Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй половине первой части квалификации в Хоккенхайме у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с тормозами, и британец разбил машину в 13-м повороте. Однако к окончанию сессии он восстановился после удара и не выглядел расстроенным.

Вопрос: Прежде всего, с вами всё в порядке?
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Сразу после аварии казалось, что вы испуганы. Вы отделались синяками и ссадинами?
Льюис Хэмилтон: Да. Я чувствовал боль, но это нормально после столь сильного удара. Мне кажется, перегрузка достигла примерно 30G. Впрочем, всё в порядке. Даже если что-то не так, я всё равно завтра выйду на старт.

Вопрос: Команда подтвердила, что возникли проблемы с правым передним тормозным диском. Почему это произошло?
Льюис Хэмилтон: Понятия не имею. Мне сложно в это поверить, но подобные вещи случаются. По той или иной причине проблемы возникли у меня.

Команда напряженно работала весь вечер и подобрала отличные настройки. Машина вела себя потрясающе, но я успел проехать всего пять кругов. Впрочем, произошедшее никак не связано с работой команды. Конечно, тормоза прошли все проверки. Полагаю, мне просто не повезло.

Вопрос: Расскажите о своих ощущениях. Должно быть, это очень страшный момент…
Льюис Хэмилтон: Конечно! Всё происходит настолько быстро! Я коснулся педали тормоза и машина вылетела с трассы.

За рулем вы должны быть полностью уверены в машине. Кроме того, вы никогда не входите в поворот с мыслью, что может произойти что-то подобное. А затем произошла авария, ставшая для меня настоящим шоком. Но со мной всё в порядке. Сейчас надо сосредоточиться на работе. Впереди еще достаточно гонок. Нико фактически получил еще один подарок. Завтра я постараюсь максимально выложиться.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, порядке, повезло

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело