Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Хоккенхайме машины McLaren выглядели лучше, чем в предыдущих Гран При, но в самой команде призвали не придавать результатам особого значения...

Эрик Булье, гоночный директор: "Жаркая погода и высокая температура трассы сделали работу с резиной главным приоритетом. Это был день обретения опыта: нагрузка на сотрудников возросла не только из-за необходимости оценить эффективность составов – мы также выполнили обширную программу аэродинамических тестов, включая проверку заднего антикрыла оригинальной конструкции на машине Кевина. К счастью, первые результаты весьма позитивные, и завтра новинка будет установлена на обе машины.

Судя по протоколам, команда прогрессирует – да, так и есть, однако не стоит придавать большого значения сегодняшним результатам. Нужно сохранять спокойствие и активно работать над темпом на длинной серии кругов, но приятно осознавать, что месяцы кропотливой работы начинают приносить результаты."

Кевин Магнуссен (5-й): "При столь жаркой погоде основная сложность – заставить шины работать. Понять их поведение будет непросто, особенно если в воскресенью станет прохладнее. Впрочем, все в одинаковой ситуации.

Не могу объяснить относительно малое отставание от лидеров, все работали по разным программам с разным количеством топлива. Опробованное сегодня новое заднее антикрыло не ухудшило поведение машины – значит, мы можем использовать его в дальнейшем. Без системы FRIC MP4-29 едет неплохо, что радует. Не знаю, как обстоят дела в других командах, но мы пока можем быть довольны.

Опять же, нужно сохранять концентрацию. Это всего лишь пятничные заезды, сейчас сложно оценить скорость соперников, но, хочется верить, что мы добились прогресса."

Дженсон Баттон (7-й): "Судя по результатам, всё неплохо, но с темпом на длинной серии кругов есть определенные сложности - шины быстро перегреваются. При таких температурах сложно контролировать состояние резины, а особенно трудно держать SuperSoft в рабочем диапазоне и не допускать перегрева.

Сегодня мы опробовали немало новинок и завтра продолжим эту работу. Надеюсь, на мою машину тоже поставят новое заднее антикрыло. Временами сложно оценить эффект от доработки, особенно если тестируешь новинку всего несколько кругов в субботу утром, но мне все равно интересно попробовать.

В отсутствие системы FRIC поведение MP4-29 практически не изменилось – в любом случае, здесь отказ от нее вряд ли имел бы существенный эффект. Как и всегда, мы стараемся выжать максимум из того, что имеем, и завтра попробуем еще прибавить." 

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, поведение, обретения, результатам

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…