Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Хоккенхайме на машинах Sauber работали трое гонщиков: утром выезжали Адриан Сутил и Гидо ван дер Гарде, а днём Гидо уступил кокпит Эстебану Гутьерресу...

Адриан Сутил (11-й): "Непростой день – из-за жаркой погоды было сложно подобрать оптимальные настройки. Впрочем, ситуация одинаковая для всех. Невероятно высокая температура трассы осложняла задачу контроля состояние шин – кроме того, мне мешала сильная недостаточная поворачиваемость. Хорошо, что мы в шаге от призовой десятки. Задача на завтра – подтвердить сегодняшнюю конкурентоспособность."

Эстебан Гутьеррес (18-й): "Во второй сессии я пытался нагнать программу, поскольку первую сессию мне пришлось пропустить. Прежде всего, я старался почувствовать машину. Мы экспериментировали, пробовали разные настройки на обеих машинах. Во время заключительной попытки у меня получилось заметно прибавить, теперь нужно проанализировать собранную информацию и решить, в каком направлении двигаться завтра."

Гидо ван дер Гарде (16-й в первой сессии): "Неплохая сессия – я смог выполнить все запланированные проверки. Мы занимались настройками, одни идеи оказались удачными, другие не сработали, теперь нужно проанализировать данные.

Полагаю, команда довольна моими комментариями и тем направлением, в котором мы движемся. Я не гнался за результатом, скорее пытался ехать стабильно, контролировал состояние шин и оценивал настройки".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "День прошел по плану, мы смогли выполнить намеченную для Адриана, Эстебана и Гидо программу. Утром команда добилась прогресса в работе над настройками, а во второй половине дня Эстебану потребовалось время на адаптацию и поиск ритма, так как первую тренировку он пропустил.

При столь жаркой погоде непросто контролировать эффективность шин. Мы довольны скоростью машины с малым количеством топлива, а вот на длинной серии кругов результаты пока не соответствуют ожиданиям – с этим предстоит разобраться. Тем не менее, в целом начало уик-энда неплохое."  

Теги: Гидо ван дер Гарде, Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: адриан, сутил, гарде, десятки

Читайте также: В 2016 году российский гонщик Константин Терещенко проведет свой первый полный сезон в серии GP3 в составе Campos Racing. Руководитель команды, бывший гонщик Формулы 1 Адриан Кампос, в эксклюзивном интервью F1News.ru говорил о задачах, которые стоят перед Константином в предстоящем сезоне… Вопрос: Какое мнение у вас сложилось о Константине Терещенко?Адриан Кампос: Я считаю его особенным человеком и гонщиком. Он обладает огромной трудоспособностью и настоящей спортивной страстью. Когда он впервые сел в машину, не имея достаточного опыта, ему приходилось думать о том, как пилотировать. Сейчас он вышел на уровень, когда способен успешно выступать. Мы очень гордимся его прогрессом, и у Константина есть возможности для того, чтобы многого добиться в гоночном мире. Вопрос: Какие задачи стоят перед ним в этом сезоне?Адриан Кампос: Я считаю, что он должен зарабатывать как можно больше очков. Он должен использовать обстоятельства в гонках в свою пользу, чтобы претендовать на высокий результат. Константин на это способен. Если вам не удается квалифицироваться в первых рядах, то очень сложно после этого рассчитывать на успех, но когда ему представится возможность, я уверен, что он её не упустит. Не забывайте, что серии GP2 и GP3 отличаются остротой борьбы, плотностью результатов и высочайшей конкуренцией, поэтому выступать здесь непросто. Не хочется создавать у болельщиков завышенные ожидания, но он на многое способен. Вопрос: В серии GP2 за вашу команду выступают Митч Эванс и Шон Гелаэль. Что скажете о них?Адриан Кампос: Что касается Шона, то у нас разработана программа повышения его профессионального мастерства...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адриан Сутил подал в суд на Sauber

Адриан Сутил: Возвращаться в Сузуку очень непросто

Адриан Сутил - резервный пилот Williams

Адриан Кампос: Сложно сказать, добьется ли Сайнс успеха

Адриан Сутил: Я готов к любому развитию событий

Адриан Сутил о проблеме рента-драйверов

Мониша Кальтенборн: Мы сделаем правильные выводы

Адриан Сутил: Завтра придется обороняться

Адриан Сутил: Я живу не в вымышленном мире

Адриан Сутил: Многое будет зависеть от погоды