Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Хоккенхайме машины McLaren выглядели лучше, чем в предыдущих Гран При, но в самой команде призвали не придавать результатам особого значения...

Эрик Булье, гоночный директор: "Жаркая погода и высокая температура трассы сделали работу с резиной главным приоритетом. Это был день обретения опыта: нагрузка на сотрудников возросла не только из-за необходимости оценить эффективность составов – мы также выполнили обширную программу аэродинамических тестов, включая проверку заднего антикрыла оригинальной конструкции на машине Кевина. К счастью, первые результаты весьма позитивные, и завтра новинка будет установлена на обе машины.

Судя по протоколам, команда прогрессирует – да, так и есть, однако не стоит придавать большого значения сегодняшним результатам. Нужно сохранять спокойствие и активно работать над темпом на длинной серии кругов, но приятно осознавать, что месяцы кропотливой работы начинают приносить результаты."

Кевин Магнуссен (5-й): "При столь жаркой погоде основная сложность – заставить шины работать. Понять их поведение будет непросто, особенно если в воскресенью станет прохладнее. Впрочем, все в одинаковой ситуации.

Не могу объяснить относительно малое отставание от лидеров, все работали по разным программам с разным количеством топлива. Опробованное сегодня новое заднее антикрыло не ухудшило поведение машины – значит, мы можем использовать его в дальнейшем. Без системы FRIC MP4-29 едет неплохо, что радует. Не знаю, как обстоят дела в других командах, но мы пока можем быть довольны.

Опять же, нужно сохранять концентрацию. Это всего лишь пятничные заезды, сейчас сложно оценить скорость соперников, но, хочется верить, что мы добились прогресса."

Дженсон Баттон (7-й): "Судя по результатам, всё неплохо, но с темпом на длинной серии кругов есть определенные сложности - шины быстро перегреваются. При таких температурах сложно контролировать состояние резины, а особенно трудно держать SuperSoft в рабочем диапазоне и не допускать перегрева.

Сегодня мы опробовали немало новинок и завтра продолжим эту работу. Надеюсь, на мою машину тоже поставят новое заднее антикрыло. Временами сложно оценить эффект от доработки, особенно если тестируешь новинку всего несколько кругов в субботу утром, но мне все равно интересно попробовать.

В отсутствие системы FRIC поведение MP4-29 практически не изменилось – в любом случае, здесь отказ от нее вряд ли имел бы существенный эффект. Как и всегда, мы стараемся выжать максимум из того, что имеем, и завтра попробуем еще прибавить." 

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, поведение, обретения, результатам

Читайте также: На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески… Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее. Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится. У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность. Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений. Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Булье: опыт Баттона будет полезен инженерам

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень