Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Хоккенхайме тест-пилот Williams Сьюзи Вольфф получила второй шанс поработать на трассе по ходу гоночного уик-энда. Тренировка в Хоккенхайме получилась для нее более продуктивной, чем две недели назад в Сильверстоуне. Шотландская гонщица проехала 22 круга и заняла 15-ю строчку в протоколе первой сессии.

Сьюзи Вольфф: «В Сильверстоуне было много внимания, потому что это должно было стать историческим моментом, но я считаю, что реальная работа говорит гораздо больше, чем 1000 слов. Меня часто спрашивают, достаточно ли я конкурентоспособна и достаточно ли сильны женщины-гонщицы. Когда я надеваю шлем и выезжаю на трассу, то ничем не отличаюсь от остальных гонщиков. Мне надо это доказать. Я упустила этот шанс в Сильверстоуне из-за многочисленного внимания, так что мне было особенно важно добиться успеха здесь, и пусть результаты говорят сами за себя.

Я чувствую, что готова к Формуле 1, но, как известно, здесь всё сложно. Получить свой шанс нелегко, но для меня это важный момент в карьере. Команда довольна моей работой, так что это был значительный шаг в верном направлении. Теперь надо оценить свои возможности. Очевидно, что в этом сезоне будет нелегко снова сесть за руль, но это следующая задача в моем списке дел, так что теперь я должна за это бороться».

В начале сессии на ее Williams снова возникли проблемы с силовой установкой, но команда сумела быстро справится с неполадками.

«Как только я покинула пит-лейн, возникли перебои в работе силовой установки, а затем в шпильке мощность совсем упала, - продолжила Вольфф. – Тогда я сказала себе: "Хорошо, надо как-то добраться до боксов", ведь было ясно, что проблема в электронике, а не в двигателе. Больше всего меня волновал 13-й поворот с бэнкингом, поскольку мощность мотора упала, и машина просто катилась. Я постаралась как-то скорректировать настройки переключателями на руле, и один из вариантов сработал.

Я сохраняла спокойствие – в конечном счёте, это надо просто пережить. Подобные вещи вне вашего контроля. В тот момент на трассе я подумала: "Нет-нет, всё это не должно закончиться таким образом". Мне кажется, когда удается сохранить оптимизм и веру в то, что ещё не всё потеряно, то вы каким-то образом понимаете, что всё получится. Если бы в тот момент я просто остановилась на трассе, то сейчас говорила бы совсем другие вещи.

Я довольна результатом. Моим главным ориентиром был Фелипе, а команда подготовила для меня индивидуальную программу работы. Было важно успешно с ней справиться, ведь после запрета подвески FRIC изменились настройки машины, и нужно было собрать максимум информации для команды.

Я точно знала, что должна делать, и понимала, что это мой единственный шанс продемонстрировать свой потенциал, но я чувствала, что всё складывается удачно, поскольку я хорошо подготовилась. Я отлично знаю трассу по выступлениям в DTM и с нетерпением ждала возможность сесть за руль, ведь пилотировать машину в Хоккенхайме – настоящее удовольствие».
 

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сьюзи, williams, сильверстоуне

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты