Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен считает, что отказ от системы FRIC пошел на пользу команде.

«Лично я считаю, что запрет FRIC сыграл нам на руку. Конечно, важную роль в результате в сегодняшней квалификации сыграло и обновление машины. Но не знаю, как это отразилось на других командах. Некоторые команды разрабатывали свои машины вокруг этой системы, и, вероятно, пострадали больше остальных», – цитирует Магнуссена официальный сайт «Формулы-1».

Также датчанин поделился ожиданиям от гонки.

«Честно говоря, не рассчитываю на четвертое место завтра, но сегодня доволен этим результатом. Ведь здорово стартовать четвертым, не так ли? Думаю, мы будем бороться с «Ред Булл», потому что не слишком много уступаем им по скорости.

На предыдущих этапах гонки для «Макларена» складывались сложнее, чем квалификации, но посмотрим завтра. Кажется, сегодня нам удалось сделать шаг вперед. Возможно, нам удастся прибавить и в гонке. Две предыдущие гонки прошли для нас неплохо. Надеюсь, на хороший результат завтра», – сказал Магнуссен.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Официальный сайт «Формулы-1»

Источник: Sports.ru

Суббота 19 Июля 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, запрет, считаю

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег