Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй половине первой части квалификации в Хоккенхайме у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с тормозами, и британец разбил машину в 13-м повороте. Однако к окончанию сессии он восстановился после удара и не выглядел расстроенным.

Вопрос: Прежде всего, с вами всё в порядке?
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Сразу после аварии казалось, что вы испуганы. Вы отделались синяками и ссадинами?
Льюис Хэмилтон: Да. Я чувствовал боль, но это нормально после столь сильного удара. Мне кажется, перегрузка достигла примерно 30G. Впрочем, всё в порядке. Даже если что-то не так, я всё равно завтра выйду на старт.

Вопрос: Команда подтвердила, что возникли проблемы с правым передним тормозным диском. Почему это произошло?
Льюис Хэмилтон: Понятия не имею. Мне сложно в это поверить, но подобные вещи случаются. По той или иной причине проблемы возникли у меня.

Команда напряженно работала весь вечер и подобрала отличные настройки. Машина вела себя потрясающе, но я успел проехать всего пять кругов. Впрочем, произошедшее никак не связано с работой команды. Конечно, тормоза прошли все проверки. Полагаю, мне просто не повезло.

Вопрос: Расскажите о своих ощущениях. Должно быть, это очень страшный момент…
Льюис Хэмилтон: Конечно! Всё происходит настолько быстро! Я коснулся педали тормоза и машина вылетела с трассы.

За рулем вы должны быть полностью уверены в машине. Кроме того, вы никогда не входите в поворот с мыслью, что может произойти что-то подобное. А затем произошла авария, ставшая для меня настоящим шоком. Но со мной всё в порядке. Сейчас надо сосредоточиться на работе. Впереди еще достаточно гонок. Нико фактически получил еще один подарок. Завтра я постараюсь максимально выложиться.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, порядке, повезло

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная