Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в Хоккенхайме машина Marussia вела себя заметно хуже, чем на недавних тестах в Сильверстоуне, потому механикам пришлось не раз корректировать настройки...

Жюль Бьянки (19-й): "Сегодня нам пришлось потратить немало сил, чтобы более-менее подобраться к желаемому варианту настроек. Корректировки негативно сказывались на балансе, приходилось возвращаться к базовым параметрам. Днём машина сразу поехала лучше, мы вернулись на правильный путь, но с собранной информацией еще предстоит поработать. Сегодня на автодроме было очень жарко, всем пришлось нелегко, но, к счастью, технических проблем у нас не возникло".

Макс Чилтон (21-й): "Здесь нам сложнее добиться нужного баланса, чем в Сильверстоуне – потребовались многочисленные корректировки настроек. Впрочем, мы ожидали чего-то подобного и в целом добились прогресса. Уик-энд обещает быть интересным".

Джон Бут, руководитель команды: "После недавних разъяснений насчет легальности систем, координирующих работу передней и задней подвески, на сегодня у нас была запланирована обширная программа проверок, с которой мы успешно справились.

Утром машина ехала совсем не так, как раньше – ее поведение было не настолько хорошим, как на недавних тестах, где Макс работал со схожими настройками. Во второй половине дня мы скорректировали настройки на обеих машинах и разделили программу на две части, чтобы оценить разные направления работы. К переходу на более мягкий состав мы добились заметного прогресса, баланс улучшился, однако сделать предстоит немало, ведь по чистой скорости мы далеки от желаемых показателей.

День выдался непростым для всех сотрудников на трассе и гонщиков – частая смена настроек, жаркая погода. Как обычно, парни успешно справились с трудностями, и я уверен, что завтра сможем отыграть отставание".

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, недавних, баланса, сложнее

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке