Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье в эфире телеканала Sky Sports вкратце рассказал, как складывается для его команды гоночный уик-энд в Хоккенхайме.

Вопрос: Как прошла третья сессия свободных заездов?
Эрик Булье: В целом, всё нормально.

Вопрос: Вчера вы поменяли передаточные соотношения коробки передач: почему возникла такая необходимость?
Эрик Булье: Просто мы сочли, что это улучшит наши шансы повысить скорость машины в оставшихся гонках сезона, и для этого настал подходящий момент.

Вопрос: Можете пояснить, в чём состояла суть изменений? Вы сделали передачи несколько «короче» или наоборот «длиннее»? В чём была проблема?
Эрик Булье: Проблемы никакой не было, но, скажем так, надо было добиться, чтобы машина лучше справлялась с трассами, на которых нам предстоит выступать.

Вопрос: На сегодняшней тренировке Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен выглядят не лучшим образом: с чем связаны трудности? Или, может быть, вы основное внимание уделяли темпу на длинных сериях кругов, чтобы разобраться с деградацией шин?
Эрик Булье: Да, нам предстоит ещё поработать над балансом машины, чтобы лучше контролировать как температурную деградацию резины, так и её износ.

Вопрос: По радио Дженсон жаловался на проявления недостаточной поворачиваемости, но сегодня подобные проблемы возникали у многих, не только у McLaren…
Эрик Булье: Машины Магнуссена и Баттона настраиваются по-разному, на этой трассе это вполне распространённый подход.

Вопрос: Ближе к концу сессии Кевин улучшил результат, хотя в итоге не поднялся выше 6-й строчки…
Эрик Булье: Да, я думаю, пока Кевин использовал не весь скоростной потенциал машины, так что он в состоянии ехать немного быстрее. Будет неплохо, если мы увидим это в квалификации.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, аточные, кевин, гоночный

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк