Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен подвел итоги пятничных свободных заездов Гран-при Германии.

«Было очень жарко, поэтому самой большой проблемой стала работа шин. Будет сложно, если в воскресенье похолодает, но все окажутся в одинаковой ситуации.

Не могу что-то сказать по поводу отставания от лидеров, так как сегодня все работали по своим программам. Новое заднее антикрыло, которое я тестировал сегодня, работало хорошо. Надеюсь, мы продолжим использовать его.

Без FRIC машина выглядит хорошо. Не знаю, что говорят другие гонщики, но я доволен машиной. Тем не менее, важно оставаться сосредоточенными – это были только свободные заезды, но надеюсь, мы сделали шаг вперед», – цитирует Магнуссена официальный сайт «Формулы-1» со ссылкой на пресс-службу «Макларена».

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Официальный сайт «Формулы-1»

Источник: Sports.ru

Пятница 18 Июля 2014 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стала, работа, проблемой, большой

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Работа над купе Aston Martin DB11 завершена

Нико Хюлкенберг: Моя работа – это моя страсть

Хэмилтон: Основная работа ещё впереди

Началась работа над новым поколением хэтча Volkswagen Golf

Кевин Магнуссен: «Самой большой проблемой стала работа шин»

Работа «мулом» для Bentley сделала Audi Q7 интереснее

Началась работа над самым маленьким Ленд Ровером

Работа мечты

Глок: К завтрашнему дню машину необходимо улучшить

Дэвид Франс об особенностях логистики сдвоенных Гран При