Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации в Хоккенхайме Фернандо Алонсо показал 7-й результат и подчеркнул, что он реально отражает скоростные возможности машины Ferrari.

Вопрос: Два года назад, когда Гран При Германии проходил в Хоккенхайме, вы стартовали с поул-позиции, но сегодня показали только 7-й результат. С какими проблемами вы столкнулись?
Фернандо Алонсо: Дело в том, что сейчас мы находимся на таком уровне. Будьте готовы к тому, что такой наша машина будет до ноября, до конца сезона. Мы лишь стараемся максимально адаптировать её к каждой трассе, на которой выступаем, подбирая соответствующие настройки. При этом, похоже, что в условиях прохладной погоды наши результаты немного лучше.

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон вчера правильно отметил, что у нас проблемы с деградацией задней резины, что отчасти связано с дефицитом прижимной силы. В жаркую погоду этот эффект только увеличивается.

Вопрос: На машине Льюиса Хэмилтона, вероятно, стоит такая же тормозная система, как и на Ferrari. Учитывая высокие температуры и высокий износ тормозов на этой трассе, вы испытываете какую-то тревогу после его аварии?
Фернандо Алонсо: Нет, я бы так не сказал. Мы видели, что у Льюиса были проблемы с тормозным диском. Диски на машинах Ferrrari сделаны из такого же материала, но у нас в этом году не было ни одном проблемы с тормозами. В дни немецкого гоночного уик-энда пока всё тоже работает нормально, так что нет никакого беспокойства. На самом деле, мы довольны работой тормозной системы, её можно считать одной из сильных сторон нашей машины.

Вопрос: Будет ли в завтрашней гонке возможность побороться за более высокие позиции, или вам придётся применить оборонительную тактику?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. В гонках всегда могут быть сюрпризы: иногда мы думаем, что будем конкурентоспособны, но эти ожидания не сбываются, а иногда машина оказывается весьма быстра, как это было в Австрии, чего мы не ожидали. Но завтра перед нами стартуют гонщики Mercedes и Williams, и с ними сложно соперничать. А вот Red Bull, Force India и McLaren одолеть можно, и с ними мы поборемся.

Но угроза будет исходить и от гонщиков, стартующих позади нас. Баттон стартует 11-м, у него свежая резина, и в гонке он будет очень быстрым. Судя по скорости Магнуссена, завтра Дженсон может добиться многого. Так что нам придётся нелегко, но надо постараться хорошо стартовать, контролировать износ шин и выбирать наилучшие тактические решения. Был прогноз, что завтра днём может начаться дождь, хотя сейчас, похоже, шансы на это уменьшились. Но мы должны быть готовы ко всему.

Вопрос: Уже два дня вы работаете на трассе, не используя подвеску системы FRIC. Как это сказалось на поведении машины Ferrari?
Фернандо Алонсо: Если честно, никак. По-моему, отставание от лидеров осталось на прежнем уровне. Весь год у нас примерно одни и те же проблемы с балансом машины. Готовясь к этой гонке, мы должны были найти настройки, компенсирующие отсутствие системы FRIC, и в итоге уступили лидерам примерно столько же, сколько и в предыдущей гонке. Думаю, другие команды скажут то же самое.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, ferrari, системы

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно