Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации в Хоккенхайме Фернандо Алонсо показал 7-й результат и подчеркнул, что он реально отражает скоростные возможности машины Ferrari.

Вопрос: Два года назад, когда Гран При Германии проходил в Хоккенхайме, вы стартовали с поул-позиции, но сегодня показали только 7-й результат. С какими проблемами вы столкнулись?
Фернандо Алонсо: Дело в том, что сейчас мы находимся на таком уровне. Будьте готовы к тому, что такой наша машина будет до ноября, до конца сезона. Мы лишь стараемся максимально адаптировать её к каждой трассе, на которой выступаем, подбирая соответствующие настройки. При этом, похоже, что в условиях прохладной погоды наши результаты немного лучше.

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон вчера правильно отметил, что у нас проблемы с деградацией задней резины, что отчасти связано с дефицитом прижимной силы. В жаркую погоду этот эффект только увеличивается.

Вопрос: На машине Льюиса Хэмилтона, вероятно, стоит такая же тормозная система, как и на Ferrari. Учитывая высокие температуры и высокий износ тормозов на этой трассе, вы испытываете какую-то тревогу после его аварии?
Фернандо Алонсо: Нет, я бы так не сказал. Мы видели, что у Льюиса были проблемы с тормозным диском. Диски на машинах Ferrrari сделаны из такого же материала, но у нас в этом году не было ни одном проблемы с тормозами. В дни немецкого гоночного уик-энда пока всё тоже работает нормально, так что нет никакого беспокойства. На самом деле, мы довольны работой тормозной системы, её можно считать одной из сильных сторон нашей машины.

Вопрос: Будет ли в завтрашней гонке возможность побороться за более высокие позиции, или вам придётся применить оборонительную тактику?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. В гонках всегда могут быть сюрпризы: иногда мы думаем, что будем конкурентоспособны, но эти ожидания не сбываются, а иногда машина оказывается весьма быстра, как это было в Австрии, чего мы не ожидали. Но завтра перед нами стартуют гонщики Mercedes и Williams, и с ними сложно соперничать. А вот Red Bull, Force India и McLaren одолеть можно, и с ними мы поборемся.

Но угроза будет исходить и от гонщиков, стартующих позади нас. Баттон стартует 11-м, у него свежая резина, и в гонке он будет очень быстрым. Судя по скорости Магнуссена, завтра Дженсон может добиться многого. Так что нам придётся нелегко, но надо постараться хорошо стартовать, контролировать износ шин и выбирать наилучшие тактические решения. Был прогноз, что завтра днём может начаться дождь, хотя сейчас, похоже, шансы на это уменьшились. Но мы должны быть готовы ко всему.

Вопрос: Уже два дня вы работаете на трассе, не используя подвеску системы FRIC. Как это сказалось на поведении машины Ferrari?
Фернандо Алонсо: Если честно, никак. По-моему, отставание от лидеров осталось на прежнем уровне. Весь год у нас примерно одни и те же проблемы с балансом машины. Готовясь к этой гонке, мы должны были найти настройки, компенсирующие отсутствие системы FRIC, и в итоге уступили лидерам примерно столько же, сколько и в предыдущей гонке. Думаю, другие команды скажут то же самое.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, ferrari, системы

Читайте также: В интервью официальному сайту Фернандо Алонсо говорил о своей карьере и следующей цели, о своих привычках и правилах… Вопрос: После квалификации в Венгрии вы шутили о том, что давно не давали интервью вместе с лучшими в смешанной зоне. Это было подтверждением прогресса команды?Фернандо Алонсо: Мы и до этого пару раз проходили в финал квалификации, правда, не двумя машинами. Я услышал какой-то забавный вопрос и решил пошутить в ответ. Все знают, что в этом сезоне у нас было несколько подъёмов и спадов. Но я смеялся над шуткой, а не над нашим временем на круге! Вопрос: Когда-то вы сказали, что нужно быть артистом, чтобы выжить в Формуле 1. Какое амплуа должно быть у этого артиста – комедийное или драматическое?Фернандо Алонсо: Комедийное. Формула 1 – это развлечение, спорт, а никак не драма. Своего рода комедия-фарс, где сегодня вы получаете по голове, а завтра вновь в полном порядке. Я определённо являюсь артистом комедии. Вопрос: Какую комедийную роль вы хотели бы сыграть?Фернандо Алонсо: Любую из ролей Джима Керри! Думаю, он преуспел бы в Формуле 1. Вопрос: Вы провели шестнадцать лет в Формуле 1, пройдя путь от талантливого дебютанта до крепкого профессионала. Как вы изменились за эти годы?Фернандо Алонсо: Время многое меняет, не только в профессиональном плане. Девятнадцатилетний юноша устроен совсем иначе, чем 35-летний мужчина – это касается любых отношений – в семье, с друзьями, в команде, у него иной подход к работе, другие методы, другое отношение к прессе. Всё меняется, и не потому, что вы хотите этих перемен, просто сама жизнь вас меняет. Этого нельзя избежать. История про нестареющего Питера Пэна...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора