассе – на случай, если он на торможении заблокирует задние колёса, – рассказал после финиша Жан-Эрик. – Что же касается жёсткого прессинга по ходу всей гонки, то это – часть моей жизни. Справляться с ним – привычное дело и для меня, и для Лукаса, лучшего на сегодняшний день гонщика Формулы E и действующего чемпиона мира. Когда он вплотную преследует тебя на протяжении всей дистанции, пилотируя очень быструю и эффективную машину, то прессинг, наверное, сильнее быть уже не может. Поэтому я очень рад этой победе. Наша команда работает очень напряжённо, хотя иногда ей приходится несладко, потому что я многого от неё требую – возможно, порой даже слишком многого. Но они видят, что эти усилия начинают приносить результаты, и уругвайская гонка – лучший тому пример. Надеюсь, их аппетит только разыграется, и они будут стремиться к новым успехам. Но о чемпионате я пока не думаю, предпочитая сосредоточиться на каждой гонке по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки