Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг выиграл поул-позицию Гран При Германии – несмотря на свое небольшое футбольное разочарование

Сергей ИВАНОВ

Называя свой отчет в Авторевю о Гран При Великобритании «Формула против футбола» я вовсе не думал о прямом противостоянии двух уважаемых видов спорта – просто хотелось сравнить увлекательность того и другого зрелища. Как оказалось, футбольные власти, проведя успешный турнир в Бразилии, вовсе не заинтересованы в том, чтобы «какие-то там гонщики» обеспечивали футболу бесплатную рекламу.

Кевин Магнуссен (McLaren) отлично выступил в квалификации Гран При Германии

 
Гран При Германии начался с события не то чтобы скандального, но неприятного и весьма симптоматичного. Twitter Нико Росберга познакомил поклонников пилота с новой раскраской шлема, которой лидер чемпионата мира хотел порадовать соотечественников на трибунах. В чемпионате мира по футболу уверенно победила Германия – поэтому Нико решил изобразить на своем шлеме кубок, который она завоевала. Тут же выяснилось, что международная федерация футбола (FIFA) против этого возражает, так как это, вроде бы, нарушение авторских прав. Нико не стал конфликтовать с футбольными властями и оставил лишь расцветку немецкого флага (надеемся, правительство Германии не в претензии?) и четыре звезды – по числу завоеванных немецкими футболистами чемпионских титулов. Кубок на его шлеме так и не появился. Вот уж воистину, торжество копирайта, бессмысленного и беспощадного!  

Всем известно, что любая крошечная рекламная наклейка на болиде, надпись на шлеме или комбинезоне стоят десятки и даже сотни тысяч долларов. Тем не менее, гонщики и команды часто идут на то, чтобы совершенно бесплатно размещать различные картинки и надписи, привлекающие внимание болельщиков к каким-то важным, по их мнению, вещам. Они поддерживают тех, кого хотят поддержать (к примеру, Михаэля Шумахера), чтят память великих гонщиков прошлого, а иногда и просто выражают графическим способом свое состояние или настроение. Вспоминаются шлемы Виталия Петрова, настоящие произведения искусства, на задней части которых были сооружения различных российских городов – первый русский пилот Форомулы-1 знакомил паддок со своей родиной. Понятно, что Росберг собирался не коммерчески эксплуатировать изображение футбольного приза, а просто стать в ряды миллионов футбольных болельщиков, гордившихся успехами Мюллера, Нойера, Швайнштайгера и их товарищей. Какие интересы правообладателей при этом нарушались, интересно?

"Здесь должен был быть Кубок мира!" - показывает Нико Росберг. Что ж, и в таком варианте красиво!

Хорошо, что история со шлемом ничуть не повлияла на боевой настрой Нико Росберга. Но в начале квалификации этого еще никто не знал – Росберг дважды ошибся, выехав за пределы трассы. Правда, на его (и многих других пилотов) успешное выступление в квалификации могла повлиять отмена системы FRIC, которую, именно начиная с германского гоночного уик-энда, судьи поставили вне закона. Не то чтобы система, связывающая переднюю и заднюю подвеску в единый гидравлический контур, кардинально меняла управление болидом. Но на настройки ее отмена все-таки повлияла – теперь дорожный просвет нужно делать чуть больше, и поведение машины на трассе более нервное. С этим, вероятно, и столкнулся гонщика Мерседеса – но в дальнейшем трудностей он не испытывал. А вот его партнер Льюис Хэмилтон из-за некорректно сработавших тормозов свой Mercedes разбил. Это произошло уже в первом квалификационном заезде, который был остановлен красным флагом. К этому времени у Льюиса был в активе результат, давший возможность пройти во второй отрезок, однако там он, естественно, не выезжал – не на чем. Таким образом, у Хэмилтона оказалось шестнадцатое место, которое может чуть улучшиться из-за штрафов соперников. Что ж, на прошлой гонке Валтери Боттас приехал вторым, стартовав с четырнадцатого места, а Mercedes лучше, чем Williams! Так что шансы не сильно отстать от партнера у Льюиса есть.

После квалификации Тото Вольффу и Льюису Хэмилтону только и оставалось обсуждать подробности аварии

Но главным претендентом на победу будет, конечно, завоевавший  поул-позицию Риосберг. Ожидаемо здорово выступили гонщики команды Williams Боттас и Масса будут стартовать вторым и третьим. Прыгнул выше головы Кевин Магнуссен (McLaren) – четвертое место. Риккьярдо вновь переиграл Феттеля – это уже перестало кого-то удивлять. А вот отмена системы FRIC на соотношении сил практически не сказалась – впрочем, с окончательными выводами на этот счет стоит повременить до гонки.

В день квалификации было жарко, асфальт прогрелся до 55 градусов. Шины мягких составов, которые привезли в Хоккенхайм, разрушались весьма интенсивно. Но гонка должна пройти при более прохладной погоде, так что стремительная деградация покрышек командам не грозит. Как всегда, фирма Pirelli подготовила для нас специальный ролик, посвященный очередному этапу формульного чемпионата мира.
 

   

Источник: auto-sport.ru

Суббота 19 Июля 2014 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, росберг, германии, против

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов