Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Кими Райкконену не удалось пробиться в финал квалификации, хотя его напарник по Ferrari Фернандо Алонсо стартует с 7-й позиции. На субботней встрече с журналистами финн затруднился объяснить, почему он выступил хуже, чем ожидалось, ведь с начала уик-энда поведение машины было неплохим.

Вопрос: На субботней тренировке вы показали неплохую скорость, но в итоге не смогли пройти в финал квалификации: что вам помешало побороться за более высокие позиции?
Кими Райкконен: Мы поставили второй комплект резины, но по какой-то причине во 2-м повороте я потерял контроль над задней частью машины, это привело к большим потерям времени, после чего уже было трудно отыгрываться. Мне это почти удалось, но на третьем секторе я вновь потерял какое-то время, так что мне просто не удалось хорошо проехать круг. Впрочем, до этого момента машина производила весьма неплохое впечатление.

Но вчера утром с машиной возникли проблемы, сегодня утром – тоже, и это не способствует нормальной работе. И вчера, и сегодня утром к поведению F14 T не было вопросов, однако, к сожалению, обнаружились неисправности, но в автоспорте такое бывает.

Вопрос: Ferrari использует тормозные системы Brembo, как и Mercedes, но сегодня Льюис Хэмилтон попал в аварию из-за поломки тормозного диска. Вас не тревожит эта ситуация?
Кими Райкконен: Вообще-то нет. Думаю, в прошлом я сам попадал в подобные аварии, иногда по каким-то причинам один из дисков выходит из строя, но я не знаю, что конкретно случилось с Mercedes. С одним из дисков из партии в 100 или 200 штук могут быть какие-то случайные проблемы, этого исключать нельзя, но мы не ожидаем, что с ними столкнемся.

Вопрос: Складывается впечатление, что у вас в этом году проблемы именно с квалификациями. Это какие-то повторяющиеся сложности, или всё зависит от разных обстоятельств?
Кими Райкконен: Нет, причины всегда разные. Я хочу сказать, что в гонках тоже не обошлось без проблем, всё время что-то происходило, да и я допускал ошибки. В квалификациях мне уже давно не удавалось проехать хороший круг. На этой трассе ощущения были лучше, – такие, какими и должны были быть – но всё равно мы не добились от машины того, чего хотели.

В квалификации на одном быстром круге всё может складываться неплохо, но затем на следующем внезапно, без всяких на то причин, задние колёса срывает с трассы, как это было в сегодняшней квалификации, хотя я не совершал никаких неправильных действий.

Сейчас всё настолько близко к пределу, что очень сложно предсказывать, как поведёт себя машина. Достаточно, чтобы она один раз начала скользить, и ты сразу теряешь скорость на прямой, а после этого уже невозможно отыграться. Всё это очень мелкие детали, но когда они происходят во время квалификации, это заметно сказывается на результате.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, утром, нормальной

Читайте также: Фактически Кими Райкконен пересёк линию финиша четвёртым, поскольку Макс Ферстаппен опередил его на последнем круге, но стюарды зафиксировали, что машина Red Bull Racing во время этого манёвра всеми четырьмя колёсами выехала за пределы трассы, и добавили к времени голландца 5 штрафных секунд. Максу пришлось покинуть комнату, где трое лучших гонщиков готовятся к церемонии награждения, буквально в последний момент, и в итоге на подиуме Гран При США стояли два гонщика Ferrari. Кими Райкконен: «Конечно, сразу после гонки я был расстроен, когда думал, что финишировал четвёртым, но потом у Макса Ферстаппена возникли кое-какие проблемы. Впрочем, гонка была отличная, машина вела себя прекрасно по ходу всей дистанции, хотя под конец мне пришлось экономить топливо и несколько сбросить скорость». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие

Кими Райкконен: В гонке у нас хорошие шансы

Райкконен: Не хочется, чтобы кто-нибудь в меня врезался

Кими Райкконен: Важно число очков после финальной гонки

Кими Райкконен: Я не делал ничего необычного

Райкконен: В поворотах я с трудом удерживал машину

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить