Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье в эфире телеканала Sky Sports вкратце рассказал, как складывается для его команды гоночный уик-энд в Хоккенхайме.

Вопрос: Как прошла третья сессия свободных заездов?
Эрик Булье: В целом, всё нормально.

Вопрос: Вчера вы поменяли передаточные соотношения коробки передач: почему возникла такая необходимость?
Эрик Булье: Просто мы сочли, что это улучшит наши шансы повысить скорость машины в оставшихся гонках сезона, и для этого настал подходящий момент.

Вопрос: Можете пояснить, в чём состояла суть изменений? Вы сделали передачи несколько «короче» или наоборот «длиннее»? В чём была проблема?
Эрик Булье: Проблемы никакой не было, но, скажем так, надо было добиться, чтобы машина лучше справлялась с трассами, на которых нам предстоит выступать.

Вопрос: На сегодняшней тренировке Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен выглядят не лучшим образом: с чем связаны трудности? Или, может быть, вы основное внимание уделяли темпу на длинных сериях кругов, чтобы разобраться с деградацией шин?
Эрик Булье: Да, нам предстоит ещё поработать над балансом машины, чтобы лучше контролировать как температурную деградацию резины, так и её износ.

Вопрос: По радио Дженсон жаловался на проявления недостаточной поворачиваемости, но сегодня подобные проблемы возникали у многих, не только у McLaren…
Эрик Булье: Машины Магнуссена и Баттона настраиваются по-разному, на этой трассе это вполне распространённый подход.

Вопрос: Ближе к концу сессии Кевин улучшил результат, хотя в итоге не поднялся выше 6-й строчки…
Эрик Булье: Да, я думаю, пока Кевин использовал не весь скоростной потенциал машины, так что он в состоянии ехать немного быстрее. Будет неплохо, если мы увидим это в квалификации.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, аточные, кевин, гоночный

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены