Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Алберс, недавно назначенный руководителем Caterham F1, рассказал о непростых задачах, которые команде предстоит решать в этом сезоне.

Вопрос: Судя по всему, машина Камуи Кобаяши готова к квалификации, но с машиной Маркуса Эрикссона работа продолжается…
Кристиан Алберс: Да, устранение проблем, возникших во время субботней тренировки, потребовало больше времени, чем мы думали. Но команда вместе с мотористами Renault прилагают максимум усилий, чтобы Маркус смог принять участие в квалификации. Надеюсь, мы успеем вовремя.

Вопрос: Что вы можете сказать о процессе модернизации машины? И как на этом может отразиться тот факт, что из команды уволено более сорока сотрудников?
Кристиан Алберс: Думаю, это никак не повлияет на процесс модернизации, но вопросы сокращения штатов я не могу комментировать. Но я уверен в одном: по-моему, та структура команды, которую мы создали сейчас, очень эффективна. Я очень доволен Джоном Айли, занявшим пост технического директора, и Китом Баркли, который стал главным конструктором – я считаю, что им надо дать шанс разработать машину для 2015 года, и доверяю этим специалистам.

С другой стороны, одновременно мы должны повышать скорость существующей машины, а это непросто, ведь в августе базу команды придётся закрыть, так что фактически сейчас идёт гонка со временем. Но я хочу, чтобы мы разработали несколько технических новинок, поскольку нужно максимально сократить отставание от ближайших соперников. Ведь если возникнут непредвиденные обстоятельства, или пойдёт дождь, мы должны быть готовы воспользоваться ситуацией. Так что уже идёт работа по оптимизации развесовки шасси, усовершенствованию аэродинамического обвеса и над рядом других вопросов.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алберс, кристиан, эффективна, структура

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными