Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Хоккенхайме Кевину Магнуссену удалось опередить гонщиков Red Bull Racing и показать четвертый результат. Дженсон Баттон остался недоволен балансом машины и занял лишь 11-ю строчку...

Кевин Магнуссен (4-й): "Очень хороший день! В плане выбора настроек мы выжали из машины максимум, а тактика в квалификации была идеальной. Спасибо всем сотрудникам – они сработали безупречно! Потрясающий успех – опередить Red Bull Racing, мы не так уж и далеки от быстрейших команд.

В прогрессе нет никакого секрета: все решает долгая и напряженная работа. Да, у нас не лучшая машина, но она хорошо сбалансирована. С новым задним антикрылом она ведет себя совсем иначе – в очередной раз спасибо всем нашим сотрудникам, благодаря которым новинка так скоро дебютировала на трассе.

Завтра ситуация может быть совершенно иной. Прогноз обещает более прохладную погоду, не исключен дождь. В гонке нам может быть сложнее, чем сегодня, но четвертая позиция, в любом случае, неплохое место для старта!"

Дженсон Баттон (11-й): "Не самый простой уик-энд, что досадно, ведь мне нравится выступать в Хоккенхайме. Не удалось добиться оптимального баланса.

Во второй сессии в первой попытке я уперся в Романа Грожана и, по сути, потерял шанс пройти в финал. Более того, Роман ехал на уже прикатанном комплекте шин, и тот круг вряд ли мог стать лучшим для него. В заключительной попытке баланс MP4-29 был совершенно иным, плюс избыточная поворачиваемость – в общем, мы оказались недостаточно быстры.

Воскресенье? В пятницу при жаркой погоде наш темп на длинной серии кругов выглядел не слишком убедительно, но, хочется верить, мы будем более конкурентоспособны, если завтра, как обещает прогноз, жара немного спадёт".

Эрик Булье, гоночный директор: "Кевин безупречно проводит уик-энд, в квалификации он был особенно хорош. Ему удалось адаптироваться к нашим новинкам, его уверенность и скорость возрастали с каждой сессией.

Дженсону не повезло. Во второй сессии в первой попытке ему помешал трафик, а в финальной – избыточная поворачиваемость, стоившая потери двух десятых. Старт за пределами первой десятки оставляет возможность выбора шин на первый отрезок, так что все не так плохо.

Вся команда мотивирована тем, что наша работа, наконец, начинает приносить результаты. Но мы всякий раз повторяем, что должны сохранять спокойствие и прогрессировать чуть быстрее, чем соперники, и в каждой гонке. Так, шаг за шагом, мы сократим отставание. Возможно, это будет лишь пара десятых в каждый уик-энд, но со временем прогресс станет очевидным. Мы уже заявили о себе. Понимаю, так будет не во всех Гран При, но ситуация уже начинает меняться. Завтра мы будем бороться изо всех сил и постараемся воспользоваться прибавкой скорости."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, уикэнд, дженсон, баттон

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен критикует социальные СМИ

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая