Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Часто выбор поставщика тормозных дисков зависит от предпочтений конкретного гонщика, но в этом сезоне диски компании Brembo отказывали уже несколько раз, в том числе и в сегодняшней квалификации, когда поломка установленного утром нового диска привела к аварии Льюиса Хэмилтона.

В Mercedes рассматривают вариант установки на машину Хэмилтона дисков, произведённых другой компанией – Carbon Industrie, которые использует Нико Росберг. Если это произойдёт, спецификация машины будет изменена, команда нарушит условия закрытого парка и завтра Хэмилтон будет вынужден стартовать с пит-лейн.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф выразил надежду, что такая замена может быть признана FIA произведённой по соображениям безопасности, но соперники не согласны с такой позицией, поскольку речь идёт об изменении спецификации машины, что однозначно запрещено правилами.

Тото Вольфф: «Я не думаю, что завтра мы будем использовать диски от того же поставщика на машине Льюиса, поскольку у нас нет возможности за двенадцать часов найти причины поломки и предотвратить повторение этой ситуации. Поэтому единственный выход – поставить диски другого поставщика.

Штраф со стартом с пит-лейн? В правилах этот момент разъяснён недостаточно хорошо. У нас произошел отказ тормозов, мы обязаны убедиться в том, что завтра машина будет безопасной. Сделать это можно только установкой дисков от другого поставщика. Придётся ли в итоге Льюису стартовать с пит-лейн – этот вопрос мы сейчас обсуждаем с FIA».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питлейн, поставщика, хэмилтон, mercedes

Читайте также:   Пилот McLaren Дженсон Баттон остался недоволен работой гоночной дирекции по итогам квалификации на автодроме в Шанхае. В определенный момент первого сегмента машина с работниками трассы была припаркована как раз напротив въезда на пит-лейн. «Машина припаркована прямо при въезде на пит-лейн. Если кто-то потеряет контроль над автомобилем, то врежется в нее», – сказал Баттон по радио. Вскоре машина была убрана из неположенного места, но после квалификации Дженсон заметил: «Мне кажется, это был самый опасный момент сессии. Я был удивлен, когда на трассе появились красные флаги из-за Force India. Он [Нико Хюлькенберг] остановил машину в безопасном месте. Более того, в барьерах был зазор, куда можно было оттащить его автомобиль. Поэтому я удивился остановке сессии. Но когда машина была припаркована прямо перед заездом на пит-лейн, красных флагов не последовало. Я бы на их месте поступил иначе. Нужно четко понимать, что важно, а что – нет».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA разъяснили порядок въезда и выезда с пит-лейн

FIA предупредит команды по поводу ложных пит-стопов

Полное расписание гоночного уик-энда Гран При России

Нил: Не думаю, что возвращение на пит-лейн было ошибкой

Эрик Булье: Магнуссену придётся стартовать с пит-лейн

Хэмилтон может начать гонку с пит-лейн

FIA ужесточила штрафы за ошибки команд на пит-лейн

Нико Росберг: Отыгрываться было очень трудно

Шарль Пик наказан проездом по пит-лейн на первых кругах гонки

Запрет работы на пит-лейне: цель достигнута?