Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу гонщики Toro Rosso были недовольны балансом машин, но команда внесла коррективы, и сегодня Даниил Квят прошел в финал квалификации, где показал восьмое время, а Жан-Эрик Вернь занял 13-ю строчку в протоколе.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В целом, мы можем быть довольны. Вчера гонщики жаловались на баланс машины, но вечером инженеры проделали большую работу, чтобы найти причины, продуктивно взаимодействовали с гонщиками при поиске настроек, и в итоге сегодня мы сделали приличный шаг вперёд.

Даниил отлично справился со своей работой в квалификации, а Жану-Эрику немного не повезло. Он был близок к попаданию в финал, ему не хватило той десятой, которая позволила Квяту продолжить борьбу. При столь плотных результатах и разной стратегии использования шин даже десятая имела значение.

Мы надеемся, что Жан-Эрик хорошо проведёт завтрашнюю гонку, и скрестим пальцы за Даниила – завтра у него есть шанс добиться успеха после хорошего выступления в квалификации. Мы с нетерпением этого ждём».

Даниил Квят (8-й): «Я доволен тем, как провёл квалификацию в непростых условиях. Нужно было избежать ошибок и учесть множество факторов, в том числе и заботиться о резине. Команда отлично справилось при адаптации к этим условиям, мы отработали здорово, учитывая позиции наших традиционных соперников. Думаю, что могу быть удовлетворён сегодняшним восьмым местом и нацеливаюсь на большее в завтрашней гонке».

Жан-Эрик Вернь (13-й): «Борьба была плотной, достаточно взглянуть на протокол – одна десятая могла решить, попадёте вы в финал, или нет.

В остальном, квалификация прошла хорошо. Во второй сессии я поставил прикатанный комплект в первой попытке, а соперники выехали на свежей резине, что сказалось на результате. Прогноз на завтра обещает более прохладную погоду, не исключает дождь, так что дополнительный комплект новых шин даёт шанс на хороший результат даже при старте с 13-й позиции».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, даниил, балансом, квалификации

Читайте также: Новая городская трасса, проложенная буквально в самом центра Берлина, впервые принимающая гонку Формулы E, кажется весьма сложной, в том числе и из-за того, что состояние асфальта там далеко не идеальное. В ходе квалификации многие гонщики допускали ошибки, что, конечно, сказалось на результатах. В первой квалификационной группе проехать круг без помарок удалось только Оливеру Тёрви, а Лукас ди Грасси, Стефан Сарразен и Робин Фряйнс допустили те или иные оплошности. Гонщики второй группы заметно превзошли время, показанное Тёрви – даже Николя Прост, хотя он тоже не избежал ошибок. А лучшим в этой части квалификации оказался Жан-Эрик Вернь. В третьей группе самым быстрым оказался Ник Хайдфельд, а обычно быстрый Жером Д’Амброзио на этот раз выглядел неубедительно – очевидно, отчасти из-за того, что на тренировках ему не удалось нормально подготовиться к квалификации. Возможно, состояние покрытия постепенно менялось, что позволило лучшим участникам четвёртой группы проехать свои лучшие круги заметно быстрее: Себастьен Буэми и Бруно Сенна смогли превзойти результат Верня сразу на несколько десятых. В финал квалификации, так называемый Суперпоул, прошли Буэми, Сенна, Вернь, Хайдфельд, Даниэль Абт и Сэм Бёрд. Абт ехал с неплохим графиком но допустил ошибку в последнем повороте и потерял довольно много времени. Нику Хайдфельду повезло ещё меньше – он чиркнул передним левым колесом за отбойник и повредил подвеску, что стоило ему секунды с лишним. Жан-Эрик Вернь проехал свой круг лучше Абта, но когда он завершал круг, произошёл странный эпизод: в этот момент из боксов на трассу выезжал Бруно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки

Жан-Эрик Вернь: Было бы здорово остаться в Toro Rosso

Проверка памяти: Жан-Эрик Вернь