Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Даниэль Риккардо показал четвертое время в утренней пятничной тренировке, а Себастьян Феттель занял шестую строчку в итоговом протоколе. В эфире Sky Sports руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги сессии.

Вопрос: Кристиан, как прошла первая тренировка перед Гран При Германии?
Кристиан Хорнер: Очень спокойно. Мы работали с настройками и резиной. В конце сессии гонщики постарались проехать длинную серию кругов в жарких условиях.

Вопрос: Сколько вам пришлось работать с передней подвеской из-за перемен в регламенте?
Кристиан Хорнер: Мы подбирали подходящие настройки. В этой сессии мы всё опробовали, а основные изменения произойдут за время перерыва между сессиями, поскольку мы начинаем лучше разбираться в поведении машины. Возможно, здесь отсутствие подвески FRIC проявляется не столь заметно, как на трассах в Венгрии и Сингапуре – чем больше кочек на асфальте, тем её роль сильнее чувствуется.

Вопрос: Мы видели, что многие блокировали колеса на торможении – надо было добиться стабильного поведения передней части машины, ведь у вас больше нет системы, которая помогала бы решить эту задачу.
Кристиан Хорнер: Я не знаю. Я не представляю себе, какие системы использовали другие команды…

Вопрос: А какую систему использовали в Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Какую систему мы использовали? Опять же, к сожалению, машина ведет себя довольно резко, но надо подобрать примерно такие же классические настройки, какие использовались в прежние годы.

Вопрос: Уравняют ли эти перемены в правилах шансы команд, или кто-то снова получит преимущество? Какие позиции занимает Red Bull Racing? Вы по-прежнему уступаете лидерам и можете рассчитывать только на третью позицию на подиуме, или у вас есть потенциал добиться большего?
Кристиан Хорнер: На одном круге мы по-прежнему уступаем Mercedes полсекунды или немного больше, но неплохо выглядим на длинной серии кругов. Складывается впечатление, что износ резины невелик, и мы выглядим довольно конкурентоспособными. Впрочем, уик-энд только начинается, и результаты утренней пятничной сессии не столь важны.
 

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, сессии, racing

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты