Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Даниэль Риккардо показал четвертое время в утренней пятничной тренировке, а Себастьян Феттель занял шестую строчку в итоговом протоколе. В эфире Sky Sports руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги сессии.

Вопрос: Кристиан, как прошла первая тренировка перед Гран При Германии?
Кристиан Хорнер: Очень спокойно. Мы работали с настройками и резиной. В конце сессии гонщики постарались проехать длинную серию кругов в жарких условиях.

Вопрос: Сколько вам пришлось работать с передней подвеской из-за перемен в регламенте?
Кристиан Хорнер: Мы подбирали подходящие настройки. В этой сессии мы всё опробовали, а основные изменения произойдут за время перерыва между сессиями, поскольку мы начинаем лучше разбираться в поведении машины. Возможно, здесь отсутствие подвески FRIC проявляется не столь заметно, как на трассах в Венгрии и Сингапуре – чем больше кочек на асфальте, тем её роль сильнее чувствуется.

Вопрос: Мы видели, что многие блокировали колеса на торможении – надо было добиться стабильного поведения передней части машины, ведь у вас больше нет системы, которая помогала бы решить эту задачу.
Кристиан Хорнер: Я не знаю. Я не представляю себе, какие системы использовали другие команды…

Вопрос: А какую систему использовали в Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Какую систему мы использовали? Опять же, к сожалению, машина ведет себя довольно резко, но надо подобрать примерно такие же классические настройки, какие использовались в прежние годы.

Вопрос: Уравняют ли эти перемены в правилах шансы команд, или кто-то снова получит преимущество? Какие позиции занимает Red Bull Racing? Вы по-прежнему уступаете лидерам и можете рассчитывать только на третью позицию на подиуме, или у вас есть потенциал добиться большего?
Кристиан Хорнер: На одном круге мы по-прежнему уступаем Mercedes полсекунды или немного больше, но неплохо выглядим на длинной серии кругов. Складывается впечатление, что износ резины невелик, и мы выглядим довольно конкурентоспособными. Впрочем, уик-энд только начинается, и результаты утренней пятничной сессии не столь важны.
 

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, сессии, racing

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт