Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу гонщики Toro Rosso были недовольны балансом машин, но команда внесла коррективы, и сегодня Даниил Квят прошел в финал квалификации, где показал восьмое время, а Жан-Эрик Вернь занял 13-ю строчку в протоколе.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В целом, мы можем быть довольны. Вчера гонщики жаловались на баланс машины, но вечером инженеры проделали большую работу, чтобы найти причины, продуктивно взаимодействовали с гонщиками при поиске настроек, и в итоге сегодня мы сделали приличный шаг вперёд.

Даниил отлично справился со своей работой в квалификации, а Жану-Эрику немного не повезло. Он был близок к попаданию в финал, ему не хватило той десятой, которая позволила Квяту продолжить борьбу. При столь плотных результатах и разной стратегии использования шин даже десятая имела значение.

Мы надеемся, что Жан-Эрик хорошо проведёт завтрашнюю гонку, и скрестим пальцы за Даниила – завтра у него есть шанс добиться успеха после хорошего выступления в квалификации. Мы с нетерпением этого ждём».

Даниил Квят (8-й): «Я доволен тем, как провёл квалификацию в непростых условиях. Нужно было избежать ошибок и учесть множество факторов, в том числе и заботиться о резине. Команда отлично справилось при адаптации к этим условиям, мы отработали здорово, учитывая позиции наших традиционных соперников. Думаю, что могу быть удовлетворён сегодняшним восьмым местом и нацеливаюсь на большее в завтрашней гонке».

Жан-Эрик Вернь (13-й): «Борьба была плотной, достаточно взглянуть на протокол – одна десятая могла решить, попадёте вы в финал, или нет.

В остальном, квалификация прошла хорошо. Во второй сессии я поставил прикатанный комплект в первой попытке, а соперники выехали на свежей резине, что сказалось на результате. Прогноз на завтра обещает более прохладную погоду, не исключает дождь, так что дополнительный комплект новых шин даёт шанс на хороший результат даже при старте с 13-й позиции».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, даниил, балансом, квалификации

Читайте также: В минувшие выходные Жан-Эрик Вернь, выступая за команду G-Drive, вместе с Романом Русиновым и Андреа Пиццитола выиграл «6 часов Спа». В одном из интервью в дни гоночного уик-энда француз прокомментировал некоторые события, происходящие на трассах Формулы 1, а также рассказал о своих карьерных предпочтениях. Жан-Эрик Вернь: «Я уже не тест-пилот Ferrari, но уверен, что этот сезон станет годом этой команды. Об уходе из Формулы 1 я не жалею и продолжаю двигаться вперёд. Даже если бы меня позвали вернуться, как это произошло с Брендоном Хартли, сомневаюсь, что я принял бы такое предложение. Что есть у Хартли? Контракт на один или максимум на два года. А что он будет делать потом? Меня гораздо больше привлекает возможность выступать в двух чемпионатах одновременно – сейчас это Формула E и WEC. Моему будущему в Формуле E ничто не угрожает. Toro Rosso – хороший вариант для молодых гонщиков, вроде Пьера Гасли, который перешёл в Формулу 1 из младших серий, и ему надо многое доказать. Хартли придется сложнее. Впрочем, я понимаю, что он принял это предложение, поскольку никогда не выступал в Гран При. Если говорить о McLaren, то пока сложно делать какие-либо выводы. Когда у вас двигатель Renault – такой же как на машинах Red Bull Racing, способных выигрывать гонки, а вы оказываетесь позади Toro Rosso с мотором Honda – это должно вызвать беспокойство. В Уокинге испытывают огромный прессинг. Я надеюсь, что они отыграются в Барселоне. Фернандо сказал мне, что команда готовит много новинок, и если McLaren вернется в хорошую форму, это было бы здорово для Стоффеля Вандорна. Если бы он выступал за Mercedes или Ferrari, то выигрывал бы гонки, ни в чём не уступая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых