Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Кими Райкконену не удалось пробиться в финал квалификации, хотя его напарник по Ferrari Фернандо Алонсо стартует с 7-й позиции. На субботней встрече с журналистами финн затруднился объяснить, почему он выступил хуже, чем ожидалось, ведь с начала уик-энда поведение машины было неплохим.

Вопрос: На субботней тренировке вы показали неплохую скорость, но в итоге не смогли пройти в финал квалификации: что вам помешало побороться за более высокие позиции?
Кими Райкконен: Мы поставили второй комплект резины, но по какой-то причине во 2-м повороте я потерял контроль над задней частью машины, это привело к большим потерям времени, после чего уже было трудно отыгрываться. Мне это почти удалось, но на третьем секторе я вновь потерял какое-то время, так что мне просто не удалось хорошо проехать круг. Впрочем, до этого момента машина производила весьма неплохое впечатление.

Но вчера утром с машиной возникли проблемы, сегодня утром – тоже, и это не способствует нормальной работе. И вчера, и сегодня утром к поведению F14 T не было вопросов, однако, к сожалению, обнаружились неисправности, но в автоспорте такое бывает.

Вопрос: Ferrari использует тормозные системы Brembo, как и Mercedes, но сегодня Льюис Хэмилтон попал в аварию из-за поломки тормозного диска. Вас не тревожит эта ситуация?
Кими Райкконен: Вообще-то нет. Думаю, в прошлом я сам попадал в подобные аварии, иногда по каким-то причинам один из дисков выходит из строя, но я не знаю, что конкретно случилось с Mercedes. С одним из дисков из партии в 100 или 200 штук могут быть какие-то случайные проблемы, этого исключать нельзя, но мы не ожидаем, что с ними столкнемся.

Вопрос: Складывается впечатление, что у вас в этом году проблемы именно с квалификациями. Это какие-то повторяющиеся сложности, или всё зависит от разных обстоятельств?
Кими Райкконен: Нет, причины всегда разные. Я хочу сказать, что в гонках тоже не обошлось без проблем, всё время что-то происходило, да и я допускал ошибки. В квалификациях мне уже давно не удавалось проехать хороший круг. На этой трассе ощущения были лучше, – такие, какими и должны были быть – но всё равно мы не добились от машины того, чего хотели.

В квалификации на одном быстром круге всё может складываться неплохо, но затем на следующем внезапно, без всяких на то причин, задние колёса срывает с трассы, как это было в сегодняшней квалификации, хотя я не совершал никаких неправильных действий.

Сейчас всё настолько близко к пределу, что очень сложно предсказывать, как поведёт себя машина. Достаточно, чтобы она один раз начала скользить, и ты сразу теряешь скорость на прямой, а после этого уже невозможно отыграться. Всё это очень мелкие детали, но когда они происходят во время квалификации, это заметно сказывается на результате.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, утром, нормальной

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость