Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Хоккенхайме машины McLaren выглядели лучше, чем в предыдущих Гран При, но в самой команде призвали не придавать результатам особого значения...

Эрик Булье, гоночный директор: "Жаркая погода и высокая температура трассы сделали работу с резиной главным приоритетом. Это был день обретения опыта: нагрузка на сотрудников возросла не только из-за необходимости оценить эффективность составов – мы также выполнили обширную программу аэродинамических тестов, включая проверку заднего антикрыла оригинальной конструкции на машине Кевина. К счастью, первые результаты весьма позитивные, и завтра новинка будет установлена на обе машины.

Судя по протоколам, команда прогрессирует – да, так и есть, однако не стоит придавать большого значения сегодняшним результатам. Нужно сохранять спокойствие и активно работать над темпом на длинной серии кругов, но приятно осознавать, что месяцы кропотливой работы начинают приносить результаты."

Кевин Магнуссен (5-й): "При столь жаркой погоде основная сложность – заставить шины работать. Понять их поведение будет непросто, особенно если в воскресенью станет прохладнее. Впрочем, все в одинаковой ситуации.

Не могу объяснить относительно малое отставание от лидеров, все работали по разным программам с разным количеством топлива. Опробованное сегодня новое заднее антикрыло не ухудшило поведение машины – значит, мы можем использовать его в дальнейшем. Без системы FRIC MP4-29 едет неплохо, что радует. Не знаю, как обстоят дела в других командах, но мы пока можем быть довольны.

Опять же, нужно сохранять концентрацию. Это всего лишь пятничные заезды, сейчас сложно оценить скорость соперников, но, хочется верить, что мы добились прогресса."

Дженсон Баттон (7-й): "Судя по результатам, всё неплохо, но с темпом на длинной серии кругов есть определенные сложности - шины быстро перегреваются. При таких температурах сложно контролировать состояние резины, а особенно трудно держать SuperSoft в рабочем диапазоне и не допускать перегрева.

Сегодня мы опробовали немало новинок и завтра продолжим эту работу. Надеюсь, на мою машину тоже поставят новое заднее антикрыло. Временами сложно оценить эффект от доработки, особенно если тестируешь новинку всего несколько кругов в субботу утром, но мне все равно интересно попробовать.

В отсутствие системы FRIC поведение MP4-29 практически не изменилось – в любом случае, здесь отказ от нее вряд ли имел бы существенный эффект. Как и всегда, мы стараемся выжать максимум из того, что имеем, и завтра попробуем еще прибавить." 

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, поведение, обретения, результатам

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены