Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Даниэль Риккардо показал четвертое время в утренней пятничной тренировке, а Себастьян Феттель занял шестую строчку в итоговом протоколе. В эфире Sky Sports руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги сессии.

Вопрос: Кристиан, как прошла первая тренировка перед Гран При Германии?
Кристиан Хорнер: Очень спокойно. Мы работали с настройками и резиной. В конце сессии гонщики постарались проехать длинную серию кругов в жарких условиях.

Вопрос: Сколько вам пришлось работать с передней подвеской из-за перемен в регламенте?
Кристиан Хорнер: Мы подбирали подходящие настройки. В этой сессии мы всё опробовали, а основные изменения произойдут за время перерыва между сессиями, поскольку мы начинаем лучше разбираться в поведении машины. Возможно, здесь отсутствие подвески FRIC проявляется не столь заметно, как на трассах в Венгрии и Сингапуре – чем больше кочек на асфальте, тем её роль сильнее чувствуется.

Вопрос: Мы видели, что многие блокировали колеса на торможении – надо было добиться стабильного поведения передней части машины, ведь у вас больше нет системы, которая помогала бы решить эту задачу.
Кристиан Хорнер: Я не знаю. Я не представляю себе, какие системы использовали другие команды…

Вопрос: А какую систему использовали в Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Какую систему мы использовали? Опять же, к сожалению, машина ведет себя довольно резко, но надо подобрать примерно такие же классические настройки, какие использовались в прежние годы.

Вопрос: Уравняют ли эти перемены в правилах шансы команд, или кто-то снова получит преимущество? Какие позиции занимает Red Bull Racing? Вы по-прежнему уступаете лидерам и можете рассчитывать только на третью позицию на подиуме, или у вас есть потенциал добиться большего?
Кристиан Хорнер: На одном круге мы по-прежнему уступаем Mercedes полсекунды или немного больше, но неплохо выглядим на длинной серии кругов. Складывается впечатление, что износ резины невелик, и мы выглядим довольно конкурентоспособными. Впрочем, уик-энд только начинается, и результаты утренней пятничной сессии не столь важны.
 

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, сессии, racing

Читайте также: Карлоса Сайнса считают одним из лучших молодых гонщиков. Соперники проявляют к нему интерес – в прошлом году ходили слухи о переходе испанца в Renault, но в Red Bull не хотят расставаться с талантливым пилотом. «У Карлоса есть контракт с Red Bull, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Эта компания привела его в Формулу 1, он здесь благодаря её поддержке. Сейчас мы не собираемся отпускать никого из наших пилотов. Карлос прогрессирует, у Toro Rosso конкурентоспособная машина, что даёт ему хорошие шансы. Он ещё очень молод, но мы высоко его ценим и не хотим с ним расставаться. Даниэль Риккардо в Ferrari? В Италии постоянно ходят какие-нибудь слухи». Хорнер заявил, что удивлен решением Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса». «Фернандо недоволен и даже разочарован, ведь он должен пилотировать конкурентоспособную машину, – продолжил Хорнер. – Это один из лучших гонщиков, все очень расстроены ситуацией в его команде. Он должен сражаться с Феттелем, Риккардо, Ферстаппеном за позиции в лидирующей группе. Гран При Монако – это главная гонка сезона, на этой трассе мощность двигателя не столь важна. К тому же, может пойти дождь. Это лучшая для них возможность добиться успеха, а Фернандо собирается выступить в чемпионате, где никогда не участвовал. Странное решение, но его надо уважать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто