Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу технический директор Ferrari после окончания свободных заездах комментировал решение FIA запретить использование подвески FRIC после того, как команды не смогли договориться о том, чтобы оставить это решение до конца сезона.

Джеймс Эллисон: «Перед началом уик-энда у нас не было уверенности в том, как поступить, но когда представитель одной из команд заявил, что они откажутся от подвески FRIC, стало очевидно, как поступят другие.

Да, в итоге у всех машин увеличилась склонность к недостаточной поворачиваемости, поскольку немного увеличилась высота подвески по сравнению с той, что была прежде. Слишком рано судить о том, как это повлияет на расстановку сил, и будет ли вообще такое влияние – команды очень быстро адаптируются и найдут способ добиваться эффективных настроек без FRIC.

Мне понятна позиция FIA. Они твёрдо решили запретить эту систему для машин следующего года и очень правильно выбрали момент, чтобы объявить об этом. Теперь все знают, что при разработке машин для 2015 года использовать её нельзя. Они приняли решение заранее, в итоге возникла ситуация, которую мы видим в этот уик-энд».

Теги: Запрет на подвеску FRIC, Джеймс Эллисон, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, подвески, выбрали, увеличилась

Читайте также: В Остине вместе с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При США, на подиум поднялся технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, поскольку по итогам гонки чемпионская команда в очередной раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов. После церемонии награждения Эллисон рассказал о некоторых принципах работы Mercedes, способствующих стабильным успехам. Вопрос: Вы перешли в Mercedes из Ferrari, и по-своему символично, что когда вам вручали кубок, вы стояли на подиуме рядом с бывшими коллегами…Джеймс Эллисон: Не то, чтобы символично, но несомненно, что подняться на подиум по такому поводу – огромная честь, и я очень благодарен за то, что смог присоединиться к этой прекрасной команде и внести свой вклад в её успех. Она выиграла Кубок конструкторов в четвёртый раз подряд, причём после радикальной смены регламента – это ещё не удавалось никому. Мне повезло, что я в ней работаю, но повезло ещё больше, что сегодня мне доверили подняться на подиум. Вопрос: Можете ли объяснить, в чём разница между двумя командами, и что вас больше всего впечатлило, когда вы приступили к работе в Mercedes?Джеймс Эллисон: Вы же, наверное, хотите услышать простой ответ? Чтобы понять, в чем эта разница, нужно вспомнить, как складывался сезон, насколько напряжённо шла борьба, ведь машины Mercedes и Ferrari очень близки по скорости, и их разделяют буквально доли секунды. Поэтому ситуация несколько раз менялась, но именно по ходу сезона во всех областях проявилась сила нашей команды, что и позволило ей одержать победу в одном из самых драматичных чемпионатов за долгое время. Вопрос: Но почему сезон складывался столь драматично? Возможно, это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд

Джеймс Эллисон: Команда работает на перспективу