Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Алберс, недавно назначенный руководителем Caterham F1, рассказал о непростых задачах, которые команде предстоит решать в этом сезоне.

Вопрос: Судя по всему, машина Камуи Кобаяши готова к квалификации, но с машиной Маркуса Эрикссона работа продолжается…
Кристиан Алберс: Да, устранение проблем, возникших во время субботней тренировки, потребовало больше времени, чем мы думали. Но команда вместе с мотористами Renault прилагают максимум усилий, чтобы Маркус смог принять участие в квалификации. Надеюсь, мы успеем вовремя.

Вопрос: Что вы можете сказать о процессе модернизации машины? И как на этом может отразиться тот факт, что из команды уволено более сорока сотрудников?
Кристиан Алберс: Думаю, это никак не повлияет на процесс модернизации, но вопросы сокращения штатов я не могу комментировать. Но я уверен в одном: по-моему, та структура команды, которую мы создали сейчас, очень эффективна. Я очень доволен Джоном Айли, занявшим пост технического директора, и Китом Баркли, который стал главным конструктором – я считаю, что им надо дать шанс разработать машину для 2015 года, и доверяю этим специалистам.

С другой стороны, одновременно мы должны повышать скорость существующей машины, а это непросто, ведь в августе базу команды придётся закрыть, так что фактически сейчас идёт гонка со временем. Но я хочу, чтобы мы разработали несколько технических новинок, поскольку нужно максимально сократить отставание от ближайших соперников. Ведь если возникнут непредвиденные обстоятельства, или пойдёт дождь, мы должны быть готовы воспользоваться ситуацией. Так что уже идёт работа по оптимизации развесовки шасси, усовершенствованию аэродинамического обвеса и над рядом других вопросов.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алберс, кристиан, эффективна, структура

Читайте также: Для Даниэля Риккардо домашний Гран При не задалась с самого начала: на формировочном круге возникла проблема с датчиком коробки передач, и австралиец стартовал с пит-лейн, уже проигрывая остальным два круга. Однако гонка продолжалась для него всего 28 кругов, пока его машина не остановилась в одном из поворотов. Руководитель команды Кристиан Хорнер предположил, что проблема связана с двигателем. Кристиан Хорнер: «Судя по всему, возникла проблема с двигателем – к сожалению, на этом гонка для Даниэля закончилась. Я пока не знаю, есть ли здесь связь с неполадками на тестах. Пока неизвестно, что именно сломалось – это станет понятно, когда машина вернётся в боксы. Сегодня не день Даниэля. Я сочувствую ему. Макс продолжает гонку, и его тактика отличается от остальных. Посмотрим, что получится. У нас нет никакого особого плана – надо либо что-то делать иначе, либо действовать, как все. Мы выбрали первое. Полагаю, в конце гонки у него ещё будут работать шины. Никогда не знаешь, как будут развиваться события». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили

Хорнер: Я удивлён, что Тото Вольфф звонил отцу Макса

Хорнер: Когда Себ выступал в Red Bull, он так себя не вёл

Хорнер: У нашей тактики плюсов больше, чем минусов

Хорнер: Тормоза перегрелись из-за настроек ERS

Хорнер: Ферстаппену не давали инструкций ехать в боксы