Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй половине первой части квалификации в Хоккенхайме у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с тормозами, и британец разбил машину в 13-м повороте. Однако к окончанию сессии он восстановился после удара и не выглядел расстроенным.

Вопрос: Прежде всего, с вами всё в порядке?
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: Сразу после аварии казалось, что вы испуганы. Вы отделались синяками и ссадинами?
Льюис Хэмилтон: Да. Я чувствовал боль, но это нормально после столь сильного удара. Мне кажется, перегрузка достигла примерно 30G. Впрочем, всё в порядке. Даже если что-то не так, я всё равно завтра выйду на старт.

Вопрос: Команда подтвердила, что возникли проблемы с правым передним тормозным диском. Почему это произошло?
Льюис Хэмилтон: Понятия не имею. Мне сложно в это поверить, но подобные вещи случаются. По той или иной причине проблемы возникли у меня.

Команда напряженно работала весь вечер и подобрала отличные настройки. Машина вела себя потрясающе, но я успел проехать всего пять кругов. Впрочем, произошедшее никак не связано с работой команды. Конечно, тормоза прошли все проверки. Полагаю, мне просто не повезло.

Вопрос: Расскажите о своих ощущениях. Должно быть, это очень страшный момент…
Льюис Хэмилтон: Конечно! Всё происходит настолько быстро! Я коснулся педали тормоза и машина вылетела с трассы.

За рулем вы должны быть полностью уверены в машине. Кроме того, вы никогда не входите в поворот с мыслью, что может произойти что-то подобное. А затем произошла авария, ставшая для меня настоящим шоком. Но со мной всё в порядке. Сейчас надо сосредоточиться на работе. Впереди еще достаточно гонок. Нико фактически получил еще один подарок. Завтра я постараюсь максимально выложиться.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, порядке, повезло

Читайте также: На квалификации в Сочи Боттас второй раз подряд опередил Хэмилтона, сравняв счёт во внутрикомандном противостоянии – Льюису с пятницы не удавалось найти оптимальный баланс, и он не ждёт серьёзного прогресса в гонке… Льюис Хэмилтон: «Это один из тех уик-эндов, когда всё идёт не так. Но я никогда и не ждал, что каждый уик-энд будет проходить идеально. Вчера возникли проблемы с выводом шин в оптимальный температурный диапазон, сегодня мы внесли коррективы и ситуация улучшилась, но изменилось поведение машины. В 13-14 поворотах я терял полсекунды. Первые два сектора я проехал в отличном темпе, а на третьем всё потерял. Дело не в резине, а в балансе. По телевизору вы могли видеть, как нервно вела себя задняя часть моей машины – это привело к множеству мелких ошибок на быстром круге, и с каждой из них я откатывался назад. Завтра я стартую четвёртым, все знают, как сложно обгонять в этом году. Машина недостаточно быстра. В пятницу я уступал Ferrari в гоночном темпе, а сегодня в квалификации проиграл поулу полсекунды. Вечером мы всё ещё раз проанализируем – мне бы очень хотелось переломить ход этого уик-энда. Будем надеяться, что в воскресенье всё сложится лучше, чем в пятницу и субботу. Машина Ferrari быстры в Сочи с первого дня, они здесь выглядят так же убедительно, как мы в Китае. Себастьян в отличной форме, Кими тоже очень быстр в этот уик-энд. Валттери сегодня был очень хорош. Надеюсь, завтра я смогу вмешаться в их борьбу, но я не представляю, чем всё закончится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит