Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Хоккенхайме тест-пилот Williams Сьюзи Вольфф получила второй шанс поработать на трассе по ходу гоночного уик-энда. Тренировка в Хоккенхайме получилась для нее более продуктивной, чем две недели назад в Сильверстоуне. Шотландская гонщица проехала 22 круга и заняла 15-ю строчку в протоколе первой сессии.

Сьюзи Вольфф: «В Сильверстоуне было много внимания, потому что это должно было стать историческим моментом, но я считаю, что реальная работа говорит гораздо больше, чем 1000 слов. Меня часто спрашивают, достаточно ли я конкурентоспособна и достаточно ли сильны женщины-гонщицы. Когда я надеваю шлем и выезжаю на трассу, то ничем не отличаюсь от остальных гонщиков. Мне надо это доказать. Я упустила этот шанс в Сильверстоуне из-за многочисленного внимания, так что мне было особенно важно добиться успеха здесь, и пусть результаты говорят сами за себя.

Я чувствую, что готова к Формуле 1, но, как известно, здесь всё сложно. Получить свой шанс нелегко, но для меня это важный момент в карьере. Команда довольна моей работой, так что это был значительный шаг в верном направлении. Теперь надо оценить свои возможности. Очевидно, что в этом сезоне будет нелегко снова сесть за руль, но это следующая задача в моем списке дел, так что теперь я должна за это бороться».

В начале сессии на ее Williams снова возникли проблемы с силовой установкой, но команда сумела быстро справится с неполадками.

«Как только я покинула пит-лейн, возникли перебои в работе силовой установки, а затем в шпильке мощность совсем упала, - продолжила Вольфф. – Тогда я сказала себе: "Хорошо, надо как-то добраться до боксов", ведь было ясно, что проблема в электронике, а не в двигателе. Больше всего меня волновал 13-й поворот с бэнкингом, поскольку мощность мотора упала, и машина просто катилась. Я постаралась как-то скорректировать настройки переключателями на руле, и один из вариантов сработал.

Я сохраняла спокойствие – в конечном счёте, это надо просто пережить. Подобные вещи вне вашего контроля. В тот момент на трассе я подумала: "Нет-нет, всё это не должно закончиться таким образом". Мне кажется, когда удается сохранить оптимизм и веру в то, что ещё не всё потеряно, то вы каким-то образом понимаете, что всё получится. Если бы в тот момент я просто остановилась на трассе, то сейчас говорила бы совсем другие вещи.

Я довольна результатом. Моим главным ориентиром был Фелипе, а команда подготовила для меня индивидуальную программу работы. Было важно успешно с ней справиться, ведь после запрета подвески FRIC изменились настройки машины, и нужно было собрать максимум информации для команды.

Я точно знала, что должна делать, и понимала, что это мой единственный шанс продемонстрировать свой потенциал, но я чувствала, что всё складывается удачно, поскольку я хорошо подготовилась. Я отлично знаю трассу по выступлениям в DTM и с нетерпением ждала возможность сесть за руль, ведь пилотировать машину в Хоккенхайме – настоящее удовольствие».
 

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сьюзи, williams, сильверстоуне

Читайте также: Квалификация в Сан-Паулу началась для Mercedes с аварии Льюиса Хэмилтона, а закончилась поулом Валттери Боттаса… Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Необычная квалификация – начиналось всё ужасно для нас, а закончилось вполне прилично. Валттери отлично сработал. Себастьян здорово проехал круг в финальной сессии, так что ему пришлось полностью выложиться, чтобы завоевать поул. И он это сделал! Ночь была непростой для наших парней после вчерашнего инцидента, но этот поул стал отличной наградой за их профессионализм и преданность делу. Льюису пришлось непросто. Непривычно, что сегодня он не показал времени в квалификации. Но ещё больше я был поражен тем, что он первым пришел поздравить Валттери с поулом. Это свидетельствует об атмосфере в команде, о духе товарищества и доверии между напарниками. Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Льюису предстоит подняться на высокую гору, но если кто-то и может это сделать, так это он. У Валттери может быть только одна цель. Борьба в гонке будет плотной, но мы будем стремиться к успеху». Валттери Боттас (1-й): «Как всегда в Бразилии, борьба в квалификации получилась плотной. Перед решающей попыткой я знал, что должен прибавить, чтобы бороться за поул – и каждым поворотом чувствовал, что отыгрываю время. Здорово, что в нужный момент удалось собрать всё воедино. Жаль, что Льюис не смог бороться в финале, я один представлял там нашу команду и должен был добиться максимального результата. У меня есть цель – занять второе место в личном зачёте по итогам сезона, это добавляет нам сил и заставляет всю команду, включая и меня, работать ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM