Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят рассказал об итогах первой части сезона, характере своих инженеров и 18-дюймовых колёсах. В преддверии Гран-при Германии гонщик «Торо Россо» Даниил Квят дал эксклюзивное интервью «Чемпионату», в котором кратко подвёл итоги первой части сезона-2014 и поделился мыслями насчёт будущего.

— Даниил, по сути позади половина вашего дебютного сезона. Первая часть получилась скорее положительной или отрицательной?
— Думаю, всё прошло довольно неплохо. Я остался весьма доволен первой половиной, мы двигаемся в правильном направлении. Нужно продолжать работать. Я уверен, что всегда есть возможность прибавить. Всё будет о’кей.

На вторую часть года я настроен довольно оптимистично. Я надеюсь, что мы хорошо поработаем, что наша машина сможет показывать хорошую скорость. Уверен, что нас ждут хорошие гонки, если мы сможем всё сделать так, как надо.

— Можете выбрать лучшую и худшую гонки на данный момент?
— Нам немного не хватало скорости, например в Барселоне. В Канаде возникли проблемы с тормозами. Но всё равно каждая гонка является ценным опытом, важно уметь вынести из неё что-то позитивное. Все гонки по своему полезны, а потому я доволен каждым Гран-при.

— На какое место реально подняться в личном зачёте? У вас сейчас 6 очков и 15-е место, а, например, у идущего 11-м Переса уже 28…
— Честно говоря, я вообще не смотрю на турнирную таблицу. Это сейчас не имеет большого значения. Нужно прибавлять от гонки от гонки — это самое главное. А общий зачёт — мы же не боремся за чемпионство, так смысл туда смотреть?

— Подходит ли «Хоккенхаймринг» болиду «Торо Россо»?
— Мне всегда нравилась трасса в Хоккенхайме. У нас будут небольшие изменения переднего антикрыла, но ничего особенного. Подойдёт ли трасса машине, заранее сказать тяжело. Я надеюсь, что да. По итогам пятницы всё хотя бы наполовину станет ясно.

— А если забежать вперёд и подумать о Венгрии? Трасса вроде похожа на Монако, где вы смотрелись очень хорошо, да к тому же «Хунгароринг» — чуть ли не ваш любимый трек…
— Вы знаете, в этом году очень тяжело говорить заранее. Какие-то сюрпризы всегда могут быть, а мы просто будем выполнять свою работу и искать хороший баланс. Потенциал есть, надо его реализовать.

— Вы уже отработали много гонок со своей бригадой инженеров. Можете поподробнее рассказать о каждом из них?
— Если посмотреть на моего гоночного инженера Марко Матассу, то можно найти у него очень много интересных качеств. Он улыбается, он всегда сохраняет позитивный настрой. С ним приятно работать: у нас хорошие отношения, мы понимаем друг друга с полуслова, что очень важно. Наш инженер француз Пьер, отвечающий за работу машины, тоже работает очень упорно, всегда сконцентрирован. Он всегда сохраняет спокойствие, что придаёт уверенности: со своими функциями он справится. В общем, хорошая, сплочённая команда.

— С кем их гонщиков Формулы-1 вам интереснее всего бороться на трассе?
— Тяжело сказать. Всегда интересно бороться с именитыми соперниками вроде Алонсо: все знают, что он каждый раз выкладывается по максимуму. Он выжимает предел из своей машины, и если ты можешь с ним бороться, это значит, что ты сам делаешь хорошую работу. Вообще все гонщики Формулы-1 очень высокого уровня.

— Как вам свежая идея по поводу введения Формуле-1 18-дюймовых колёс?
— Для меня это как-то не имеет особого значения. Если они появятся, то для меня ничего сильно не изменится. Я думаю, на машине они смотрелись довольно неплохо, но каким-то сильным изменением я это не посчитал бы.

— На этапе Мировой серии «Рено» вы управляли старым болидом «Ред Булл». Не возникло ностальгии по старому звуку моторов V8? И как вам работалось с инженерами «быков»?
— Там была небольшая группа инженеров и механиков — бригада, регулярно работающая на демонстрационных заездах. Всё прошло неплохо, мы хорошо провели время. Звук? Мне всё равно.

— Общаетесь ли со своим бывшим соседом да Коштой, обсуждаете ли выступления друг друга?
— Да, мы виделись последний раз, по-моему, в Сильверстоуне. Мы немного поговорили, как у каждого из нас складываются сезоны. Я рад, что у него всё идёт вроде бы неплохо. Он гонщик высокого уровня и должен продолжать в том же духе.

— Напоследок вопрос, не связанный с гонками. Сколько матчей чемпионата мира по футболу удалось посмотреть?
— Я думаю, за весь чемпионат семь-восемь, в том числе смотрел и финал, и матч, где Германия разгромила Бразилию. Было интересно! Я никогда такого не видел в футболе на таком уровне, это было невероятно.
Квят: избежать штрафов за компоненты силового блока вряд ли получится. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Пятница 18 Июля 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бороться, инженеров, вроде, трасса

Читайте также: С введением систем фронтальной защиты кокпита типа Halo у инженеров Формулы 1 явно прибавилось головной боли. Подобная система сильнее влияет на конструкцию машины, чем полагают непосвящённые. Её появление скажется и на аэродинамике, и на развесовке, и на структуре монокока. При этом точные правила, регламентирующие Halo в техническом плане, появятся только в сентябре, – пишет немецкий эксперт Михаэль Шмидт на страницах издания Auto Motor und Sport. Прототипы Halo, тестировавшиеся в разное время, отличались друг от друга. Если в прошлом году испытывались опытные образцы, известные как Halo 2, то конструкция, которая появится на машинах в 2018-м – это уже Halo 4. На Хунгароринге команда Mercedes испытывала вариант системы фронтальной защиты, довольно близкий к упомянутой четвёртой версии. Командам не нравится, что решение по Halo было принято поздно, когда им уже вовсю нужно разрабатывать монокок для следующего сезона, ведь точной технической детализации не будет ещё несколько недель. Однако Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, считает, что информации вполне достаточно, не хватает лишь некоторых нюансов. Судя по той конструкции, что появилась на машине Mercedes в Будапеште, можно примерно предположить, в каком направлении идёт доработка Halo. Передняя стойка стала более узкой: раньше её ширина была 20 мм, а теперь – только 16. При этом место пересечения стойки с верхней дугой было укреплено и стало явно массивнее, а это значит, что при определённых ракурсах зрителям будет ещё хуже видно гонщика. Сама верхняя дуга тоже стала толще, но неясно, чем это было продиктовано – требованиями аэродинамики или необходимостью сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Десять новых инженеров приглашены в Ferrari

Infiniti будет искать в России талантливых инженеров

Вольфф: Все пытаются заполучить лучших инженеров

Джонатан Нил: Зима пролетела быстро

В Renault Sport довольны итогами гонки

Окону и Пересу могут разрешить бороться друг с другом

Алонсо: в лучшем случае «Макларен» будет бороться за прохождение в Q3

Деннис: надеюсь, в 2017-м "Макларен" будет бороться за победы

Эдди Джордан: Хэмилтону есть за что бороться

Даниил Квят: На этот раз мы сможем бороться