Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг выиграл поул-позицию Гран При Германии – несмотря на свое небольшое футбольное разочарование

Сергей ИВАНОВ

Называя свой отчет в Авторевю о Гран При Великобритании «Формула против футбола» я вовсе не думал о прямом противостоянии двух уважаемых видов спорта – просто хотелось сравнить увлекательность того и другого зрелища. Как оказалось, футбольные власти, проведя успешный турнир в Бразилии, вовсе не заинтересованы в том, чтобы «какие-то там гонщики» обеспечивали футболу бесплатную рекламу.

Кевин Магнуссен (McLaren) отлично выступил в квалификации Гран При Германии

 
Гран При Германии начался с события не то чтобы скандального, но неприятного и весьма симптоматичного. Twitter Нико Росберга познакомил поклонников пилота с новой раскраской шлема, которой лидер чемпионата мира хотел порадовать соотечественников на трибунах. В чемпионате мира по футболу уверенно победила Германия – поэтому Нико решил изобразить на своем шлеме кубок, который она завоевала. Тут же выяснилось, что международная федерация футбола (FIFA) против этого возражает, так как это, вроде бы, нарушение авторских прав. Нико не стал конфликтовать с футбольными властями и оставил лишь расцветку немецкого флага (надеемся, правительство Германии не в претензии?) и четыре звезды – по числу завоеванных немецкими футболистами чемпионских титулов. Кубок на его шлеме так и не появился. Вот уж воистину, торжество копирайта, бессмысленного и беспощадного!  

Всем известно, что любая крошечная рекламная наклейка на болиде, надпись на шлеме или комбинезоне стоят десятки и даже сотни тысяч долларов. Тем не менее, гонщики и команды часто идут на то, чтобы совершенно бесплатно размещать различные картинки и надписи, привлекающие внимание болельщиков к каким-то важным, по их мнению, вещам. Они поддерживают тех, кого хотят поддержать (к примеру, Михаэля Шумахера), чтят память великих гонщиков прошлого, а иногда и просто выражают графическим способом свое состояние или настроение. Вспоминаются шлемы Виталия Петрова, настоящие произведения искусства, на задней части которых были сооружения различных российских городов – первый русский пилот Форомулы-1 знакомил паддок со своей родиной. Понятно, что Росберг собирался не коммерчески эксплуатировать изображение футбольного приза, а просто стать в ряды миллионов футбольных болельщиков, гордившихся успехами Мюллера, Нойера, Швайнштайгера и их товарищей. Какие интересы правообладателей при этом нарушались, интересно?

"Здесь должен был быть Кубок мира!" - показывает Нико Росберг. Что ж, и в таком варианте красиво!

Хорошо, что история со шлемом ничуть не повлияла на боевой настрой Нико Росберга. Но в начале квалификации этого еще никто не знал – Росберг дважды ошибся, выехав за пределы трассы. Правда, на его (и многих других пилотов) успешное выступление в квалификации могла повлиять отмена системы FRIC, которую, именно начиная с германского гоночного уик-энда, судьи поставили вне закона. Не то чтобы система, связывающая переднюю и заднюю подвеску в единый гидравлический контур, кардинально меняла управление болидом. Но на настройки ее отмена все-таки повлияла – теперь дорожный просвет нужно делать чуть больше, и поведение машины на трассе более нервное. С этим, вероятно, и столкнулся гонщика Мерседеса – но в дальнейшем трудностей он не испытывал. А вот его партнер Льюис Хэмилтон из-за некорректно сработавших тормозов свой Mercedes разбил. Это произошло уже в первом квалификационном заезде, который был остановлен красным флагом. К этому времени у Льюиса был в активе результат, давший возможность пройти во второй отрезок, однако там он, естественно, не выезжал – не на чем. Таким образом, у Хэмилтона оказалось шестнадцатое место, которое может чуть улучшиться из-за штрафов соперников. Что ж, на прошлой гонке Валтери Боттас приехал вторым, стартовав с четырнадцатого места, а Mercedes лучше, чем Williams! Так что шансы не сильно отстать от партнера у Льюиса есть.

После квалификации Тото Вольффу и Льюису Хэмилтону только и оставалось обсуждать подробности аварии

Но главным претендентом на победу будет, конечно, завоевавший  поул-позицию Риосберг. Ожидаемо здорово выступили гонщики команды Williams Боттас и Масса будут стартовать вторым и третьим. Прыгнул выше головы Кевин Магнуссен (McLaren) – четвертое место. Риккьярдо вновь переиграл Феттеля – это уже перестало кого-то удивлять. А вот отмена системы FRIC на соотношении сил практически не сказалась – впрочем, с окончательными выводами на этот счет стоит повременить до гонки.

В день квалификации было жарко, асфальт прогрелся до 55 градусов. Шины мягких составов, которые привезли в Хоккенхайм, разрушались весьма интенсивно. Но гонка должна пройти при более прохладной погоде, так что стремительная деградация покрышек командам не грозит. Как всегда, фирма Pirelli подготовила для нас специальный ролик, посвященный очередному этапу формульного чемпионата мира.
 

   

Источник: auto-sport.ru

Суббота 19 Июля 2014 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, росберг, германии, против

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию