Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Алберс, недавно назначенный руководителем Caterham F1, рассказал о непростых задачах, которые команде предстоит решать в этом сезоне.

Вопрос: Судя по всему, машина Камуи Кобаяши готова к квалификации, но с машиной Маркуса Эрикссона работа продолжается…
Кристиан Алберс: Да, устранение проблем, возникших во время субботней тренировки, потребовало больше времени, чем мы думали. Но команда вместе с мотористами Renault прилагают максимум усилий, чтобы Маркус смог принять участие в квалификации. Надеюсь, мы успеем вовремя.

Вопрос: Что вы можете сказать о процессе модернизации машины? И как на этом может отразиться тот факт, что из команды уволено более сорока сотрудников?
Кристиан Алберс: Думаю, это никак не повлияет на процесс модернизации, но вопросы сокращения штатов я не могу комментировать. Но я уверен в одном: по-моему, та структура команды, которую мы создали сейчас, очень эффективна. Я очень доволен Джоном Айли, занявшим пост технического директора, и Китом Баркли, который стал главным конструктором – я считаю, что им надо дать шанс разработать машину для 2015 года, и доверяю этим специалистам.

С другой стороны, одновременно мы должны повышать скорость существующей машины, а это непросто, ведь в августе базу команды придётся закрыть, так что фактически сейчас идёт гонка со временем. Но я хочу, чтобы мы разработали несколько технических новинок, поскольку нужно максимально сократить отставание от ближайших соперников. Ведь если возникнут непредвиденные обстоятельства, или пойдёт дождь, мы должны быть готовы воспользоваться ситуацией. Так что уже идёт работа по оптимизации развесовки шасси, усовершенствованию аэродинамического обвеса и над рядом других вопросов.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алберс, кристиан, эффективна, структура

Читайте также: По ходу минувшего сезона соперники не раз критиковали Макса Ферстаппена за действия на трассе, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает эту критику несправедливой… Кристиан Хорнер: «Я не очень понимаю, почему они жалуются. Макс отлично справляется с работой, выжимает из машины максимум и ведёт напряженную борьбу в гонках. Когда в чемпионат приходит новый гонщик и огорчает лидеров, они начинают его критиковать. Макс не обращает на это внимание, сохраняет спокойствие и получает удовольствие от гонок. Тех, кто нарушает привычную иерархию, всегда не очень хорошо принимают. Я не думаю, что Макс сделал что-то плохое. Он никому не уступает, за его действиями интересно следить, он выжимает всё из машины, и ему нравится то, что он делает. Гонки – это его страсть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили

Хорнер: Я удивлён, что Тото Вольфф звонил отцу Макса

Хорнер: Когда Себ выступал в Red Bull, он так себя не вёл

Хорнер: У нашей тактики плюсов больше, чем минусов

Хорнер: Тормоза перегрелись из-за настроек ERS

Хорнер: Ферстаппену не давали инструкций ехать в боксы

Кристиан Хорнер: Оба гонщика довольны балансом