Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Хоккенхайме тест-пилот Williams Сьюзи Вольфф получила второй шанс поработать на трассе по ходу гоночного уик-энда. Тренировка в Хоккенхайме получилась для нее более продуктивной, чем две недели назад в Сильверстоуне. Шотландская гонщица проехала 22 круга и заняла 15-ю строчку в протоколе первой сессии.

Сьюзи Вольфф: «В Сильверстоуне было много внимания, потому что это должно было стать историческим моментом, но я считаю, что реальная работа говорит гораздо больше, чем 1000 слов. Меня часто спрашивают, достаточно ли я конкурентоспособна и достаточно ли сильны женщины-гонщицы. Когда я надеваю шлем и выезжаю на трассу, то ничем не отличаюсь от остальных гонщиков. Мне надо это доказать. Я упустила этот шанс в Сильверстоуне из-за многочисленного внимания, так что мне было особенно важно добиться успеха здесь, и пусть результаты говорят сами за себя.

Я чувствую, что готова к Формуле 1, но, как известно, здесь всё сложно. Получить свой шанс нелегко, но для меня это важный момент в карьере. Команда довольна моей работой, так что это был значительный шаг в верном направлении. Теперь надо оценить свои возможности. Очевидно, что в этом сезоне будет нелегко снова сесть за руль, но это следующая задача в моем списке дел, так что теперь я должна за это бороться».

В начале сессии на ее Williams снова возникли проблемы с силовой установкой, но команда сумела быстро справится с неполадками.

«Как только я покинула пит-лейн, возникли перебои в работе силовой установки, а затем в шпильке мощность совсем упала, - продолжила Вольфф. – Тогда я сказала себе: "Хорошо, надо как-то добраться до боксов", ведь было ясно, что проблема в электронике, а не в двигателе. Больше всего меня волновал 13-й поворот с бэнкингом, поскольку мощность мотора упала, и машина просто катилась. Я постаралась как-то скорректировать настройки переключателями на руле, и один из вариантов сработал.

Я сохраняла спокойствие – в конечном счёте, это надо просто пережить. Подобные вещи вне вашего контроля. В тот момент на трассе я подумала: "Нет-нет, всё это не должно закончиться таким образом". Мне кажется, когда удается сохранить оптимизм и веру в то, что ещё не всё потеряно, то вы каким-то образом понимаете, что всё получится. Если бы в тот момент я просто остановилась на трассе, то сейчас говорила бы совсем другие вещи.

Я довольна результатом. Моим главным ориентиром был Фелипе, а команда подготовила для меня индивидуальную программу работы. Было важно успешно с ней справиться, ведь после запрета подвески FRIC изменились настройки машины, и нужно было собрать максимум информации для команды.

Я точно знала, что должна делать, и понимала, что это мой единственный шанс продемонстрировать свой потенциал, но я чувствала, что всё складывается удачно, поскольку я хорошо подготовилась. Я отлично знаю трассу по выступлениям в DTM и с нетерпением ждала возможность сесть за руль, ведь пилотировать машину в Хоккенхайме – настоящее удовольствие».
 

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сьюзи, williams, сильверстоуне

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом