Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен считает, что отказ от системы FRIC пошел на пользу команде.

«Лично я считаю, что запрет FRIC сыграл нам на руку. Конечно, важную роль в результате в сегодняшней квалификации сыграло и обновление машины. Но не знаю, как это отразилось на других командах. Некоторые команды разрабатывали свои машины вокруг этой системы, и, вероятно, пострадали больше остальных», – цитирует Магнуссена официальный сайт «Формулы-1».

Также датчанин поделился ожиданиям от гонки.

«Честно говоря, не рассчитываю на четвертое место завтра, но сегодня доволен этим результатом. Ведь здорово стартовать четвертым, не так ли? Думаю, мы будем бороться с «Ред Булл», потому что не слишком много уступаем им по скорости.

На предыдущих этапах гонки для «Макларена» складывались сложнее, чем квалификации, но посмотрим завтра. Кажется, сегодня нам удалось сделать шаг вперед. Возможно, нам удастся прибавить и в гонке. Две предыдущие гонки прошли для нас неплохо. Надеюсь, на хороший результат завтра», – сказал Магнуссен.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Официальный сайт «Формулы-1»

Источник: Sports.ru

Суббота 19 Июля 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, запрет, считаю

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1