Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье в эфире телеканала Sky Sports вкратце рассказал, как складывается для его команды гоночный уик-энд в Хоккенхайме.

Вопрос: Как прошла третья сессия свободных заездов?
Эрик Булье: В целом, всё нормально.

Вопрос: Вчера вы поменяли передаточные соотношения коробки передач: почему возникла такая необходимость?
Эрик Булье: Просто мы сочли, что это улучшит наши шансы повысить скорость машины в оставшихся гонках сезона, и для этого настал подходящий момент.

Вопрос: Можете пояснить, в чём состояла суть изменений? Вы сделали передачи несколько «короче» или наоборот «длиннее»? В чём была проблема?
Эрик Булье: Проблемы никакой не было, но, скажем так, надо было добиться, чтобы машина лучше справлялась с трассами, на которых нам предстоит выступать.

Вопрос: На сегодняшней тренировке Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен выглядят не лучшим образом: с чем связаны трудности? Или, может быть, вы основное внимание уделяли темпу на длинных сериях кругов, чтобы разобраться с деградацией шин?
Эрик Булье: Да, нам предстоит ещё поработать над балансом машины, чтобы лучше контролировать как температурную деградацию резины, так и её износ.

Вопрос: По радио Дженсон жаловался на проявления недостаточной поворачиваемости, но сегодня подобные проблемы возникали у многих, не только у McLaren…
Эрик Булье: Машины Магнуссена и Баттона настраиваются по-разному, на этой трассе это вполне распространённый подход.

Вопрос: Ближе к концу сессии Кевин улучшил результат, хотя в итоге не поднялся выше 6-й строчки…
Эрик Булье: Да, я думаю, пока Кевин использовал не весь скоростной потенциал машины, так что он в состоянии ехать немного быстрее. Будет неплохо, если мы увидим это в квалификации.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, аточные, кевин, гоночный

Читайте также:  Руководитель «Макларена» Эрик Булье прокомментировал новую роль Дженсона Баттона в команде, который будет послом марки, а также будет помогать в технических вопросах. «Дженсон идеально подходит для этой роли. Он умеет делиться своими эмоциями и представлять интересы компании. Также его опыт будет полезен инженерам.В нынешнем году Дженсон немного устал, у него был моральный спад. Вы не можете проводить 17-й сезон в Формуле-1 с той же мотивацией, если у вас нет возможности бороться за победы. У Алонсо всё немного по-другому. Он сам сделал этот выбор», — приводит слова Булье Auto Hebdo.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Булье: сложно принять 16-е и 18-е место после двух машин в очках в Малайзии

Булье: обновления «Хонды» нацелены на повышение надёжности

Булье: Идея ограничить число моторов была верной, но…

Булье: Состав команды – это стратегический вопрос

Булье: Капито надо будет понять, каким "Макларен" стал в последние два года