Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В отличие от нескольких предыдущих Гран При, в начале гоночного уик-энда в Хоккенхайме на автодром пришло не так много зрителей. На вчерашней пресс-конференции руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заявил, что озабочен этой ситуацией. По мнению трехкратного чемпиона Ники Лауды, проблема гораздо глубже, чем потеря интереса к гонкам.

Вопрос: Господин Лауда, Формула 1 должна быть интересна немецким болельщикам, Нико Росберг и Mercedes лидируют в чемпионате, но трибуны в Хоккенхайме пустуют. Почему?
Ники Лауда: В Формуле 1 идет довольно сложный период перемен. Отношение зрителей к спорту изменилось. Благодаря новым технологиям обмен информацией становится всё более быстрым. Логично, что у молодежи другие приоритеты, чем в своё время у нас. Всё развивается, а Формула 1 стоит на месте.

Вопрос: Что вы имеете в виду?
Ники Лауда: Крупные телевизионные компании, независимо от их названия, всё еще транслируют в обычном режиме. Как и прежде, они показывают два часа гонки и всё. Но только я задаю себе вопрос, насколько это актуально.

Вопрос: Что именно вам не нравится?
Ники Лауда: Я вижу, что молодежь занимается тем, к чему у нее появляется интерес. Если в воскресенье днем хорошая погода, то они не останутся дома с отцом, только чтобы посмотреть гонку. Прямой эфир Формулы 1 длится два часа. То, что совершенно нормально для отца, не устраивает остальных членов семьи.

Проблема в том, что до сих пор не существует никакой альтернативы. Я не могу сидеть на пляже и смотреть яркие моменты гонки на моем смартфоне. Такой возможности нет. Сегодня люди хотят иметь обзор гонки и заниматься тем, что доставляет им удовольствие.

Вопрос: Вы считаете, что Формула 1 подает себя недостаточно привлекательно?
Ники Лауда: Да, можно и так сказать. Есть и вторая проблема: нет смысла говорить только о прежних временах. Привлекательность Гран При всегда ассоциируется с гонщиками, а не с машинами, которые они пилотируют. Но что происходит? У нас есть новое поколение гонщиков, часть которых абсолютно неизвестна публике. Если бы они не носили комбинезон, на них не обратили бы внимания. Это происходит даже со мной, хотя я инсайдер. Как отреагировала бы нормальная аудитория?

Вопрос: Почему это происходит?
Ники Лауда: Дело в том, что гонщики очень быстро прошли через молодежные серии и для широкой публики практически незнакомы. В результате у них нет харизмы, они просто делают своё дело на трассе. Кроме того, в Формуле 1 слишком много правил – это мешает молодым, они не развиваются так, как они хотят.

Вопрос: Формула 1 мешает собственным гонщикам?
Ники Лауда: Система Формулы 1 требует повсеместного контроля и регулирования. В результате гонщики испытывают большой прессинг. Никто из них не возмущается, если руководители чемпионата решат, что термочехлы нам больше не нужны. Ни один гонщик ничего не говорит по этому поводу. Если бы это произошло в моё время, то я подошёл бы к своим боссам со словами: «Тогда я не сяду за руль».

Вопрос: Льюис Хэмилтон считается главным бунтарем – в Великобритании его ценят именно за это.
Ники Лауда: Это логично. Но мы хотим и должны предлагать зрителям больше.

Вопрос: Чрезмерное количество правил, слабохарактерные гонщики и недостаток привлекательности. Что беспокоит вас больше всего?
Ники Лауда: Тот факт, что во время гонок штрафы присуждает нечто, вроде гоночной полиции, в которой участвуют и бывшие гонщики. По ходу гонки пилотов Формулы 1 вообще не надо наказывать. Мы проводим гонки, а не просто ездим по кругу. Да, нельзя забывать о безопасности, но из-за всех этих правил мы зашли слишком далеко. В конце концов, это парализует интерес зрителей и доводит Формулу 1 до абсурда. Очевидно, это невозможно решить за одну ночь, но это надо сделать безо всяких «если» и «но». Нужно оставить гонщиков в покое, чтобы они боролись, не нарушая правил.

Вопрос: От гонщиков требуется больше самостоятельности.
Ники Лауда: На передний план снова должны выйти гонщики, а не бюрократы.

Вопрос: Чем объясняется этот феномен?
Ники Лауда: Это произошло из-за неконтролируемого развития. По словам Чарли Уайтинга, этого хотят FIA и команды. Но дела зашли настолько далеко, что команды могут говорить с директором гонки по ходу Гран При. Если мы продолжим в таком духе, то интерес к Формуле 1 исчезнет. Еще немного и будет поздно.

Вопрос: Складывается впечатление, что любое промедление может обернуться потерей будущего...
Ники Лауда: Это опасная ситуация, ведь у спонсоров снизится интерес к спорту, если после 30 лет успешного развития наступит застой. Мы должны это предотвратить и понять, как можно добиться прогресса в максимально сжатые сроки.

Впрочем, всё это пересекается с глобальными финансовыми проблемами в Формуле 1: уменьшение зрителей на трибунах и падение телевизионных рейтингов – это означает уменьшение выплат автодромам и командам. Надо действовать.

Вопрос: Что вы предлагаете в качестве решения проблемы?
Ники Лауда: За бизнес отвечает Берни Экклстоун. Он должен анализировать существующие проблемы и делать соответствующие выводы. Я уверен, что он тоже так думает.

Вопрос: Какую роль может сыграть FIA?
Ники Лауда: Жан Тодт старается контролировать разные интересы и проблемы. Он провел достаточно времени в автоспорте, так что знает тенденцию и понимает, что надо что-то сделать. Благодаря современной технике, Формула 1 может вернуться к истокам. Мне хотелось бы этого.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, формула, гонщики, гонщиков

Читайте также: Промоутера Формулы Е Алехандро Агага называли в числе возможных претендентов на должность нового главы менеджмента Формулы 1, но в интервью Reuters испанец опроверг слухи. Алехандро Агаг: «У меня не было никаких переговоров на эту тему. Мне интересна Формула Е – мне многое предстоит сделать в чемпионате, и я очень рад, что занимаюсь этим проектом. Не думаю, что я смогу куда-то уйти без Формулы Е. Где бы я ни оказался, эта серия в каком-то смысле должна быть там представлена. Формула Е, как мой ребенок – я основал эту серию, был у её истоков, и не думаю, что смогу оставаться в стороне. Мы не конкурируем с Формулой 1. Мы выступаем не на гоночных трассах, а на небольших участках, где невозможно провести этап Формулы 1. То место, что мы выбрали для проведения гонки в Бруклине, очень маленькое для создания трассы Формулы 1. Кроме того, у нас другие технологии – электрические. Если бы я руководил IndyCar или NASCAR, то смена владельцев вызывала бы у меня беспокойство, поскольку в Формуле 1 намерены больше работать на американском рынке, и это окажет влияние на всех. Однако, безусловно, Формула 1 и Формула Е полностью совместимы в Америке и в любой другой части мира. Если в будущем автомобильная промышленность полностью перейдет на электродвигатели, то Формула E будет соответствовать потребностям автоиндустрии. Однако я не думаю, что Формула 1 исчезнет. Чемпионат и дальше будет проводиться, как сейчас проводятся скачки на лошадях, но мы же не ездим на лошадях в офис. Возможно, в будущем двигатели внутреннего сгорания будут использоваться только в гонках. У Формулы 1 серьезные традиции. Возможно, лет через 50-60 Формула Е...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается

Полное расписание уик-энда Гран При России

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Кауэлл: Формула 1 должна быть интересна автоконцернам

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Жак Вильнёв: Формула 1 пытается вместить в себя всё

Формула E: Представлен проект трассы в Париже

«Формула-1 в беде». СМИ — о Гран-при Абу-Даби и прошедшем сезоне