Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Алберс, недавно назначенный руководителем Caterham F1, рассказал о непростых задачах, которые команде предстоит решать в этом сезоне.

Вопрос: Судя по всему, машина Камуи Кобаяши готова к квалификации, но с машиной Маркуса Эрикссона работа продолжается…
Кристиан Алберс: Да, устранение проблем, возникших во время субботней тренировки, потребовало больше времени, чем мы думали. Но команда вместе с мотористами Renault прилагают максимум усилий, чтобы Маркус смог принять участие в квалификации. Надеюсь, мы успеем вовремя.

Вопрос: Что вы можете сказать о процессе модернизации машины? И как на этом может отразиться тот факт, что из команды уволено более сорока сотрудников?
Кристиан Алберс: Думаю, это никак не повлияет на процесс модернизации, но вопросы сокращения штатов я не могу комментировать. Но я уверен в одном: по-моему, та структура команды, которую мы создали сейчас, очень эффективна. Я очень доволен Джоном Айли, занявшим пост технического директора, и Китом Баркли, который стал главным конструктором – я считаю, что им надо дать шанс разработать машину для 2015 года, и доверяю этим специалистам.

С другой стороны, одновременно мы должны повышать скорость существующей машины, а это непросто, ведь в августе базу команды придётся закрыть, так что фактически сейчас идёт гонка со временем. Но я хочу, чтобы мы разработали несколько технических новинок, поскольку нужно максимально сократить отставание от ближайших соперников. Ведь если возникнут непредвиденные обстоятельства, или пойдёт дождь, мы должны быть готовы воспользоваться ситуацией. Так что уже идёт работа по оптимизации развесовки шасси, усовершенствованию аэродинамического обвеса и над рядом других вопросов.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алберс, кристиан, эффективна, структура

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в эфире Sky Sports рассказал об ожиданиях, связанных с мексиканским гоночным уик-эндом, и в очередой раз прокомментировал решение стюардов Гран При США оштрафовать Макса Ферстаппена. Вопрос: Теоретически эта трассы вполне подходит вашей машине, и Red Bull Racing может показать в Мексике очень хорошие результаты, но под силу ли вам бороться за победу?Кристиан Хорнер: Думаю, результаты трёх предыдущих уик-эндов были весьма обнадёживающими, и судя по нашим выводам, по воскресеньям машина Red Bull Racing была самой быстрой. Мы знаем, что на мексиканской трассе мощность двигателя в меньшей степени влияет на скорость – из-за высокого расположения Мехико над уровнем моря. Надеемся, что благодаря этому здесь у нас будет больше шансов добиться успеха. Посмотрим, как всё сложится. Вопрос: Вашим гонщикам уже нечего терять, их положение в личном зачёте не изменится, так что теперь они могут рисковать больше?Кристиан Хорнер: Совершенно верно. Мы можем применять более смелые тактические схемы и можем идти на более серьёзный риск. Вопрос: В итоге команда согласилась с решением стюардов Гран При США в отношении Макса Верстаппена?Кристиан Хорнер: Разумеется, это расстраивает, когда вашего гонщика лишают подиума. Если оставить в стороне эмоции и рассмотреть инцидент обособленно, то можно понять, почему стюарды приняли такое решение. Но проблема в том, что в тот уик-энд многие гонщики нарушали пределы трассы, не только в воскресенье. Тогда на каком основании можно прийти к выводу, что в одном случае гонщик получил преимущество, а в другом – нет? Наше расстройство было связано именно с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости