Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Хоккенхайме тест-пилот Williams Сьюзи Вольфф получила второй шанс поработать на трассе по ходу гоночного уик-энда. Тренировка в Хоккенхайме получилась для нее более продуктивной, чем две недели назад в Сильверстоуне. Шотландская гонщица проехала 22 круга и заняла 15-ю строчку в протоколе первой сессии.

Сьюзи Вольфф: «В Сильверстоуне было много внимания, потому что это должно было стать историческим моментом, но я считаю, что реальная работа говорит гораздо больше, чем 1000 слов. Меня часто спрашивают, достаточно ли я конкурентоспособна и достаточно ли сильны женщины-гонщицы. Когда я надеваю шлем и выезжаю на трассу, то ничем не отличаюсь от остальных гонщиков. Мне надо это доказать. Я упустила этот шанс в Сильверстоуне из-за многочисленного внимания, так что мне было особенно важно добиться успеха здесь, и пусть результаты говорят сами за себя.

Я чувствую, что готова к Формуле 1, но, как известно, здесь всё сложно. Получить свой шанс нелегко, но для меня это важный момент в карьере. Команда довольна моей работой, так что это был значительный шаг в верном направлении. Теперь надо оценить свои возможности. Очевидно, что в этом сезоне будет нелегко снова сесть за руль, но это следующая задача в моем списке дел, так что теперь я должна за это бороться».

В начале сессии на ее Williams снова возникли проблемы с силовой установкой, но команда сумела быстро справится с неполадками.

«Как только я покинула пит-лейн, возникли перебои в работе силовой установки, а затем в шпильке мощность совсем упала, - продолжила Вольфф. – Тогда я сказала себе: "Хорошо, надо как-то добраться до боксов", ведь было ясно, что проблема в электронике, а не в двигателе. Больше всего меня волновал 13-й поворот с бэнкингом, поскольку мощность мотора упала, и машина просто катилась. Я постаралась как-то скорректировать настройки переключателями на руле, и один из вариантов сработал.

Я сохраняла спокойствие – в конечном счёте, это надо просто пережить. Подобные вещи вне вашего контроля. В тот момент на трассе я подумала: "Нет-нет, всё это не должно закончиться таким образом". Мне кажется, когда удается сохранить оптимизм и веру в то, что ещё не всё потеряно, то вы каким-то образом понимаете, что всё получится. Если бы в тот момент я просто остановилась на трассе, то сейчас говорила бы совсем другие вещи.

Я довольна результатом. Моим главным ориентиром был Фелипе, а команда подготовила для меня индивидуальную программу работы. Было важно успешно с ней справиться, ведь после запрета подвески FRIC изменились настройки машины, и нужно было собрать максимум информации для команды.

Я точно знала, что должна делать, и понимала, что это мой единственный шанс продемонстрировать свой потенциал, но я чувствала, что всё складывается удачно, поскольку я хорошо подготовилась. Я отлично знаю трассу по выступлениям в DTM и с нетерпением ждала возможность сесть за руль, ведь пилотировать машину в Хоккенхайме – настоящее удовольствие».
 

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сьюзи, williams, сильверстоуне

Читайте также: Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают переход в Mercedes, но руководитель спортивного подразделения Тото Вольфф не подтвердил эти слухи. Вопрос: Тото, правда ли, что за счет новинок вес машины удалось снизить на 5 кг?Тото Вольфф: Мы старались повысить эффективность аэродинамики и снизить вес, но о пяти килограммах речь не идёт. В Формуле 1 сложно делать большие шаги – все они маленькие. Мы работаем не с килограммами, а с граммами. Чтобы сохранять конкурентоспособность, необходимо готовить новинки к каждой гонке. Мы немного больше прибавили в скорости за счет аэродинамических новинок, но этот прогресс надо повторять в каждом Гран При. Вопрос: Что должен сделать Валттери, чтобы заслужить продление контракта?Тото Вольфф: В Бахрейне Валттери продемонстрировал своё мастерство, но скоро на рынке появится много топ-пилотов, поэтому я не хочу спешить с контрактом. Нужно, чтобы решение вызрело. Я начну размышлять об этом летом, но прежде надо понять, как будет развиваться сезон, как сложатся отношения между Льюисом и Валттери, как Боттас будет прогрессировать, как будут выглядеть остальные. Вопрос: Льюис Хэмилтон влияет на выбор напарника?Тото Вольфф: Льюис играет роль в нашем решении. Для нас важно взаимодействие гонщиков. Нам нужен ориентир, мы хотим иметь двух пилотов, которые были бы равны в плане скорости, мотивировали друг друга и помогали команде прогрессировать. Мы должны очень внимательно всё проанализировать, прежде чем принять решение. Вопрос: Вы рассматриваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren