Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй половине первой части квалификации в Хоккенхайме у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с тормозами, и британец разбил машину в 13-м повороте. Однако к окончанию сессии он восстановился после удара и не выглядел расстроенным.

Вопрос: Прежде всего, с вами всё в порядке?
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Сразу после аварии казалось, что вы испуганы. Вы отделались синяками и ссадинами?
Льюис Хэмилтон: Да. Я чувствовал боль, но это нормально после столь сильного удара. Мне кажется, перегрузка достигла примерно 30G. Впрочем, всё в порядке. Даже если что-то не так, я всё равно завтра выйду на старт.

Вопрос: Команда подтвердила, что возникли проблемы с правым передним тормозным диском. Почему это произошло?
Льюис Хэмилтон: Понятия не имею. Мне сложно в это поверить, но подобные вещи случаются. По той или иной причине проблемы возникли у меня.

Команда напряженно работала весь вечер и подобрала отличные настройки. Машина вела себя потрясающе, но я успел проехать всего пять кругов. Впрочем, произошедшее никак не связано с работой команды. Конечно, тормоза прошли все проверки. Полагаю, мне просто не повезло.

Вопрос: Расскажите о своих ощущениях. Должно быть, это очень страшный момент…
Льюис Хэмилтон: Конечно! Всё происходит настолько быстро! Я коснулся педали тормоза и машина вылетела с трассы.

За рулем вы должны быть полностью уверены в машине. Кроме того, вы никогда не входите в поворот с мыслью, что может произойти что-то подобное. А затем произошла авария, ставшая для меня настоящим шоком. Но со мной всё в порядке. Сейчас надо сосредоточиться на работе. Впереди еще достаточно гонок. Нико фактически получил еще один подарок. Завтра я постараюсь максимально выложиться.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, порядке, повезло

Читайте также: Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Судьба чемпионского титула и Кубка конструкторов в 2017-м к бразильскому этапу уже решилась, Льюис Хэмилтон и Mercedes приехали в Сан-Паулу в статусе чемпионов мира, но некоторые вопросы ещё оставались, в частности – Себастьян Феттель и Валттери Боттас боролись за вторую строчку в личном зачёте – немец приехал на этап с преимуществом в 15 очков и мог завоевать эту позицию досрочно. Прогноз обещал высокую вероятность осадков в пятницу и субботу, но на этот раз обошлось. На тренировках лидировали гонщики Mercedes, а в квалификации Льюис Хэмилтон разбил машину уже на первом быстром круге – на апексе поворота она неожиданно потеряла стабильность. Причины аварии команда не комментировала, Льюис взял вину на себя. В финальной сессии результаты были очень близки, в последней попытке Боттас опередил Феттеля на четыре сотых, завоевав поул – третий в сезоне и в карьере. Пятеро гонщиков потеряли позиции на старте. Трое – за замену элементов силовой установки – Пьер Гасли (25 мест), Брендон Хартли (10 мест) и Даниэль Риккардо (10 мест). Стролл и Эриксон получили штраф на пять мест за замену коробки передач. Погода по ходу уик-энда менялась – в пятницу и в воскресенье было жарко и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства