Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продажа команды Caterham F1 стала одним из самых заметных событий в Формуле 1 за последние несколько месяцев. Ещё большей неожиданностью оказалось известие о новом руководителе команды: им стал бывший гонщик Кристиан Алберс. В эксклюзивном интервью официальному сайту чемпионата голландец рассказал о том, почему решился возглавить команду, переживающую не самые лучшие времена.

Вопрос: Кристиан, вы взялись за решение очень непростой задачи, взяв на себя управление командой, которая находится на последнем месте в Кубке конструкторов. У вас должен быть хороший план – можете им поделиться?
Кристиан Алберс: Не сомневаюсь, что вы именно это и ожидаете услышать, но ещё слишком рано рассказывать о деталях нашего плана, тем более, что я работаю тут всего три недели. Тем не менее, хочу сказать, что очень рад взяться за решение задач, стоящих передо мной и перед всей командой. Да, они сложные, но именно это делает мою работу столь интересной. Если задача лёгкая, не так приятно, когда вы их решаете, – а я уверен, что мы это сделаем.

Вопрос: Вы можете что-то рассказать о швейцарско-ближневосточном инвестиционном консорциуме, который финансировал покупку Caterham F1?
Кристиан Алберс: Мне задавали этот вопрос уже много раз, и я отвечу на него точно так же – это группа частных инвесторов, которых слишком много, чтобы называть каждого в отдельности.

Вопрос: Что вас привлекает в управлении командой Формулы 1? Пока, похоже, оно принесло вам только головную боль...
Кристиан Алберс: Прошло всего три недели, так что голова ещё не успела заболеть! Нет, для меня это, в первую очередь, возможность помочь команде реализовать её потенциал и добиться стабильности. Если мы сможем это сделать, это будет отличным результатом. Дело в том, что у Caterham есть всё необходимое, чтобы добиться успеха – люди, средства, ресурсы. Теперь ей нужно эффективное управление и руководство, и мы считаем, что можем дать ей и то, и другое. Конечным продуктом должна стать успешная команда Формулы 1, играющая заметную роль в каждой гонке, в которой участвует.

Вопрос: Вы провели анализ ситуации в команде – какими будут следующие шаги? И что команда делала не так до сих пор?
Кристиан Алберс: Опять же, ещё слишком рано, чтобы говорить о деталях. На данном этапе мы всё ещё оцениваем сильные и слабые стороны команды на всех уровнях. Мы видели, как она работает на трассе в Сильверстоуне, но нам нужно больше времени, чтобы точно оценить всю структуру. Только тогда мы сможем двигаться вперёд и понять, что было не так раньше.

Вопрос: В прошлом было много бывших гонщиков Формулы 1, которые думали, что они могут управлять командой, но потерпели неудачу. Что заставляет вас поверить, что вы добьётесь успеха?
Кристиан Алберс: Не я должен определять, получится у меня или нет – об этом будут судить мои преемники в будущем. Но я знаю, что благодаря тому, что я был гонщиком и активно работал в мире бизнеса, у меня хорошие познания в обеих областях, что будет очень полезно в ближайшие недели, месяцы, годы. Я знаю, как работает команда, знаю, как добиться успеха в бизнесе, и вокруг меня есть люди, к которым я могу обратиться за советом. У меня сильная позиция.

Вопрос: Ваша должность называется «руководитель команды» – значит ли это, что именно вы будете представлять команду на встречах руководителей команд и иметь дело с FOm и FIA?
Кристиан Алберс: Я – руководитель команды, а Манфреди Раветто – главный менеджер и заместитель руководителя команды.

Вопрос: Колин Коллес, похоже, знает, как добиться, чтобы команда, терпящая бедствие, всё-таки выжила. Какую конкретно роль он будет играть, и находите ли вы общий язык? Да, вы выступали за команду Midland, которой руководил Коллес, но заниматься подобной работой вдвоём – совсем другая задача…
Кристиан Алберс: Я очень рад, что могу обратиться за советом к Колину Коллесу и к Манфреди Раветто. У обоих есть опыт работы и в Формуле 1, и в мире бизнеса, у обоих множество полезных связей, которые помогут мне и команде. Как я уже сказал, благодаря этому наши позиции сильны, и у нас есть доступ к необходимой информации.

Вопрос: Когда бывшего руководителя Caterham Сирила Абитебула спросили, какой совет он бы дал человеку, который собирается с нуля создавать команду Формулы 1, он ответил: с правильного выбора места её дислокации. Значит, он не считал Лифилд таким местом. Останется ли там база Caterham, ведь уже ходят слухи, что она может переехать в Германию, где базируется компания Коллеса?
Кристиан Алберс: Не думаю, что Сирил говорил о Лифилде, скорее, он имел в виду Норфолк, где изначально находилась команда, ведь потом ей пришлось переехать туда, где базируется большинство участников чемпионата.

Вопрос: Как отразится на гонщиках Caterham F1 смена собственников команды?
Кристиан Альберс: Как и в любом бизнесе, мы постоянно оцениваем всех наших сотрудников, и гонщики – не исключение.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, алберс, caterham, успеха

Читайте также: Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а теперь переключились на руководителей команд. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 ответил бессменный руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Вопрос: Где и когда Себастьян Феттель завоевал свою первую поул-позицию в составе Red Bull Racing?Кристиан Хорнер: (задумчиво) Это было… в Китае в 2009 году. Я это запомнил, потому что один из приводов на его машине вот-вот должен был выйти из строя. Каждый раз, когда Себастьян возвращался в боксы, мы набивали смазкой защитный резиновый чехол шарнира равных угловых скоростей и отправляли его на один быстрый круг. И всё-таки ему удалось выиграть поул! А на следующий день он выиграл гонку. Вопрос: Правильно! Какая команда первой начала использовать монокок из углепластика?Кристиан Хорнер: McLaren! Джон Барнард тогда первым разработал монокок из композитных материалов производства компании Hercules Composites. Уверен, этого не знает даже Эрик Булье! (смеётся) Вопрос: Правильно. На какой трассе в 2011 году в Формуле 1 дебютировал Даниэль Риккардо?Кристиан Хорнер: Он тогда заменил одного из гонщиков команды HRT, и это было в Сильверстоуне. Вопрос: Очень хорошо! Какие два гонщика Red Bull чаще других сходили с дистанции Гран При?Кристиан Хорнер: О Господи!.. Дэвид Култхард выступал у нас четыре года, но Марк Уэббер дольше… Должно быть, один из них Марк. Вопрос: Верно!Кристиан Хорнер: Но лишь потому, что он долго был гонщиком Red Bull, а не из-за того, что ему пришлось иметь дело с ненадёжной техникой. Себастьян выступал у нас пять лет… Наверное, это Марк и Себастьян? Вопрос: Нет. Второй гонщик –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды