Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье высоко оценил работу своей команды и 4-й результат, показанный в квалификации в Хоккенхайме Кевином Магнуссеном.

Вопрос: Кевин Магнуссен показал сегодня 4-й результат – надо полагать, вы довольны?
Эрик Булье: Да, и это лучшая награда для всей команды: мы видим, что благодаря усилиям, которые мы прилагаем, с каждым уик-эндом машина постепенно становится быстрее. Конечно, Кевин отлично провёл квалификацию, собрав все факторы воедино.

Вопрос: С чем связаны эти улучшения, с работой в каких областях?
Эрик Булье: Прежде всего, нам удаётся повышать прижимную силу, а также улучшать управляемость MP4-29. Но мы работаем над всеми аспектами, не оставляя без внимания ни одной мелочи.

Вопрос: Похоже, Дженсон Баттон после квалификации выглядел расстроенным…
Эрик Булье: Да, это можно понять, ведь его напарник показал 4-й результат, а Дженсон – только одиннадцатый. С утра с его машиной были проблемы с балансом, мы постарались решить их перед квалификацией, но, конечно, у него уже не было 100-процентной уверенности. К тому же, во второй сессии на третьем секторе ему помешал трафик. Дженсон хотел улучшить результат во второй попытке, но в 16-м повороте, к сожалению, возникла избыточная поворачиваемость, и он потерял около одной десятой.

Вопрос: Насколько можно понять, McLaren удаётся внедрять технические новинки с опережением графика?
Эрик Булье: Да, мне приятно, что команде удаётся повышать скорость машины, и эффективность новинок, которые мы внедряем, соответствует расчётной. Мы действительно работаем с опережением графика, и все трудятся с максимальным напряжением сил.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед командой в завтрашней гонке?
Эрик Булье: Постараемся сдержать позади гонщиков Red Bull Racing, но в любом случае надо финишировать в первой шестёрке!

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, результат, каждым, дженсон

Читайте также: На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески… Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее. Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится. У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность. Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений. Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Булье: опыт Баттона будет полезен инженерам

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень