Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье высоко оценил работу своей команды и 4-й результат, показанный в квалификации в Хоккенхайме Кевином Магнуссеном.

Вопрос: Кевин Магнуссен показал сегодня 4-й результат – надо полагать, вы довольны?
Эрик Булье: Да, и это лучшая награда для всей команды: мы видим, что благодаря усилиям, которые мы прилагаем, с каждым уик-эндом машина постепенно становится быстрее. Конечно, Кевин отлично провёл квалификацию, собрав все факторы воедино.

Вопрос: С чем связаны эти улучшения, с работой в каких областях?
Эрик Булье: Прежде всего, нам удаётся повышать прижимную силу, а также улучшать управляемость MP4-29. Но мы работаем над всеми аспектами, не оставляя без внимания ни одной мелочи.

Вопрос: Похоже, Дженсон Баттон после квалификации выглядел расстроенным…
Эрик Булье: Да, это можно понять, ведь его напарник показал 4-й результат, а Дженсон – только одиннадцатый. С утра с его машиной были проблемы с балансом, мы постарались решить их перед квалификацией, но, конечно, у него уже не было 100-процентной уверенности. К тому же, во второй сессии на третьем секторе ему помешал трафик. Дженсон хотел улучшить результат во второй попытке, но в 16-м повороте, к сожалению, возникла избыточная поворачиваемость, и он потерял около одной десятой.

Вопрос: Насколько можно понять, McLaren удаётся внедрять технические новинки с опережением графика?
Эрик Булье: Да, мне приятно, что команде удаётся повышать скорость машины, и эффективность новинок, которые мы внедряем, соответствует расчётной. Мы действительно работаем с опережением графика, и все трудятся с максимальным напряжением сил.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед командой в завтрашней гонке?
Эрик Булье: Постараемся сдержать позади гонщиков Red Bull Racing, но в любом случае надо финишировать в первой шестёрке!

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, результат, каждым, дженсон

Читайте также: Очередной сезон McLaren начала не лучшим образом, и пока её результаты не отвечают уровню ожиданий акционеров и болельщиков. В конце апреля Тиму Госсу уже пришлось оставить пост технического директора, а теперь пошли слухи о том, что позиции Эрика Булье, спортивного директора McLaren, тоже не столь сильны, как раньше. С 2018 года на машинах, построенных в Уокинге, стоят такие же силовые установки Renault, что использует Red Bull Racing, однако на счету этой команды уже одна победа и один подиум, тогда как лучшим результатом McLaren остаётся 5-е место Фернандо Алонсо в Мельбурне. В паддоке поговаривают, что за увольнением Госса последуют и другие перемены в руководстве команды, и не исключено, что можно ждать отставки Булье, а полномочия Питера Продруму, руководителя отдела аэродинамики, и главного инженера Мэтта Морриса будут перераспределены. Однако сам Эрик Булье отрицает, что его положению что-то угрожает. «Я именно тот человек, который должен занимать эту должность, – заявил он. – Разумеется, уровень ожиданий был высокий. Но за свою жизнь я руководил многими командами, занимался их реструктуризацией и добивался вместе с ними побед. И так было во всех гоночных категориях». Также он дал понять, что для McLaren не определён какой-то крайний срок, к которому команда должна добиться перелома ситуации: «Нам не нужны приказы, мы и так знаем, что нужно делать. Прежде всего необходимо добиться стабильности, после чего мы сможем начать работать над скоростью. В чемпионате есть ещё две команды, которые используют двигатели Renault, и они являются для нас отличными ориентирами. Нас ждёт долгий путь, но мы продолжаем упорно работать. На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях