Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Хоккенхайме Кевину Магнуссену удалось опередить гонщиков Red Bull Racing и показать четвертый результат. Дженсон Баттон остался недоволен балансом машины и занял лишь 11-ю строчку...

Кевин Магнуссен (4-й): "Очень хороший день! В плане выбора настроек мы выжали из машины максимум, а тактика в квалификации была идеальной. Спасибо всем сотрудникам – они сработали безупречно! Потрясающий успех – опередить Red Bull Racing, мы не так уж и далеки от быстрейших команд.

В прогрессе нет никакого секрета: все решает долгая и напряженная работа. Да, у нас не лучшая машина, но она хорошо сбалансирована. С новым задним антикрылом она ведет себя совсем иначе – в очередной раз спасибо всем нашим сотрудникам, благодаря которым новинка так скоро дебютировала на трассе.

Завтра ситуация может быть совершенно иной. Прогноз обещает более прохладную погоду, не исключен дождь. В гонке нам может быть сложнее, чем сегодня, но четвертая позиция, в любом случае, неплохое место для старта!"

Дженсон Баттон (11-й): "Не самый простой уик-энд, что досадно, ведь мне нравится выступать в Хоккенхайме. Не удалось добиться оптимального баланса.

Во второй сессии в первой попытке я уперся в Романа Грожана и, по сути, потерял шанс пройти в финал. Более того, Роман ехал на уже прикатанном комплекте шин, и тот круг вряд ли мог стать лучшим для него. В заключительной попытке баланс MP4-29 был совершенно иным, плюс избыточная поворачиваемость – в общем, мы оказались недостаточно быстры.

Воскресенье? В пятницу при жаркой погоде наш темп на длинной серии кругов выглядел не слишком убедительно, но, хочется верить, мы будем более конкурентоспособны, если завтра, как обещает прогноз, жара немного спадёт".

Эрик Булье, гоночный директор: "Кевин безупречно проводит уик-энд, в квалификации он был особенно хорош. Ему удалось адаптироваться к нашим новинкам, его уверенность и скорость возрастали с каждой сессией.

Дженсону не повезло. Во второй сессии в первой попытке ему помешал трафик, а в финальной – избыточная поворачиваемость, стоившая потери двух десятых. Старт за пределами первой десятки оставляет возможность выбора шин на первый отрезок, так что все не так плохо.

Вся команда мотивирована тем, что наша работа, наконец, начинает приносить результаты. Но мы всякий раз повторяем, что должны сохранять спокойствие и прогрессировать чуть быстрее, чем соперники, и в каждой гонке. Так, шаг за шагом, мы сократим отставание. Возможно, это будет лишь пара десятых в каждый уик-энд, но со временем прогресс станет очевидным. Мы уже заявили о себе. Понимаю, так будет не во всех Гран При, но ситуация уже начинает меняться. Завтра мы будем бороться изо всех сил и постараемся воспользоваться прибавкой скорости."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, уикэнд, дженсон, баттон

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины