Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об итогах пятничных тренировок Гран При Германии.

Реми Таффен: «С точки зрения работы силовых установок, день получился интересным. Мы использовали новую версию программного обеспечения на всех машинах и добились увеличения мощности двигателей. После тестов в Сильверстоуне мы были уверены, что эта версия будет работать хорошо, результаты подтвердили наши ожидания. Завтра, после проверки всех данных, мы надеемся сделать ещё один шаг вперёд.

Конечно, главной темой для разговоров стала жара. Температуры воздуха и асфальта оказались выше, чем мы видели в прошлые годы – они оказались самыми высокими в этом сезоне, но системы охлаждения справились на удивление хорошо. Мы использовали различные решения, в том числе разные настройки и разные компоненты, и не столкнулись с проблемами по этой части.

К сожалению, возникло несколько неполадок на машинах Caterham: у Маркуса Эриксона во второй сессии упало давление масла, но с этой проблемой удалось быстро справиться, так что он успел поработать в последней трети сессии. На машине Камуи Кобаяши произошла утечка топлива, а детали кузова оказались настолько горячими, что оно быстро воспламенилось. Сейчас команда изучает полученные машиной повреждения. К счастью, это был старый двигатель, но всё равно нужно выяснить, где произошла утечка, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов.

Мы с нетерпением ждём завтрашний день, когда будем испытывать новое топливо от Total на большей части машин. Оно должно помочь сделать ещё один шаг вперёд в развитии двигателя».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, использовали, оказались, новое

Читайте также: Конструктивно McLaren MCL33 стала логическим развитием прошлогодней машины, но при этом в Уокинге в полной мере использовали опыт первого года работы в условиях действия нового технического регламента. Тим Госс, технический директор: «В случае с машиной 2017 года мы должны были придерживаться определённых компоновочных решений, продиктованных нашими тогдашними знаниями. Но теперь мы вооружены опытом прошлого сезона, который мы использовали, создавая MCL33 и внося коррективы в её конструкцию. Безусловно, при этом мы следуем прежней концепции. На презентации машина выглядит как эволюция предыдущей модели, и мы продолжим модернизировать MCL33 в течение тестов и по ходу сезона». Создавая новое шасси, конструкторы McLaren сосредоточились на совершенствовании компоновки машины, стараясь сделать её более аккуратной, простой и изящной. «Работа над компоновкой всегда остаётся в центре нашего внимания, – подтвердил Госс. – Но в этом году мы постарались найти качественное и аккуратное решение, которое даёт специалистам по аэродинамике большую свободу манёвра в работе с корпусом машины». На MCL33 стоит двигатель Renault, и, по словам Госса, с переходом на французские силовые установки были сопряжены определённые сложности: «Эти перемены заставили нас как следует потрудиться. Хотя регламент требует, чтобы передние и задние крепления двигателя были идентичными у всех производителей силовых установок, но компоновка и архитектура у мотора Renault существенно отличаются от того, с чем мы имели дело раньше. Сейчас в Формуле 1 используются двигатели с компоновкой двух видов: есть концепция Mercedes и Honda, где компрессор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится