Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй половине первой части квалификации в Хоккенхайме у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с тормозами, и британец разбил машину в 13-м повороте. Однако к окончанию сессии он восстановился после удара и не выглядел расстроенным.

Вопрос: Прежде всего, с вами всё в порядке?
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Сразу после аварии казалось, что вы испуганы. Вы отделались синяками и ссадинами?
Льюис Хэмилтон: Да. Я чувствовал боль, но это нормально после столь сильного удара. Мне кажется, перегрузка достигла примерно 30G. Впрочем, всё в порядке. Даже если что-то не так, я всё равно завтра выйду на старт.

Вопрос: Команда подтвердила, что возникли проблемы с правым передним тормозным диском. Почему это произошло?
Льюис Хэмилтон: Понятия не имею. Мне сложно в это поверить, но подобные вещи случаются. По той или иной причине проблемы возникли у меня.

Команда напряженно работала весь вечер и подобрала отличные настройки. Машина вела себя потрясающе, но я успел проехать всего пять кругов. Впрочем, произошедшее никак не связано с работой команды. Конечно, тормоза прошли все проверки. Полагаю, мне просто не повезло.

Вопрос: Расскажите о своих ощущениях. Должно быть, это очень страшный момент…
Льюис Хэмилтон: Конечно! Всё происходит настолько быстро! Я коснулся педали тормоза и машина вылетела с трассы.

За рулем вы должны быть полностью уверены в машине. Кроме того, вы никогда не входите в поворот с мыслью, что может произойти что-то подобное. А затем произошла авария, ставшая для меня настоящим шоком. Но со мной всё в порядке. Сейчас надо сосредоточиться на работе. Впереди еще достаточно гонок. Нико фактически получил еще один подарок. Завтра я постараюсь максимально выложиться.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, порядке, повезло

Читайте также: Сегодня Льюис Хэмилтон должен был впервые появиться на публике после зимних каникул – было анонсировано его присутствие на спонсорском мероприятии часовой компании IWC в Швейцарии, но в понедельник команда сообщила спонсорам, что Льюис приболел и не сможет приехать – вместо него в презентации новых часов участвовал Валттери Боттас. Сегодня же Льюис прервал молчание в социальных сетях. В канун праздников он удалил все свои посты в Instagram и Twitter, а сегодня опубликовал в Instagram материалы, заранее подготовленные к презентации IWC, на которой не смог присутствовать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»