Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В отличие от напарника Даниила Квята, Жан-Эрик Вернь не прошел в финал квалификации, показав 13-е время. Пилот Toro Rosso заявил, что разочарован итогами сессии, но отметил, что очки будут разыгрываться в гонке, поэтому ещё ничего не потеряно...

Вопрос: Вы разочарованы результатом квалификации?
Жан-Эрик Вернь: Да, немного разочарован. Мы следовали альтернативной стратегии, пытаясь сохранить дополнительные комплекты шин на гонку. Во второй части квалификации все использовали свежую резину, а я выехал на уже использованном комплекте. Состояние трассы заметно улучшилось, что и привело к такой разнице в скорости.

Я считал, что мы легко пройдем в финал, используя только один комплект, поскольку время круга в первой части было достаточно хорошим. Мне не хватило всего одной десятой, чтобы пробиться в десятку – жаль, но хорошая новость в том, что в гонке у меня будет больше комплектов новых шин.

Вопрос: Вы потеряли время на последнем секторе. Вам не мешал трафик?
Жан-Эрик Вернь: На последнем секторе впереди был Фернандо Алонсо, но он сам атаковал и не блокировал меня. Тем не менее, я оказался достаточно близко позади – из-за этого машина потеряла часть прижимной силы в двух последних поворотах. Вероятно, на этом я и потерял десятую, которой не хватило, чтобы пройти в финал.

В любом случае, я стараюсь сохранять оптимизм. За квалификацию не начисляют очки, так что необходимо сильно выступить в завтрашней гонке.

Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы завтра гонка прошла по сухой трассе, учитывая тот факт, что у вас есть дополнительные комплекты свежей резины?
Жан-Эрик Вернь: Мне все равно. На самом деле, меня не сильно волнует погода, я буду доволен при любом варианте. Я просто хочу выступить в гонке. Было бы здорово, если бы на старт можно было выйти прямо сейчас! (смеётся)

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, вернь, квалификации, финал

Читайте также: Новая городская трасса, проложенная буквально в самом центра Берлина, впервые принимающая гонку Формулы E, кажется весьма сложной, в том числе и из-за того, что состояние асфальта там далеко не идеальное. В ходе квалификации многие гонщики допускали ошибки, что, конечно, сказалось на результатах. В первой квалификационной группе проехать круг без помарок удалось только Оливеру Тёрви, а Лукас ди Грасси, Стефан Сарразен и Робин Фряйнс допустили те или иные оплошности. Гонщики второй группы заметно превзошли время, показанное Тёрви – даже Николя Прост, хотя он тоже не избежал ошибок. А лучшим в этой части квалификации оказался Жан-Эрик Вернь. В третьей группе самым быстрым оказался Ник Хайдфельд, а обычно быстрый Жером Д’Амброзио на этот раз выглядел неубедительно – очевидно, отчасти из-за того, что на тренировках ему не удалось нормально подготовиться к квалификации. Возможно, состояние покрытия постепенно менялось, что позволило лучшим участникам четвёртой группы проехать свои лучшие круги заметно быстрее: Себастьен Буэми и Бруно Сенна смогли превзойти результат Верня сразу на несколько десятых. В финал квалификации, так называемый Суперпоул, прошли Буэми, Сенна, Вернь, Хайдфельд, Даниэль Абт и Сэм Бёрд. Абт ехал с неплохим графиком но допустил ошибку в последнем повороте и потерял довольно много времени. Нику Хайдфельду повезло ещё меньше – он чиркнул передним левым колесом за отбойник и повредил подвеску, что стоило ему секунды с лишним. Жан-Эрик Вернь проехал свой круг лучше Абта, но когда он завершал круг, произошёл странный эпизод: в этот момент из боксов на трассу выезжал Бруно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки

Жан-Эрик Вернь: Было бы здорово остаться в Toro Rosso

Проверка памяти: Жан-Эрик Вернь