Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Германии командам пришлось отказаться от использования подвески FRIC. После квалификации пилоты Lotus F1 отметили, что из-за изменений в подвеске машина потеряла в скорости...

Роман Грожан (15-й): «Мы поставили цель пройти во вторую часть квалификации и выполнили ее – парни отлично поработали. Конечно, мы занимаем не те позиции, на которых хотим быть – мало приятного в том, что мы оказались за пределами первой десятки, но машина не так уж плоха. Наша команда стала одной из первых, кто стал использовать подвеску FRIC, так что отказ от нее заметно отразился на машине – она потеряла в прижимной силе.

Если говорить про завтрашнюю гонку, существует вероятность того, что погода изменится. Все что угодно может нам помочь, команда постарается максимально воспользоваться любой ситуацией».

Пастор Мальдонадо (19-й): «Мы продолжаем работать над тем, чтобы отыграть потери в скорости после изменений в конструкции подвески. Полагаю, в итоге мы отыграемся, но пока мы сделали шаг назад. Необходимо тщательно исследовать, как теперь работает подвеска, как ее особенности влияют на аэродинамику. Команда напряженно над этим работает – если удастся отыграть несколько десятых, мы вновь вернемся в борьбу.

Завтра предстоит длинная и сложная гонка, но мы будем атаковать, чтобы добиться максимально возможного результата».

Теги: Запрет на подвеску FRIC, Роман Грожан, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, прижимной, мальдонадо, потеряла

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й