Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Кими Райкконену не удалось пробиться в финал квалификации, хотя его напарник по Ferrari Фернандо Алонсо стартует с 7-й позиции. На субботней встрече с журналистами финн затруднился объяснить, почему он выступил хуже, чем ожидалось, ведь с начала уик-энда поведение машины было неплохим.

Вопрос: На субботней тренировке вы показали неплохую скорость, но в итоге не смогли пройти в финал квалификации: что вам помешало побороться за более высокие позиции?
Кими Райкконен: Мы поставили второй комплект резины, но по какой-то причине во 2-м повороте я потерял контроль над задней частью машины, это привело к большим потерям времени, после чего уже было трудно отыгрываться. Мне это почти удалось, но на третьем секторе я вновь потерял какое-то время, так что мне просто не удалось хорошо проехать круг. Впрочем, до этого момента машина производила весьма неплохое впечатление.

Но вчера утром с машиной возникли проблемы, сегодня утром – тоже, и это не способствует нормальной работе. И вчера, и сегодня утром к поведению F14 T не было вопросов, однако, к сожалению, обнаружились неисправности, но в автоспорте такое бывает.

Вопрос: Ferrari использует тормозные системы Brembo, как и Mercedes, но сегодня Льюис Хэмилтон попал в аварию из-за поломки тормозного диска. Вас не тревожит эта ситуация?
Кими Райкконен: Вообще-то нет. Думаю, в прошлом я сам попадал в подобные аварии, иногда по каким-то причинам один из дисков выходит из строя, но я не знаю, что конкретно случилось с Mercedes. С одним из дисков из партии в 100 или 200 штук могут быть какие-то случайные проблемы, этого исключать нельзя, но мы не ожидаем, что с ними столкнемся.

Вопрос: Складывается впечатление, что у вас в этом году проблемы именно с квалификациями. Это какие-то повторяющиеся сложности, или всё зависит от разных обстоятельств?
Кими Райкконен: Нет, причины всегда разные. Я хочу сказать, что в гонках тоже не обошлось без проблем, всё время что-то происходило, да и я допускал ошибки. В квалификациях мне уже давно не удавалось проехать хороший круг. На этой трассе ощущения были лучше, – такие, какими и должны были быть – но всё равно мы не добились от машины того, чего хотели.

В квалификации на одном быстром круге всё может складываться неплохо, но затем на следующем внезапно, без всяких на то причин, задние колёса срывает с трассы, как это было в сегодняшней квалификации, хотя я не совершал никаких неправильных действий.

Сейчас всё настолько близко к пределу, что очень сложно предсказывать, как поведёт себя машина. Достаточно, чтобы она один раз начала скользить, и ты сразу теряешь скорость на прямой, а после этого уже невозможно отыграться. Всё это очень мелкие детали, но когда они происходят во время квалификации, это заметно сказывается на результате.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, утром, нормальной

Читайте также: Перед началом уик-энда Кими Райкконен говорил об особенностях французской трассы… Кими Райкконен: «Здорово, когда в календаре появляется новый этап, но на этой трассе мы работали, в том числе на шинных тестах в 2016-м. Впрочем, в этот уик-энд используется другая конфигурация, а в некоторых местах трасса стала шире, но в остальном всё осталось по-прежнему. Как и на любой другой трассе, в четверг сложно судить о том, что нас ждёт. Погода в этот уик-энд жаркая, что может сыграть свою роль. Никто не знает, как поведут себя шины – завтра мы всё увидим. Давайте надеяться, что этот этап получится интересным. Мы будем работать по привычной программе и надеяться, что на этот раз уик-энд для меня пройдёт с меньшим числом проблем, чем прошлый». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Райкконен: На этой трассе не ждёшь, что всё будет просто

Кими Райкконен: Риск врезаться в стену есть всегда

Райкконен пожаловался в полицию на вымогательство

Райкконен: Моя страсть к гонкам не исчезнет к концу года

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari

Кими Райкконен о сложностях трассы в Монако

Райкконен: На момент схода у меня была неплохая позиция

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя