Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Германии командам пришлось отказаться от использования подвески FRIC. После квалификации пилоты Lotus F1 отметили, что из-за изменений в подвеске машина потеряла в скорости...

Роман Грожан (15-й): «Мы поставили цель пройти во вторую часть квалификации и выполнили ее – парни отлично поработали. Конечно, мы занимаем не те позиции, на которых хотим быть – мало приятного в том, что мы оказались за пределами первой десятки, но машина не так уж плоха. Наша команда стала одной из первых, кто стал использовать подвеску FRIC, так что отказ от нее заметно отразился на машине – она потеряла в прижимной силе.

Если говорить про завтрашнюю гонку, существует вероятность того, что погода изменится. Все что угодно может нам помочь, команда постарается максимально воспользоваться любой ситуацией».

Пастор Мальдонадо (19-й): «Мы продолжаем работать над тем, чтобы отыграть потери в скорости после изменений в конструкции подвески. Полагаю, в итоге мы отыграемся, но пока мы сделали шаг назад. Необходимо тщательно исследовать, как теперь работает подвеска, как ее особенности влияют на аэродинамику. Команда напряженно над этим работает – если удастся отыграть несколько десятых, мы вновь вернемся в борьбу.

Завтра предстоит длинная и сложная гонка, но мы будем атаковать, чтобы добиться максимально возможного результата».

Теги: Запрет на подвеску FRIC, Роман Грожан, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, прижимной, мальдонадо, потеряла

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g