Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье в эфире телеканала Sky Sports вкратце рассказал, как складывается для его команды гоночный уик-энд в Хоккенхайме.

Вопрос: Как прошла третья сессия свободных заездов?
Эрик Булье: В целом, всё нормально.

Вопрос: Вчера вы поменяли передаточные соотношения коробки передач: почему возникла такая необходимость?
Эрик Булье: Просто мы сочли, что это улучшит наши шансы повысить скорость машины в оставшихся гонках сезона, и для этого настал подходящий момент.

Вопрос: Можете пояснить, в чём состояла суть изменений? Вы сделали передачи несколько «короче» или наоборот «длиннее»? В чём была проблема?
Эрик Булье: Проблемы никакой не было, но, скажем так, надо было добиться, чтобы машина лучше справлялась с трассами, на которых нам предстоит выступать.

Вопрос: На сегодняшней тренировке Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен выглядят не лучшим образом: с чем связаны трудности? Или, может быть, вы основное внимание уделяли темпу на длинных сериях кругов, чтобы разобраться с деградацией шин?
Эрик Булье: Да, нам предстоит ещё поработать над балансом машины, чтобы лучше контролировать как температурную деградацию резины, так и её износ.

Вопрос: По радио Дженсон жаловался на проявления недостаточной поворачиваемости, но сегодня подобные проблемы возникали у многих, не только у McLaren…
Эрик Булье: Машины Магнуссена и Баттона настраиваются по-разному, на этой трассе это вполне распространённый подход.

Вопрос: Ближе к концу сессии Кевин улучшил результат, хотя в итоге не поднялся выше 6-й строчки…
Эрик Булье: Да, я думаю, пока Кевин использовал не весь скоростной потенциал машины, так что он в состоянии ехать немного быстрее. Будет неплохо, если мы увидим это в квалификации.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, аточные, кевин, гоночный

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе