Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Великобритании прервалась серия подиумов Нико Росберга, а сход с дистанции из-за проблем с коробкой передач обернулся для него сокращением преимущества в личном зачете до четырех очков. Прошедшие с этапа в Сильверстоуне две недели оказались для него весьма богатыми на события, и пилот Mercedes рассказал о переменах, произошедших в его жизни.

Вопрос: Нико, менее недели назад вы женились на своей подруге Вивиан, с которой встречались с юности, а в среду подписали новый многомиллионный контракт. Зачем вам чемпионский титул, если вам и так везёт?
Нико Росберг: Гораздо важнее многомиллионных контрактов тот факт, что я пилотирую лучшую машину чемпионата, и это  Mercedes, а также то, что я выступаю в команде мечты и могу выигрывать гонки.

Вопрос: И всё-таки, у вас явно началась полоса везения, так что зачем вам титул?
Нико Росберг: Везения? Просто за последнее время произошло несколько приятных событий. Причем тут удача? Конечно, удача всегда играет свою роль, но одной удачи недостаточно. Это приятный период для меня, и я с нетерпением жду дальнейшего развития событий. А впереди – домашняя гонка. Мне повезло, у меня две домашних гонки – в Монако и Германии. Я надеюсь одержать победу и здесь. Это было бы здорово.

Вопрос: Что значит для вас контракт с Mercedes?
Нико Росберг: Стабильность – это здорово! Вопрос с контрактом решён, и теперь я могу не думать об этом, а только получать удовольствие. О лучшем я не мог и мечтать.

Вопрос: Но вы не получили бы контракт, если бы в Mercedes ничего не ждали от вас. Чего от вас ждут? Титула?
Нико Росберг: Я не знаю, что именно они ждут, но, конечно, я должен хорошо справляться со своей работой. Именно поэтому они продлили со мной контракт. И я ожидаю, что машина будет конкурентоспособна – именно поэтому я остался в команде. Вместе с командой мы хотим доминировать в чемпионате.

Вопрос: В вашей личной жизни всегда была стабильность, и это ваш пятый сезон в Mercedes. Насколько важна для вас преемственность как одно из условий успеха?
Нико Росберг: Честно говоря, я иначе смотрю на ситуацию. Так сложилось, что в моей жизни некоторое время не было особых перемен, и я рад этому. Возможно, стабильность – это существенный фактор, и мне именно так хочется к этому относиться, ведь, по-моему, подобные вещи помогают добиваться успеха на трассе.

Вопрос: Успех может изменить и взгляд на вещи, и отношение к вам. Насколько это соответствует реальности?
Нико Росберг: Я уважаю мнение окружающих, но не прилагаю особых усилий, чтобы кому-то понравиться. Такова жизнь: когда вы выигрываете, на вас обращают больше внимания. Но я не изменился как человек и занимаюсь тем же, что и прежде.

Вопрос: Вы когда-либо теряли голову от успеха?
Нико Росберг: Конечно, успех влияет на меня, но он заставляет задуматься, где я хочу быть, и кем я хочу стать. В этом плане успех на трассе никогда не заставит меня стать другим человеком. Мои друзья это подтверждают.

Вопрос: Кем вы хотите быть?
Нико Росберг: Сейчас – Нико Росбергом.

Вопрос: Что скрывается за этим?
Нико Росберг: Например, забота о семье и друзьях, преданность работе и наслаждение жизнью.

Вопрос: Что вы имеете в виду под наслаждением жизнью? Чтение? Кино? Музыку?
Нико Росберг: Я очень люблю спорт, так что много тренируюсь.

Вопрос: В прошлой гонке вам пришлось проглотить горькую пилюлю: наблюдать со стороны, как тает ваше преимущество в личном зачете…
Нико Росберг: Я смотрю на это по-другому: мне обидно не за очки, а за упущенную победу. Это не одно и то же. Это действительно обидно, но я стараюсь не тратить силы на то, на что я не могу повлиять. Я очень быстро переключился на следующую гонку и все остальные события, которые происходили в перерыве между двумя Гран При.

Вопрос: Как бы разделяете эмоции между вашим личными амбициями и стремлением команды добиться успеха? Ведь ваш напарник одержал победу в Сильверстоуне…
Нико Росберг: Команда отлично работает в этом плане. Она не особенно довольна, когда один из гонщиков побеждает, а второй сходит с дистанции из-за механических проблем. Все радуются, только если это дубль, и не имеет значения, в какой последовательности гонщики финишировали. Как я уже говорил, команда отлично с этим справляется.

Вопрос: В прессе много пишут о ваших отношениях с Льюисом. Некоторые зашли настолько далеко, что назвали их «звёздными войнами». Что происходит на самом деле? И насколько вас отвлекает внимание прессы?
Нико Росберг: Я не читаю прессу, так что меня это совершенно не отвлекает. Но, конечно, я слышу, что происходит вокруг, и это здорово, поскольку придает всему особый шарм. Да, иногда противостояние получается весьма острым! Дело не в том, что что-то не так – мы регулярно боремся за победу! Это нормально, что иногда возникают осложнения, но в основном всё в порядке, так что надо просто сохранять концентрацию!

Вопрос: «Звёздные войны» - звучит неплохо, правда?
Нико Росберг: Ха, я понимаю, к чему вы ведете, но я с этим не соглашусь!

Вопрос: Но вы видели этот фильм?
Нико Росберг: Конечно! Кем я хотел бы быть? Дартом Вейдером!

Вопрос: А что вы думаете о Люке Скайуокере? Это прямолинейный, честный и целеустремленный парень.
Нико Росберг: Хорошо, я похож на Люка Скайуокера.

Вопрос: А ваш напарник, наверное, Хан Соло?
Нико Росберг: Я знаю только, что сам похож на Люка Скайуокера! (смеется)

Вопрос: Вы с Льюисом знакомы с детства. Он недавно рассуждал о разнице в происхождении. У вас появлялась когда-нибудь мысль, что Льюис завидует вашему происхождению? Ваш отец – чемпион мира, у вас лучшее окружение, лучшее образование…
Нико Росберг: Слово «зависть» не вполне подходит для этой ситуации. По-моему, он говорил, что это его вдохновляло. Конечно, мне повезло, и я с раннего детства был связан с Формулой 1, но не забывайте, что Льюис сотрудничал с McLaren с 12 лет. Это тоже дорогого стоит!

Вопрос: Вас все знают как работягу – вы часами сидите с инженерами, стараясь во всём разобраться. Это необходимость, или вы получаете от этого удовольствие?
Нико Росберг: Я получаю от того удовольствие, ведь это интересный аспект гонок. Я активно интересуюсь техникой, и если мне удается настроить машину так, как мне нравится, то пилотирование доставляет ещё больше удовольствия.

Вопрос: В этом году настроить машины стало сложнее?
Нико Росберг: Нет, это всегда было сложно. Эти машины очень сложны.

Вопрос: В своё время Кеке Росберг пилотировал относительно простые машины. Он интересуется прогрессом, которого достигли машины с тех пор?
Нико Росберг: Нет. В Монако он надел наушники, поуслушал переговоры команды и сказал: «Ты сошёл с ума?», ведь там столько всего происходило. Он сказал, что все гонщики совершенно ненормальные. Как можно сконцентрироваться на пилотировании, когда вокруг столько всего?

Вопрос: Некоторые считают, что Льюис талантлив от природы, а вы, возможно, больше концентрируетесь на работе. Кто в итоге добьется успеха?
Нико Росберг: Прежде всего, это чьё-то мнение, с которым я не вполне согласен. Я стараюсь максимально воспользоваться ситуацией и не хочу говорить о преимуществах кого-то из нас.

Вопрос: Не секрет, что многим гонщикам годами не везет в домашнем Гран При. Но Льюис на подъеме после победы в Сильверстоуне…
Нико Росберг: Я дважды выиграл домашнюю гонку в Монако. Гран при Германии – моя вторая домашняя гонка…

Вопрос: Сумеете ли вы нанести ответный удар Льюису во второй домашней гонке?
Нико Росберг: Конечно, было бы здорово одержать здесь победу. Поверьте, я сделаю всё возможное, чтобы противостоять ему.

Вопрос: Уже давно многие гонщики предпочитают жить в комфортных моторхоумах по ходу европейской части сезона, но ваш моторхоум, бесспорно, самый гламурный, ведь его оформляла ваша жена Вивиан…
Нико Росберг: Да. Это невероятно – внутри он похож на настоящую квартиру. В Европе он служит мне домом и создаёт комфорт и, опять же, даёт ощущение стабильности. Я люблю жить среди своих вещей.

Вопрос: Что вы считаете самым лучшим в вашем гламурном моторхоуме?
Нико Росберг: Позолоченную лампу с пулеметом от Филиппа Старка - она действительно сногсшибательная и очень большая. Это единственная позолоченная вещь, поэтому она бросается в глаза. Впрочем, у меня всё неплохо выглядит.

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, победу, mercedes, успеха

Читайте также: Даниэль Риккардо в этом году уже шесть раз поднимался на подиум, в том числе выиграл Гран При Азербайджана, и на предстоящем сингапурском этапе чемпионата он вновь намерен бороться за победу. На скоростной трассе в Монце, где, казалось бы, шансы Red Bull Racing на успех были не так уж велики, он финишировал четвёртым, хотя стартовал из -за штрафов за замену элементов силовой установки с далёкой 16-й позиции. После гонки руководитель команды Кристиан Хорнер подчеркнул, что отбыть эти штрафы именно в Монце было сознательным решением, чтобы избежать подобных неприятностей в Сингапуре и на других трассах, которые в большей степени подходят машине RB13: «Мы исходили из стратегических соображений и полагали, что Монца – самая подходящая для этого трасса. Зато теперь в следующих гонках мы будем в более благоприятном положении». Однозначно, что в Сингапуре, где Риккардо уже три года подряд финишировал в первой тройке, он вновь претендует на успех. «Мы определённо должны нацеливаться на подиум, но в глубине душе все надеются, что удастся вновь побороться за победу, – приводит его слова американское издание Racer. – Таков план. В прошлом я удачно выступал на этой трассе, так что мы отправляемся в Сингапур с хорошим настроем и сделаем всё, что в наших силах, чтобы вырвать победу у Mercedes или Ferrari. Похоже, каждый год мы переживаем что-то вроде возрождения. К сожалению, в начале сезона мы не так быстры, как бы нам хотелось. Но, хотя про Монцу мы всегда говорили, что там проявляются наши слабости, тем не менее, там удавалось проводить неплохие гонки. Если такое такое возрождение происходит и сейчас, то в Сингапуре нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

WEC: Команда G-Drive одержала победу в Шанхае

Мик Шумахер одержал победу на Нюрбургринге

GP3: Фуоко одержал неожиданную победу в Германии

Падди Лоу: Спасибо Нико за командный подход!

Главное за уик-энд: возвращение DTM и падение Маркеса в MotoGP

Дакар-2016: В Peugeot празднуют победу

«Камаз» переходит в контратаку. Обзор пятого этапа ралли «Дакар»

GP2: Линн и Латифи выступят за DAMS

Себастьян Феттель: Команда Англии заслужила победу