Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гидо ван дер Гарде работал за рулём Sauber C33 на первой тренировке в Хоккенхайме, заменяя Эстебана Гутьерреса, и показал 16-е время. В эфире телеканала Sky Sports голландец рассказал о том, как отразился на поведении машины отказ от системы FRIC.

Вопрос: Как вы себя чувствуете после серьёзной аварии на тестах в Сильверстоуне в повороте Copse?
Гидо ван дер Гарде: Да, авария была очень серьёзная, одна из самых неприятных, в которые я когда-либо попадал. Я был на быстром круге, и на ходе в поворот машину немного занесло влево. Я попытался её поймать, но внезапно её развернуло в противоположную сторону, и она врезалась в отбойник. Но в тот день дул очень сильный ветер.

Вопрос: В Сильверстоуне вы ездили на машине с подвеской FRIC, а на тренировке в Хоккенхайме – уже без неё. Как изменилось поведение Sauber C33, в чём разница?
Гидо ван дер Гарде: Она ведёт себя немного иначе. Я помню, как она работала на тестах в Сильверстоуне, и могу сказать, что теперь сцепление стало несколько хуже на всех участках трассы. Но если как следует поработать с настройками, то это можно компенсировать.

Вопрос: Как машина ведёт себя на торможениях на трассе в Хоккенхайме, ведь, судя по всему, FRIC эффективнее всего работала на торможениях? Вам приходится тормозить раньше?
Гидо ван дер Гарде: Нет. О поведении машины в Хоккенхайме много не расскажу, но мы опробовали C33 без системы FRIC ещё в Сильверстоуне, и ситуация с торможениями почти не менялась. Скорее, разница чувствовалась на больших скоростях. Пришлось серьёзно поработать над настройками, но в итоге нам удалось практически всё компенсировать.

Вопрос: Сколько раз в этом сезоне вы сядете за руль машины в дни Гран При? Ходят слухи, что мы будем видеть вас чаще?
Гидо ван дер Гарде: Пока я концентрируюсь на пятничных тренировках. Сейчас, когда моя работа на трассе завершена, я иду на совещание с инженерами. По планам следующий раз я сяду за руль в пятницу в Спа, это уже после летнего перерыва. Действительно, на этой неделе было много слухов, но они исходили не от меня и не от команды. Пока моя задача в том, чтобы работать на утренних тренировках, и я стремлюсь вернуться в Формулу 1 в 2015 году.

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, сильверстоуне, хоккенхайме, компенсировать

Читайте также: В интервью De Telegraaf Гидо ван дер Гарде рассказал о последствиях прошлогоднего скандала с Sauber, когда он приехал в Мельбурн, требуя от команды выполнения подписанного контракта, но в итоге согласился на отступные в 15 миллионов евро. Гидо ван дер Гарде: «Вспоминая эту историю, я порой улыбаюсь, порой негодую, но время лечит – весь негатив уже в прошлом. Я провёл три года в мире Формулы 1, из них один сезон в роли основного пилота, стал одним из 16-ти голландцев, выступавших в Гран При – это здорово. Возвращаясь в прошлом году из Мельбурна, я включил телефон, когда самолёт приземлился в Дубае, и тут же посыпались сообщения о том, что Наср финишировал пятым, а Эриксон – восьмым за рулём Sauber. На месте одного из должен был быть я. В первый день после возвращения я не мог найти себе места, через неделю понял, что у меня появилось много свободного времени, которое нужно куда-то девать. Я много гулял, выпивал, делал то, что не имел возможности делать прежде, но однажды встал перед зеркалом и сказал себе: «Нет, это неправильно». Я взял две недели, уехал за границу, и это помогло мне переключиться. Я понял, что годы в Формуле 1 были великолепны, но жизнь продолжается. В этом году моя задача – добиться успеха в гонках на выносливость. Jota Sport – хорошая команда с конкурентоспособной машиной – у нас хорошие шансы в LMP2, а цель на будущее – перейти в LMP1, став заводским пилотом одной из команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ван дер Гарде: Цели на 2016 год – WEC или DTM

Гидо ван дер Гарде: Я заслуживал большего уважения

Точка по$тавлена

Ван дер Гарде: Думаю, теперь и другие будут бороться

В Sauber не комментируют заявление ван дер Гарде

Гидо ван дер Гарде: В Sauber потеряли совесть

Гидо ван дер Гарде добился компенсации в размере 15 миллионов евро?

Sauber выплатит ван дер Гарде 15 млн. евро?

Спорный момент: зачем «Манор» приехал в Австралию?

Sauber и ван дер Гарде пришли к соглашению