Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продажа команды Caterham F1 стала одним из самых заметных событий в Формуле 1 за последние несколько месяцев. Ещё большей неожиданностью оказалось известие о новом руководителе команды: им стал бывший гонщик Кристиан Алберс. В эксклюзивном интервью официальному сайту чемпионата голландец рассказал о том, почему решился возглавить команду, переживающую не самые лучшие времена.

Вопрос: Кристиан, вы взялись за решение очень непростой задачи, взяв на себя управление командой, которая находится на последнем месте в Кубке конструкторов. У вас должен быть хороший план – можете им поделиться?
Кристиан Алберс: Не сомневаюсь, что вы именно это и ожидаете услышать, но ещё слишком рано рассказывать о деталях нашего плана, тем более, что я работаю тут всего три недели. Тем не менее, хочу сказать, что очень рад взяться за решение задач, стоящих передо мной и перед всей командой. Да, они сложные, но именно это делает мою работу столь интересной. Если задача лёгкая, не так приятно, когда вы их решаете, – а я уверен, что мы это сделаем.

Вопрос: Вы можете что-то рассказать о швейцарско-ближневосточном инвестиционном консорциуме, который финансировал покупку Caterham F1?
Кристиан Алберс: Мне задавали этот вопрос уже много раз, и я отвечу на него точно так же – это группа частных инвесторов, которых слишком много, чтобы называть каждого в отдельности.

Вопрос: Что вас привлекает в управлении командой Формулы 1? Пока, похоже, оно принесло вам только головную боль...
Кристиан Алберс: Прошло всего три недели, так что голова ещё не успела заболеть! Нет, для меня это, в первую очередь, возможность помочь команде реализовать её потенциал и добиться стабильности. Если мы сможем это сделать, это будет отличным результатом. Дело в том, что у Caterham есть всё необходимое, чтобы добиться успеха – люди, средства, ресурсы. Теперь ей нужно эффективное управление и руководство, и мы считаем, что можем дать ей и то, и другое. Конечным продуктом должна стать успешная команда Формулы 1, играющая заметную роль в каждой гонке, в которой участвует.

Вопрос: Вы провели анализ ситуации в команде – какими будут следующие шаги? И что команда делала не так до сих пор?
Кристиан Алберс: Опять же, ещё слишком рано, чтобы говорить о деталях. На данном этапе мы всё ещё оцениваем сильные и слабые стороны команды на всех уровнях. Мы видели, как она работает на трассе в Сильверстоуне, но нам нужно больше времени, чтобы точно оценить всю структуру. Только тогда мы сможем двигаться вперёд и понять, что было не так раньше.

Вопрос: В прошлом было много бывших гонщиков Формулы 1, которые думали, что они могут управлять командой, но потерпели неудачу. Что заставляет вас поверить, что вы добьётесь успеха?
Кристиан Алберс: Не я должен определять, получится у меня или нет – об этом будут судить мои преемники в будущем. Но я знаю, что благодаря тому, что я был гонщиком и активно работал в мире бизнеса, у меня хорошие познания в обеих областях, что будет очень полезно в ближайшие недели, месяцы, годы. Я знаю, как работает команда, знаю, как добиться успеха в бизнесе, и вокруг меня есть люди, к которым я могу обратиться за советом. У меня сильная позиция.

Вопрос: Ваша должность называется «руководитель команды» – значит ли это, что именно вы будете представлять команду на встречах руководителей команд и иметь дело с FOm и FIA?
Кристиан Алберс: Я – руководитель команды, а Манфреди Раветто – главный менеджер и заместитель руководителя команды.

Вопрос: Колин Коллес, похоже, знает, как добиться, чтобы команда, терпящая бедствие, всё-таки выжила. Какую конкретно роль он будет играть, и находите ли вы общий язык? Да, вы выступали за команду Midland, которой руководил Коллес, но заниматься подобной работой вдвоём – совсем другая задача…
Кристиан Алберс: Я очень рад, что могу обратиться за советом к Колину Коллесу и к Манфреди Раветто. У обоих есть опыт работы и в Формуле 1, и в мире бизнеса, у обоих множество полезных связей, которые помогут мне и команде. Как я уже сказал, благодаря этому наши позиции сильны, и у нас есть доступ к необходимой информации.

Вопрос: Когда бывшего руководителя Caterham Сирила Абитебула спросили, какой совет он бы дал человеку, который собирается с нуля создавать команду Формулы 1, он ответил: с правильного выбора места её дислокации. Значит, он не считал Лифилд таким местом. Останется ли там база Caterham, ведь уже ходят слухи, что она может переехать в Германию, где базируется компания Коллеса?
Кристиан Алберс: Не думаю, что Сирил говорил о Лифилде, скорее, он имел в виду Норфолк, где изначально находилась команда, ведь потом ей пришлось переехать туда, где базируется большинство участников чемпионата.

Вопрос: Как отразится на гонщиках Caterham F1 смена собственников команды?
Кристиан Альберс: Как и в любом бизнесе, мы постоянно оцениваем всех наших сотрудников, и гонщики – не исключение.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, алберс, caterham, успеха

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Кристиан Хорнер: Сегодня не день Даниэля

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса