Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен квалифицировался четвертым в Хоккенхайме, что стало повторением его лучшего результата в карьере. Пилот McLaren отметил, что для попадания на подиум ему потребуется удача…

Вопрос: Кевин, отличная квалификация. Вы довольны?
Кевин Магнуссен: Да, хорошая квалификация. Всегда можно добиться большего, но сегодня я доволен результатом. Мне удалось показать хорошее время, машина быстра, команда подобрала эффективные настройки и разработала грамотную стратегию на квалификацию. Парни в боксах отлично поработали, так что я доволен.

Вопрос: За счет чего вам удалось добиться прогресса?
Кевин Магнуссен: Просто напряженная работа. У нас не самая лучшая машина, но мы вместе с командой смогли добиться от неё максимума.

Вопрос: Вам помогли новинки, которые McLaren привезла на эту трассу?
Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Кажется, нам удалось сделать шаг вперед, по крайней мере с моей машиной. Повторюсь, я считаю, что сегодня мне удалось добиться от неё максимума.

Вы правильно отметили, что команда постоянно готовит новинки, мы прогрессируем. Машина ведет себя иначе с новым задним антикрылом, она стала быстрее, и я могу только поблагодарить всех, кто работает на базе за то, что мы так быстро получили новинки – некоторые из них готовились к следующим гонкам.

Вопрос: Чего вы ждете от завтрашней гонки?
Кевин Магнуссен: Завтра ситуация может измениться. Судя по прогнозу погоды, если и обойдется без дождя, то температура будет ниже. Не думаю, что смогу финишировать четвертым, поскольку команда ожидает, что в гонке у нас возникнет больше проблем. В квалификации важно выложиться на единственном быстром круге, и сегодня мне удалось это сделать благодаря слаженной работе всей команды. Я смог опередить обоих гонщиков Red Bull, и чувствую, что сейчас мы не так много уступаем лидерам.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость машины на длинной дистанции?
Кевин Магнуссен: Неплохо, особенно на SuperSoft. Однако я не думаю, что информация, полученная вчера, окажется полезной в гонке, ведь мы ожидаем изменение погодных условий, может даже пойдет дождь. Хорошо, что удалось показать высокий результат в квалификации. Даже если в гонке нам не хватит скорости, чтобы навязать борьбу соперникам, стартующим впереди, высокое место на старте всегда облегчает задачу.

Вопрос: Мы слышали, что Дженсон Баттон жаловался на поведение машины. У вас были проблемы?
Кевин Магнуссен: Нет, я доволен машиной. Дженсон столкнулся с проблемами в этот уик-энд, но машина заметно изменилась, так что пришлось по-другому работать с настройками.

Вопрос: Как вы считаете, сегодняшний результат стал возможен благодаря новинкам, которые команда привезла в Хоккенхайм, или за счет запрета на использование подвески FRIC?
Кевин Магнуссен: Все команды отказались от FRIC, но на ком-то запрет отразился сильнее. Если говорить про McLaren, то на протяжении всего уик-энда наша машина отлично управляется.

Вопрос: В гонке вы сможете побороться за подиум?
Кевин Магнуссен: Не знаю. Думаю, что подиум немного выше наших возможностей, для попадания в тройку нам потребуется удача.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, подиум, потребуется

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1