Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Алберс, недавно назначенный руководителем Caterham F1, рассказал о непростых задачах, которые команде предстоит решать в этом сезоне.

Вопрос: Судя по всему, машина Камуи Кобаяши готова к квалификации, но с машиной Маркуса Эрикссона работа продолжается…
Кристиан Алберс: Да, устранение проблем, возникших во время субботней тренировки, потребовало больше времени, чем мы думали. Но команда вместе с мотористами Renault прилагают максимум усилий, чтобы Маркус смог принять участие в квалификации. Надеюсь, мы успеем вовремя.

Вопрос: Что вы можете сказать о процессе модернизации машины? И как на этом может отразиться тот факт, что из команды уволено более сорока сотрудников?
Кристиан Алберс: Думаю, это никак не повлияет на процесс модернизации, но вопросы сокращения штатов я не могу комментировать. Но я уверен в одном: по-моему, та структура команды, которую мы создали сейчас, очень эффективна. Я очень доволен Джоном Айли, занявшим пост технического директора, и Китом Баркли, который стал главным конструктором – я считаю, что им надо дать шанс разработать машину для 2015 года, и доверяю этим специалистам.

С другой стороны, одновременно мы должны повышать скорость существующей машины, а это непросто, ведь в августе базу команды придётся закрыть, так что фактически сейчас идёт гонка со временем. Но я хочу, чтобы мы разработали несколько технических новинок, поскольку нужно максимально сократить отставание от ближайших соперников. Ведь если возникнут непредвиденные обстоятельства, или пойдёт дождь, мы должны быть готовы воспользоваться ситуацией. Так что уже идёт работа по оптимизации развесовки шасси, усовершенствованию аэродинамического обвеса и над рядом других вопросов.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алберс, кристиан, эффективна, структура

Читайте также: Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а теперь переключились на руководителей команд. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 ответил бессменный руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Вопрос: Где и когда Себастьян Феттель завоевал свою первую поул-позицию в составе Red Bull Racing?Кристиан Хорнер: (задумчиво) Это было… в Китае в 2009 году. Я это запомнил, потому что один из приводов на его машине вот-вот должен был выйти из строя. Каждый раз, когда Себастьян возвращался в боксы, мы набивали смазкой защитный резиновый чехол шарнира равных угловых скоростей и отправляли его на один быстрый круг. И всё-таки ему удалось выиграть поул! А на следующий день он выиграл гонку. Вопрос: Правильно! Какая команда первой начала использовать монокок из углепластика?Кристиан Хорнер: McLaren! Джон Барнард тогда первым разработал монокок из композитных материалов производства компании Hercules Composites. Уверен, этого не знает даже Эрик Булье! (смеётся) Вопрос: Правильно. На какой трассе в 2011 году в Формуле 1 дебютировал Даниэль Риккардо?Кристиан Хорнер: Он тогда заменил одного из гонщиков команды HRT, и это было в Сильверстоуне. Вопрос: Очень хорошо! Какие два гонщика Red Bull чаще других сходили с дистанции Гран При?Кристиан Хорнер: О Господи!.. Дэвид Култхард выступал у нас четыре года, но Марк Уэббер дольше… Должно быть, один из них Марк. Вопрос: Верно!Кристиан Хорнер: Но лишь потому, что он долго был гонщиком Red Bull, а не из-за того, что ему пришлось иметь дело с ненадёжной техникой. Себастьян выступал у нас пять лет… Наверное, это Марк и Себастьян? Вопрос: Нет. Второй гонщик –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды